Tracert bloqué = Crawler go home !

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par pianocha, 18 Août 2003.

  1. pianocha
    pianocha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Juillet 2003
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Attention !

    Le fait de bloquer un tracert au niveau du serveur bloque l'acces du Googlebot, c'est étrange, mais je pense que c'est la réalité. Mon site www.chavanne.com ainsi que tous les sites présents sur le serveur de vianetworks sont éjectés de google depuis que le tracert est bloqué...le 15 Juin. Le résultat est un site qui parait dans l'index sans texte, ni cache ni titre.

    Tout devrait rentrer dans l'ordre, puisque l'hebergeur a débloquer le tracert ce jour. On verra à la prochaine google Dance !

    Vincent
     
  2. Qaghan
    Qaghan WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    Je ne pense pas que Googlebot effectue des traceroute vers les serveurs web, en revanche il est fort possible qu'il fasse des ping pour s'assurer qu'ils ne sont pas morts (les serveurs)... Les 2 commandes (ping et tracert) font appellent au meme paquet echo du protocole ICMP... Qui bloque l'un, bloque l'autre...

    http://www.visualroute.ch/tracertandping.htm

    Olivier,
     
  3. LITTLEBOSS
    LITTLEBOSS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bizarre car lorsque l'on regarde le site de voila www.voila.fr lui aussi est bloqué sur le tracert et le ping et pourtant il est bien referencé dans Google, info a prendre à la légère ou pas, car moi aussi je suis bloqué de partout ???
     
  4. Qaghan
    Qaghan WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    Je sais pas ou tu regardes mais visualroute n'a aucun probleme pour trouver le site de voila.fr...

    C'est bien ce que je pense... Ce n'est pas voila qui bloque ICMP, c'est peut-etre le firewall de ton fournisseur d'acces/hebergeur... Enfin, sans url le profil on peut pas verifier...

    Olivier,
     
  5. LITTLEBOSS
    LITTLEBOSS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je viens vous confirmer que le freshbot alias 64.68.x.x n'effectue aucun tracert ou ping avant de visiter un site, malgré les nombreuses tentatives quotidiennes d'internautes en 81.5x.xx.xx je n'ai remarqué aucune connexion du type ping ou tracert venant du freshbot.
     
  6. pianocha
    pianocha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Juillet 2003
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Pourtant, c'est bien depuis que Vianetworks a bloqué les pings que google plante contre le fire wall...Vianetworks m'a assuré que tout rentrerait dans l'ordre lors du prochain refresh...si ce n'est pas le cas, je change de serveur...c'est clair !
     
  7. LITTLEBOSS
    LITTLEBOSS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je ne sais pas, mais en ce qui me concerne, mon firewall me dit tout, à savoir tous les pings et les tracert en l'occurence du subnet 64.68.0.0 à 64.68.255.255 et du subnet 216.239.0.0 à 216.239.255.255 et le jour ou googlebot est venu sur mes deux sites aucune trace dans le firewall d'un tracert ni même un ping alors que les bots qui sont venus sur mes sites sont respectivement 64.68.82.25 et 64.68.82.50 donc je peux te certifier que les bots ne ping pas ni tracert ils utilisent simplement le http conventionnel.
     
  8. Qaghan
    Qaghan WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    [quote="LITTLEBOSS]Je ne sais pas, mais en ce qui me concerne, mon firewall me dit tout, à savoir tous les pings et les tracert en l'occurence du subnet 64.68.0.0 à 64.68.255.255 et du subnet 216.239.0.0 à 216.239.255.255 et le jour ou googlebot est venu sur mes deux sites aucune trace dans le firewall d'un tracert ni même un ping [/quote]

    Et les autres jours ? Et les autres IPs ? Tu supposes,sans raison, que ce sont les memes bots qui crawlent et qui pinguent ?

    Puisque tu sembles avoir la maitrise de ton firewall, si tu faisais un test en bloquant les requetes ICMP pendant un mois ou deux ? A moins que tu ne l'ai deja fait et auquel cas je m'incline... Donne l'URL pour que l'on s'assure du referencement Google et du blocage des pings (je ne mets pas en doute tes affirmations, c'est juste pour la rigueur scientifique que l'on essaie de developper sur WRI pour les tests)

    En tout cas quelqu'un semble avoir eu la meme experience sur WebmasterWorld
    http://www.webmasterworld.com/forum5/16 ... oogle+ping

    Olivier,
     
Chargement...
Similar Threads - Tracert bloqué Crawler Forum Date
Search Console Prestashop | Robot.txt bloque des URL mais Outil de test du fichier robots.txt l'Authorise... Crawl et indexation Google, sitemaps Aujourd'hui à 14:45
Search Console Images bloquées ... malgré absence de robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Octobre 2019
Chrome va bloquer les ressources HTTP sur pages HTTPS Référencement Google 5 Octobre 2019
Bloquer accès admin Google Analytics par adresse IP Google Analytics 19 Septembre 2019
Je bloque sur le rewriting des URL contenant un ? URL Rewriting et .htaccess 3 Septembre 2019
Comment bloquer les vidéos automatiques ? Facebook 28 Juillet 2019
Search Console bloquée par le fichier robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Juin 2019
Réseau de site backlinks : comment bloquer par htaccess ? Tests et études de cas 6 Juin 2019
Site non responsive, ressources bloquées robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Avril 2019
WordPress Indexation bloquée de ma page Index Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Février 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice