Td ou div, H1 H2 ou pas ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par well, 2 Février 2010.

  1. well
    well Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, bien embêtée j'ai commandé mon site auprés d'un développeur et je me demande s'il a une connaissance minimum du référencement, il n'emploie que des tables et pas de div, et n'utilise pas de balise H1 H2, a ma demande, une balise H1 a été créée, le site est entièrement fait en PHP5, la gestion se fait en CMS d'après ce que l'on m'a dit, une personne (une boite de referencement m'a dit que ce site n'était absolument pas optimisé pour le référencement et pouvait même nuire, de par son code au référencement. Qu'en pensez-vous, étant incapable de juger moi même(je connais à peine le HTML). Merci de vos éclaircissements, je ne s'est plus si je dois faire confiance à mon programmeur ou au référenceur (referencementpositionnement.france).
    Mon site en cours diagwell-immobilier.fr et rajoutez /rep1
    merci beaucoup !!!
     
  2. reglisse
    reglisse WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2005
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    0
    effectivement sans div avec que des table le code va être bien lourd par rapport au contenu

    pas de H1, ni de H2 c'est encore une erreur mais y a t il seulement des title et decription différents pour chaque page ?
     
  3. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 088
    J'aime reçus:
    0
    oui, mais ca influencera pas beacoup sur le réf...
     
  4. well
    well Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    En clair, beaucoup de cose, peu de texte, forcément le texte doit être présent, les CSS peuvent-ils alléger le code par hasard, les réponses sont un peu vagues... un petit effort, j'ai besoin de vous ...
    Quels sont les défauts de cette construction de la premiere page, il est encore temps, c'est la première.
    Quelqu'un s'y connait en code ?
     
  5. reglisse
    reglisse WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2005
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    0
    beaucoup de monde si connaisse en code ici

    oui le css peut alléger le code et je maintiens que pour un petit site, c'est tout même beaucoup mieux que le code soit léger surtout si le contenu n'et pas très développé

    je viens de regarder la page, c'est fait avec un générateur et il n'y a pas de contenu
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    en clair, le site n'a pas de doctype, il met en clair une adresse mail, histoire de faciliter le travail aux spammeurs et utilise des balises à tord : aucune balise n'est fermée.
    En clair, ça ressemble à du code du siècle dernier
     
  7. reglisse
    reglisse WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2005
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    0
    attention de ne pas confondre son www et le site dont il parle
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    effectivement je n'avais pas vu le rep1, mais c'est bien le nouveau site que j'avais regardé.
    sur le rep1, c'est aussi du code du siècle passé : template en table, pas de doctype, les styles quasiment tous définis dans le code, une petite feuille css externe mais qui n'utilise pas l'héritage, bref, même constat qu'au dessus
     
  9. reglisse
    reglisse WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2005
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    0
    je suis d'accord mais en fait je crois que le www est pire niveau code
     
  10. ben64btz
    ben64btz WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Mai 2006
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    il y a encore des gens qui payent pour ça ???
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    quand on paie pour faire un développement, on ne veut pas "moins pire", mais largement mieux :wink:
     
  12. well
    well Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    En fait c'est la première page faite par mon programeur et il a avancé sur toute la gestion du site en interne, ce qui m'inquiète, c'est l'architecture du site, car il m'a demandé de la faire, je ne sais pas comment faire la structure et les liens qui doivent être présents, j'ai lu bien des choses là dessus, style : 5 ou 6 sections maxi pour le menu principal :
    donne les grandes catégories d'un site. Ce sont les bases de la navigation et les piliers de l'architecture du site.
    Un menu de navigation principale doit contenir des liens vers:
    - la page d'accueil (index.htm ou index.html dans votre dossier principal)
    - la page principale de chaque section du site (index.htm ou index.html dans le dossier de la section)
    - des services (aide, contact, plan, nouveau, liens, lettre d'information, etc)
    Un menu de navigation secondaire doit contenir des liens vers:
    - la page principale de la section
    - chaque page de la section
    - Les pages principales des autres sections

    Est-ce que c'est valable pour le PHP ?
     
  13. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    Non mais là franchement, c'est honteux un prestataire qui vend du site et qui sort un truc comme ca..ouahhh.
    En effet son code date des années 90..bref, change si tu peux encore faire marche arrière !
     
