Tracking E-commerce

Discussion dans 'Google Analytics' créé par allan62340, 20 Janvier 2012.

  1. allan62340
    allan62340 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2011
    Messages:
    249
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je possède un site e-commerce et j'aimerais installer le tracking e-commerce pour comptabiliser mes ventes sur GA.

    Seulement Comment faire ?

    En cherchant j'ai vu qu'il fallait insérer ce genre de script sur la page de remerciement :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXX-X']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
      _gaq.push(['_addTrans',
        '1234',           // order ID - required
        'Acme Clothing',  // affiliation or store name
        '11.99',          // total - required
        '1.29',           // tax
        '5',              // shipping
        'San Jose',       // city
        'California',     // state or province
        'USA'             // country
      ]);
    
       // add item might be called for every item in the shopping cart
       // where your ecommerce engine loops through each item in the cart and
       // prints out _addItem for each
      _gaq.push(['_addItem',
        '1234',           // order ID - required
        'DD44',           // SKU/code - required
        'T-Shirt',        // product name
        'Green Medium',   // category or variation
        '11.99',          // unit price - required
        '1'               // quantity - required
      ]);
      _gaq.push(['_trackTrans']); //submits transaction to the Analytics servers
    
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    
    </script>
    Seulement il doit y avoir des choses à changer non ?
     
  2. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 610
    J'aime reçus:
    19
    Ben faut paramétrer les informations de produit vendu, prix, ville, etc. Et mettre le numéro du profil analytics bien sur.
     
  3. allan62340
    allan62340 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2011
    Messages:
    249
    J'aime reçus:
    0
    Et donc à la place des informations je dois récupérer avec une variable le prix, nom, quantité des produits ? C'est justement cette partie qui me coince un peu ..

    Et donc il faut répéter deux fois les mêmes infos à ce que je vois ?
     
  4. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 209
    J'aime reçus:
    0
    Dans l'absolu ce sera souvent le cas si ta transaction ne contient qu'un seul produit, ton total correspondant alors au prix du seul article.
     
  5. allan62340
    allan62340 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2011
    Messages:
    249
    J'aime reçus:
    0
    Et dans le cas d'une transaction à plusieurs articles ? J'ai un peu de mal avec ce tracking que je ne comprend pas trop...
     
  6. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 209
    J'aime reçus:
    0
    Pour une transaction avec un article seul tu auras une variable _addTrans et une _addItem. Le total du _addTrans correspondra au total de l'article.
    Pour une transaction avec quatre articles tu auras une variable _addTrans et quatre _addItem. Le total du _addTrans correspondra au total des quatre articles.
     
  7. allan62340
    allan62340 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2011
    Messages:
    249
    J'aime reçus:
    0
    Donc si j'ai bien compris lors de la validation de l'achat, je dois récupéré dans des variables toutes les infos de chaque produit et de remplacer dans chaque ligne du script GA.

    Si j'ai plusieurs articles, je devrais donc faire une boucle pour mettre plusieurs _addItem ?


    petite question supplémentaire :

    Si j'installe le tracking commerce, je dois aussi installer le tracking "normal" dans la partie head de mon site ?
     
  8. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 610
    J'aime reçus:
    19
    oui
     
  9. allan62340
    allan62340 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2011
    Messages:
    249
    J'aime reçus:
    0
    Plus besoin de me casser la tête, travaillant avec Drupal Commerce il existe un module qui intègre le tracking GC, je n'ai pas encore testé j'espère qu'il fonctionnera.

    Merci à tous ;)
     
  10. allan62340
    allan62340 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2011
    Messages:
    249
    J'aime reçus:
    0
    Si quelqu'un a déjà testé ce module Drupal est-il possible de me faire un retour sur celui-ci svp ?
     
Chargement...
Similar Threads - Tracking commerce Forum Date
Tracking Enhanced Ecommerce - Drupal 8 Google Analytics 10 Avril 2018
Tracking E-commerce avec paiement sur page tiers Google Analytics 17 Février 2015
Tracking ecommerce, quel code placer? Google Analytics 8 Décembre 2014
Tracking Code GA e-commerce : question basique... Google Analytics 19 Juillet 2013
Tracking Ecommerce GA ne fonctionne pas. Google Analytics 3 Avril 2012
Tracking E-commerce Analytics Google Analytics 9 Novembre 2011
Mis en place Google Analytics eCommerce tracking Google Analytics 25 Juin 2011
Tracking d'un site web (e-commerce) e-commerce 30 Mai 2011
Tracking du flux utilisateur sur un lien affilié Google Analytics 25 Avril 2021
Rupture (technique) de tracking de canal de conversion Google Analytics 20 Août 2020