Sous domaines et analytics

Discussion dans 'Google Analytics' créé par aurelien59, 5 Septembre 2009.

  1. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    617
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    j'ai un site monsite.com et j'ai crée des sous domaines pour la langue.

    monsite.com -> anglais
    fr.monsite.com -> français
    es.monsite.com -> espagnol

    Lorsque j'ai inscrit mon site sur analytics j'ai inscrit seulement monsite.com ensuite j'ai placé sur toutes les pages quelque soit le langage, le code avec la modification à faire expliquée sur https://www.google.com/support/analytics/bin/answer.py?hl=fr&answer=55524

    Seulement j'ai bien les données sauf dans la catégories "Contenu" ou par exemple dans "Pages les plus consultées", j'ai seulement la racine de monsite.com ! de même pour "Principales pages de destination", "Détail des pages par URL"...

    Est-ce qu'il est préférable d'inscrire les différents domaines séparément dans analytics ?


    Merci.
     
  2. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    URL des sites, qu'on regarde (ca ira plus vite)
     
  3. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    617
    J'aime reçus:
    1
  4. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    tout va bien niveau code; et côté rapports, Visiteurs > Propriétés réseau > Nom d'hôte,
    tu vois bien les différents sous-domaines?
     
  5. Elistrael
    Elistrael WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Es-tu sur que ton filtre est bon configuré tel qu'il est décrit dans la page d'aide de Google?

    Pourrais-tu nous faire une copie d'écran de ton filtre afin de détecter d'éventuel problème?
     
  6. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    617
    J'aime reçus:
    1
    Oui je vois les différents sous domaines et le domaine principale. C'est juste dans le "Contenu" (Vue d'ensemble; Pages les plus consultées; Détail des pages par titre; Détail des pages par URL; Principales pages de destination; Principales pages de sortie; Synthèse données/site) il y a juste un "/" à la place des données.


    Bienvenue sur le forum, regarde le code dans la source du site donné plus haut.
     
  7. Elistrael
    Elistrael WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton bienvenu :). Ca fait un bout de temps que je tourne sur les forums de WebRankInfo, mais je me suis enfin décidé hier à poster quelque chose.

    Bref, toujours est-il que dans ma réponse, je ne parlais pas de ton tag GA, qui me semble en effet tout à fait correct, mais du filtre personnalisé, appliqué à ton profil, qui permet d'afficher le hostname en plus de l'URI quand l'URI est appelé par GA. Car ton problème pourrait venir de là, non?
     
  8. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    617
    J'aime reçus:
    1
    Désolé j'avais mal compris. Je n'ai rien touché dans analytis mais je vois pas ce que tu veux dire par "filtre personnalisé", je trouve pas.
     
  9. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    Regarde dans l'aide, ils expliquent le filtre à appliquer
     
  10. Elistrael
    Elistrael WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    C'était donc bien ca :). Sans filtre dans ton profile GA, tu rencontreras toujours ce problème. Tu as juste loupé la fin de la page d'aide que tu as linké dans ton premier post. Voici ce qu'elle dit:

    Si vous souhaitez différencier vos sous-domaines, vous pouvez créer un filtre "Avancé" à appliquer à votre profil, avec les paramètres suivants :

    Type de filtre : Filtre personnalisé > Avancé
    Champ A : Nom de l'hôte
    Extraire A : (.*)
    Champ B : URI de la demande
    Extraire B : (.*)
    Sortie vers : URI de la demande
    Constructeur : /$A1$B1

    Une fois ce filtre appliqué, les exemples précédents apparaîtront avec le sous-domaine associé :

    http://www.exemple.fr/index.html
    aide.exemple.fr/plus.html



    Pour créer un filtre, il faut que tu ailles dans les settings de ton profile, puis dans la partie Filtres appliqués au profil. Tu ajoutes alors le filtre comme indiqué dans l'aide.

    Je t'invite aussi à consulter cette presentation Google, qui t'expliquera ca mieux que moi :)
    http://services.google.com/analytics/breeze/en/filters/index.html

    Bon courage à toi ^^
     
  11. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    617
    J'aime reçus:
    1
    Merci, en fait j'avais déjà appliqué un filtre voici la capture.

    [​IMG]
     
  12. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    le filtre ne marchera pas, il faut enregistrer chaque valeur entre parenthèses...

    (voir dans l'aide ou ci-dessus)
     
  13. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    617
    J'aime reçus:
    1
    Merci beaucoup, en effet c'était une erreur de parenthèses, ça fonctionne maintenant.
     
Chargement...
Similar Threads - domaines analytics Forum Date
Gestion sous domaines et domaines dans Analytics Google Analytics 10 Septembre 2021
id de de suivi Google Analytics et 2 sous domaines Google Analytics 10 Octobre 2019
Google Analytics et sous domaines = 1 ou 2 codes de tracking ? Google Analytics 24 Août 2018
Faire appraitre les sous domaines dans analytics sans filtre Google Analytics 28 Mars 2018
Site avec sous-domaines : croisement de stats dans Analytics Google Analytics 12 Mai 2017
Suivi des sous-domaines sur Analytics Google Analytics 3 Septembre 2013
Google Analytics: suivi de plusieurs sous domaines Google Analytics 4 Décembre 2011
Analytics pour le suivi des sous domaines et des extensions du domaine Google Analytics 20 Septembre 2011
Pb de gestion des sous domaines sous GG Analytics Google Analytics 4 Août 2011
Mes deux domaines seront ils comptabilisés dans google analytics ? Google Analytics 20 Mai 2010
Code Asynchrone de GAnalytics pour tracking de sous domaines Google Analytics 4 Mars 2010
Concaténer les stats Google Analytics de plusieurs sous-domaines Google Analytics 18 Janvier 2010
Google Analytics avec plusieurs noms de domaines Administration d'un site Web 18 Novembre 2009
Analyser les sous-domaines avec Google Analytics Google Analytics 3 Juillet 2009
Paramètrage d'objectif sous Analytics avec sous domaines Administration d'un site Web 26 Novembre 2008
Analytics et les sous domaines Administration d'un site Web 16 Décembre 2007
Google analytics et les sous domaines Administration d'un site Web 13 Juin 2007
Deux noms de domaines pour deux sections d'un même site ? Débuter en référencement 11 Juillet 2022
Référencement de sous-domaines avec contenus très proches Référencement Google 21 Février 2022
WordPress Actualiser le titre d'une image référencée par mes domaines référents Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Août 2021