  14. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    pas besoin pour faire un tel code
     
  15. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    Allez dis nous tout, tu as passer un appel d'offre sur "codeur" et ton site te coute 500€ ? non parce que sinon je comprend pas là, sur quoi tu te base pour choisir ton prestataire ?
     
  16. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    aie aie, du js avant <html>, des meta mal fermées, pas de graphisme, pas de rewriting, y a du boulot encore ...
     
  17. well
    well Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    9a fait simplemet peu de teps que je m'intéresse au web, j'ai appris sur le tas e me servant de dreamweaver, j'ai regardé le code qu'il générait et ça a démarré comme ça, j'ai fait mon petit sit HTML, et j'étais plutôt satisfaite de moi, et là cà mefait mal au coeur, car pour moi faire appel à un programmeur, c'était le top pour avoir un site qui tient debout, je pensais que systématiquement, le fait de créer un site, l'optimisation se faisait en même temps. apparemment, c'est pas le cas...
    J'en suis à lui envoyer des documents pour l'aider à améliorer son site correctement,double de travail, j'essaie.
    Avez-vous un check up de tous les points à vérifier pour bien construire un site que je puisse superviser son travail ?? !! 8)
     
  18. reglisse
    reglisse WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2005
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    0
    le plus simple serai de changer de "programmeur"
     
  19. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    En effet j'ai l'impression que tu n'as pas compris d'où viens le réel problème..avec un vrai développeur qui fait du bon code tu n'aura pas besoin de l'assister.
     
  20. well
    well Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    J'ai reçu le message et vous remercie, avez-vous des adresse ? je pense faire appel à referencementpositionnement,
    vous connaissez ?
     
  21. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    Non je ne connais pas, est ce que leurs réalisations sont biens (belles) et bien codées ?
     
  22. well
    well Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Bien incapable de juger, à part pour le design que je n'aime pas, sinon question code... !!
     
  23. well
    well Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    En tapant referencement, on tombe dessus direct, ça doit être valable , non ?
     
  24. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    Ca veut pas tout dire..de nombreux sujets de ce forum en parle..
    ils font des sites au moins? si ca se trouve ils ne font que du référencement...
    Tu as un cahier des charges pour ton projet, parce que si non, alors..tu n'auras jamais quelque chose qui répond à tes attentes..
    Je crois que tu prend ton projet dans le mauvais sens.
     
  25. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Non ce n'est effectivement pas le cas. L'optimisation pour le référencement implique une certaine façon de coder et de structurer le site, et tu dois l'inclure dans ton cahier des charges, en précisant ce que tu veux.

    Pour prendre une comparaison pratique, toutes les machines à laver ne sont pas super économes en énergie, toutes les machines à laver n'ont pas un beau design, toutes les machines à laver ne sont pas silencieuses, etc...

    De la même façon, tu peux avoir des très beaux sites, qui sont des horreurs côté optimisation, et qui sont néanmoins très bien positionnés, parce que les liens "remplacent" l'optimisation. (Et je peux même te donner des exemples de sites d'agence web)

    C'est donc à toi de préciser ce que tu veux. Comment tu veux mettre à jour le contenu, quelles sont les balises meta que tu veux pouvoir mettre à jour manuellement, etc...
     
Chargement...
Similar Threads - div Forum Date
Contenu non visible de l'internaute ( Tab Div) & SEO Rédaction web et référencement 23 Mars 2020
Ajouter style="display: block;" dans une div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2020
Masquer une div si Internet Explorer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2019
Liens de diversité : la langue VS le prix Référencement international (langues, pays) 30 Janvier 2019
Inclure une page dans un div avec la source visible pour SEO Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Novembre 2018
Site ralenti à cause d'Adsense : note Google Speed divisée par 2 AdSense 16 Novembre 2018
Menu de navigation, diversité des ancres de liens et SEO Référencement Google 24 Octobre 2018
Chute brutale des revenus Adsense (divisés par 3) AdSense 18 Octobre 2018
Quelle Raison Sociale pour Sites Divers? Droit du web (juridique, fiscalité...) 1 Octobre 2018
Divi, 404 à cause de leur JS Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Février 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice