[Wordpress] Liens multilingues

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Minimoi93, 23 Avril 2014.

  1. Minimoi93
    Minimoi93 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise le plugin WPML pour la gestion de mon site en français/anglais qui gère la traduction des articles pages menu et autres éléments.
    J'ai tout de même du code avec des liens dans le header entre autres (qui ne figurent donc pas dans un article, page ou autre géré par le plugin).
    J'aimerais savoir comment faire pour afficher automatiquement ces liens en anglais dans le cas où l'utilisateur choisi l'anglais comme langue de navigation. Par exemple, l'utilisateur verra :
    <a href="http://***/a-propos-de-nous/"> A propos de nous </a> s'il navigue en Français
    <a href="http://***/en/about-us/"> About us </a> s'il navigue en Anglais

    Merci de votre aide.
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    En les intégrant "traduisibles" c'est à dire avec la syntaxe get_text _e('lachaine a traduire', 'textdomain') puis en les traduisant via la traduction de chaine
     
  3. Minimoi93
    Minimoi93 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre réponse Marie-Aude, toutefois lorsque j'enveloppe mes liens avec la fonction que vous décrivez, le texte n'apparaît pas dans la chaine de traduction .
    Voici ce que j'ai indiqué ,dans un premier temps, pour au moins voir apparaitre le texte : <?php _e('A propos de nous','busi_prof');?> mais cela ne fonctionne pas, je m'y prends peut-être mal.
    Merci de votre aide.
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Euh oui ...

    faut développer un peu...

    <a href="<?php _e('lurldedestination', 'textdomain');?>"><?php _e('l ancre de texte', 'textdomain') ; ?></a>
    et ne pas oublier de déclarer le textdomain pour que ça traduise
     
Chargement...
Similar Threads - [Wordpress] Liens multilingues Forum Date
Liens de sites Google sur Menu principal [WORDPRESS] Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Juin 2011
[Wordpress] Comment désindexer des pages d'images ? Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Mai 2018
[Wordpress]Problème affichage article dans sous-catégorie Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2017
[Wordpress] Google indexe le dossier /wp-includes/ Débuter en référencement 25 Mai 2017
[Wordpress] Existe-t'il plugin pour générer un nouveau flux RSS ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Décembre 2016
[Wordpress]Recherche Extension pour mettre les rich rich snippets Administration d'un site Web 30 Novembre 2016
Thème valide SEO [Wordpress] Référencement Google 2 Juin 2015
[WordPress] Fatal error: Out of memory Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2015
[Wordpress] Widget Catégories désespérement vide ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mai 2014
[WordPress] Liste de titres d'articles dans catégorie Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Août 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice