Tâches CRON ne s'exécutent pas sur le serveur d'OVH

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par beegees, 31 Décembre 2016.

Tags:
  1. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Nous avons développé un site et nous avons créé des tâches CRON sur OVH.

    Le problème est que manuellement, c'est-à-dire en mettant l'adresse monsite/test_cron.php, ça fonctionne ,le mail s'envoie correctement.

    Mais automatiquement, ça ne s'envoie pas...

    Voici le log d'erreur :

    [2016-12-30 19:52:03] ## OVH ## START - 2016-12-30 19:52:03.669028 executing: /usr/local/php7.0/bin/php /homez.2193/likemywora/./www/lmw_dev/ristourne2.php
    [2016-12-30 19:52:03] <html>
    [2016-12-30 19:52:03] <head>
    [2016-12-30 19:52:03] <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    [2016-12-30 19:52:03] <title>Test de Cron</title>
    [2016-12-30 19:52:03] </head>
    [2016-12-30 19:52:03] <body>
    [2016-12-30 19:52:03]
    [2016-12-30 19:52:03]
    [2016-12-30 19:52:03]
    <gras>[2016-12-30 19:52:03] ## OVH ## END - 2016-12-30 18:52:03.762721 exitcode: 255</gras>
    [2016-12-30 19:52:03]
    [2016-12-30 19:52:03] ## OVH ## Your job could not be initiated for an unknown reason. Please contact customer support for more information.

    Comme vous pouvez le voir, nous avons un exitcode 255.

    J'ai contacté OVH qui nous a donné cette réponse :

    Au niveau des logs CRON de votre hébergement, l'exitcode a pour valeur 255 à
    18h12 hier soir.

    Cela signifie que l'url d'appel du CRON n'est pas renseignée avec le chemin
    absolue et ne parviens par conséquent pas à s'exécuter correctement.

    Nous avons pourtant donné un full control 777 au fichier et le nom du path est correct (normalement).

    Merci d'avance pour votre aide et bon réveillon pour ce soir.

    <config>Mac OS X (10.12) / Firefox 50.0</config>
     
  2. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Utilisez-vous phpmailer ?
     
  3. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse rapide.

    Alors, pour la plupart des scripts php, oui.

    Par contre, j'en ai créé un plus simple (dont voici le code) et qui ne fonctionne pas non plus :
    Code:
    <?php
    // the message
    $msg = "Le CRON fonctionne";
    
    // send email
    mail("monmail@gmail.com","COOOOOOOLLLLL",$msg);
    ?> 
    Nous désespérons...

    Merci pour l'aide et bon réveillon pour ce soir.
     
  4. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Très bonne initiative. Quel est le LOG retourné par OVH pour ce script ?
     
  5. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Voici le log :

    Je n'avais pas vu cet exitcode 1, bien vu.

    Je vis me renseigner.

    Merci d'avance pour l'aide.
     
  6. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    C'est tout vu...
     
  7. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Pourtant le fichier se trouve bien dans le dossier :

    [​IMG]

    C'est le dernier fichier dans l'arborescence
     
  8. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Vous avez oublié "www"...
     
  9. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Pour ce script (sans PHPMAILER) j'avais essayé sans www, en me disant qu'il ne fallait peut-être pas le mettre.

    Par contre, pour les autres, on avait bien mis www

    Penses-vous (on peut se tutoyer ?) qu'avec PHPMAILER et le CRON d'ovh il y a des soucis ?

    Encore merci pour votre aide précieuse et très appréciée.
     
  10. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Faites un essai avec "test_cron.php" sans oublier de spécifier "www" dans le chemin du fichier au niveau de l'enregistrement de votre CRONJOB histoire de voir :

    - si ça fonctionne tout simplement
    - quel est l'exitcode renvoyé par OVH dans le cas inverse

    En testant à moitié, pas moyen de fournir une réponse complète...
     
  11. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Très bien, j'ai ajouté le www et je vous tiens au courant dans moins d'1 heure, j'ai vu qu'il y avait des log rapides sur OVH.

    Pour info, voici une impression d'écran de mes CRON actuels, aucun ne fonctionne :

    [​IMG]

    Et voici le log d'aujourd'hui :

    Encore merci pour l'aide.
     
  12. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Voilà, j'ai préféré attendre avant de t'envoyer un nouveau message.

    J'ai fait ceci :

    1- Désactivé tous les CRON sauf celui sur lequel je fais les tests.
    2- ajouté www
    3- Attendu l'heure 50 pour voir ce qu'il se passe.

    Je reçois bien un mail, mais l'expéditeur n'est pas info@likemywork.be mais likemywora@720plan.ovh.net

    Le log me donne ces erreurs :

    Vous en pensez quoi ?

    Encore merci pour l'aide.
     
  13. beegees
    beegees Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et bonne année,

    Je vous informe que mon CRON fonctionne avec ce code minimaliste :

    Code:
    <?php
    // the message
    $msg = "Le CRON fonctionne !!! un peu du spam pour la bonne cause BONNE ANNEE !!!!";
    
    // send email
    mail("monmail@gmail.com","COOOOOOOLLLLL",$msg);
    ?> 
    
    Vu que le CRON fonctionne, je clôs ce sujet et j'en ouvre un autre afin de poser des nouvelles questions.

    Je remercie M & B multimédia pour son aide précieuse qui m'a permis de résoudre ce problème.

    bee
     
Chargement...
Similar Threads - Tâches CRON exécutent Forum Date
Lancement de tâches cron automatiques depuis PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2012
problème tache cron Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2019
Executer une tache cron en arrière plan Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2018
[CRON OVH] Est-ce que ce lien relatif va faire fonctionner le CRON ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2017
Google rachète Cronologics pour Android Wear Google : l'entreprise, les sites web, les services 16 Décembre 2016
Acronyme d'une association (France) revendiqué par sté commerciale (Chine) Droit du web (juridique, fiscalité...) 24 Août 2015
Structure fichier php pour une tache CRON Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2014
Microniches, MFA, sites . Quel impact sur le referencement Débuter en référencement 20 Novembre 2013
Problème sur utilisation d'une tache cron via PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Août 2013
Enregistrer une image quotidienne en Tache Cron Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juin 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice