Ressource bloqué Search Console

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par tripday, 8 Juillet 2017.

  1. tripday
    tripday WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Avril 2017
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Salut tout le monde.
    Bon j'essai d'avancer du coté "perte de position", ce sont bien de perte car je vois mes pages sont toujours indexé et j'en ai même un peu plus qu'avant.

    Je suis allé voir mon Serch console et la je vois ressource bloqué ( 166 élément ) dont mon index et mes fameuse pages.

    Donc je pense avoir mis le doigt sur le problème.
    Mais il me dit que mon js et css ne permette pas à google d'explorer mes pages alors que je ne le bloque pas.

    Mon robots.txt ci dessous :
    User-Agent: *
    Disallow: /admin

    Disallow: mes-annonces.php
    Disallow: add_favoris.php
    Disallow: sup_favoris.php
    Disallow: sup_sortie.php
    Disallow: news.php
    Disallow: conndb.php
    Disallow: manews.html
    Disallow: news.html
    Disallow: manews.html
    Disallow: erreur.php

    Dernier prise en compte de google le 05/ 07
    D'après vous que dois je faire ?

    PS : si je fait explorer comme google pour mon index ( qui est une page bloqué ) aucun pbm
    testé également les css et js de cette page aucun pbm ...
     
  2. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 934
    J'aime reçus:
    78
    Bonjour,

    Vous pouvez commencer par vérifier si vous avez utilisé l'outil de Google avec la version avec ou sans www du site Internet, ce qui pourrait expliquer certaines erreurs. Et présenter une copie d'écran des erreurs pour qu'une personne de la communauté d'entraide puisse vérifier.

    La page d'accueil est actuellement disponible avec les résultats de Google, donc la page ne semble pas bloquée. La date du cache est du 5 juillet, mais la page ne s'affiche pas facilement (pénalité probablement).

    Et il semble que les pages de villes pour beaucoup sont en erreur 404.
    Exemple avec les 40 premières :
    Code:
    sortir-paris.html
    sortir-lyon.html
    sortir-toulouse.html
    sortir-bordeaux.html
    sortir-marseille.html
    sortir-nantes.html
    sortir-lille.html
    sortir-strasbourg.html
    sortir-nice.html
    sortir-montpellier.html
    sortir-paris.html
    sortir-lyon.html
    sortir-toulouse.html
    sortir-bordeaux.html
    sortir-marseille.html
    sortir-nantes.html
    sortir-lille.html
    sortir-strasbourg.html
    sortir-nice.html
    sortir-montpellier.html
    sortir-paris.html
    sortir-lyon.html
    sortir-toulouse.html
    sortir-bordeaux.html
    sortir-marseille.html
    sortir-nantes.html
    sortir-lille.html
    sortir-strasbourg.html
    sortir-nice.html
    sortir-montpellier.html
    sortir-paris.html
    sortir-lyon.html
    sortir-toulouse.html
    sortir-bordeaux.html
    sortir-marseille.html
    sortir-nantes.html
    sortir-lille.html
    sortir-strasbourg.html
    sortir-nice.html
    sortir-montpellier.html
    mais il y en a surement d'autres, vous devriez vérifier si les liens disponibles avec votre site Internet sont sans erreurs pour éviter que le robot de Google de crawl pour rien et aussi pour améliorer votre référencement naturel avec des bons liens.

    N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets du forum : disponibles ici
    pour aider aussi les autres personnes de la communauté : fonctionnement de l'entraide.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  3. tripday
    tripday WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Avril 2017
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Vous me parlez des liens situé sur http://tripday.fr/

    Les villes sont bien accessible aucune 404 je viens de vérifier ....
    De votre coté ça vous renvoi une 404 ?
     
  4. tripday
    tripday WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Avril 2017
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
  5. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 934
    J'aime reçus:
    78
    Bonjour,
    Oui, pareil aujourd'hui.
    Il faudrait vérifier si vous avez réalisé des modifications vers le 20 juin qui pourraient bloquer le robot de Google et vérifier si vous bloquez certains robots.

    Pour mieux comprendre certains blocages possibles, cf. l'aide de Google : Blocked Resources Report - Which parts of my pages are blocked by robots.txt directives.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  6. tripday
    tripday WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Avril 2017
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Re,
    J'ai donc testé mon index avec seo screaming frog et Xenu auncune 404 en ce qui concerne cette page.
    Je ne vois pas comment vous pouvez en avoir de votre côté
     
  7. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 934
    J'aime reçus:
    78
    Bonjour,

    Les outils n'indiquent plus les mêmes erreurs,
    peut être que les liens ont été corrigés depuis.

    Sinon l'outil du W3C pour la page d'accueil présente des erreurs 400 pour les pages :
    Code:
    /connexion.php
    /mentions.php
    /inscription.php
    
    Il y a aussi des 404 pour :
    Code:
    css/flickity.css
    remplacement/marche.jpg
    remplacement/exposition.jpg
    remplacement/visite.jpg
    remplacement/festival.jpg
    remplacement/vide-grenier.jpg
    
    donc, refaire des tests.

    Temps de réponse : 15 minutes.
    Cordialement.
     
  8. MarcBe
    MarcBe WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Avril 2017
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien tout ça mais est-ce que tu ne serais pas en train de te creuser la tête pour rien sur un problème secondaire?
    Sur Majestic je vois que ton site affiche: Trust Flow 1 - Citation Flow 37.
    Quasiment 30.000 backlinks de seulement 7 sites !
    Pour moi faut pas chercher plus loin: ta structure de backlinking est beaucoup trop faible.
    C'est d'ailleurs étonnant qu'avec si peu de BL tu aies pu ranker page 1 un jour.