Annuaire Arfooo : adapter un template Wordpress

Discussion dans 'Annuaires et moteurs' créé par MoiJeSors, 11 Avril 2012.

  1. MoiJeSors
    MoiJeSors WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    Comme vous le savez, Arfooo est un très bon script pour créer un annuaire optimisé SEO.

    Simplement, il n'existe que très peu de templates pour ce script :(

    Et bien entendu, aucun tutoriel pour adapter un template d'une plateforme tierce, comme Wordpress par exemple.

    Si quelqu'un parmi vous s'est déjà lancé dans l'adaptation d'un template wordpress pour Arfooo, je suis preneur de tous ses conseils....

    D'avance merci pour vos retours !
     
  2. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Je ne vois pas très bien où tu veux en venir.

    Les templates sont des systèmes de fichiers bien particuliers utilisés pour fonctionner avec telle ou telle plate-forme. Par exemple Prestashop utilise un moteur de template Smarty pour fonctionner avec des fichiers TPL, wordpress un autre système...

    Pour adapter un template, la seule façon c'est de reprendre les styles CSS en les adaptant et ensuite de reprendre chaque fichier (header...) en les réécrivant pour que le rendu soit le même. Mais ça ne peut se faire que manuellement et surtout chaque adaptation sera différente donc difficile de faire un tuto...
     
  3. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    4
    Oui, reprendre la même couleur de texte, de lien, de background, certaines images de fond etc. Pas plus simple que d'en créer un nouveau, qui lui sera unique !
     
  4. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    483
    J'aime reçus:
    0
    Dans Wordpress, tu vas dans le menu Apparence>thèmes, tu choisis ton template et tu cliques sur "export to Arfooo".

    Bon ok c'était une blague. Tu dois simplement prendre le CSS de ton modèle et tout te taper à la mimine.
     
  5. MoiJeSors
    MoiJeSors WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Salut et merci pour vos retours;

    Mon objectif est tout simple : disposer d'un menu déroulant de l'ensemble des catégories et sous-catégories.

    Genre :

    Catégorie 1 Catégorie 2
    Sous-catégorie 1 Sous-catégorie 1
    Sous-catégorie 2 Sous-catégorie 2

    En effet, dans le script de base, les menus déroulants n'existent pas, et les catégories sont affichées sur le côté et non dans le menu horizontal du haut.

    J'aimerais aussi disposer de plus de blocs de textes sur la home, et pourquoi pas d'un slider....

    A la mimine je veux bien, mais par où commencer ? Je ne suis pas expert de la programmation, mais simplement "manager SEO"...

    C'est pour ça que j'aurais besoin d'un tuto.... amis développeurs... :wink:
     
  6. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Pour faire apparaître tes catégories dans un menu, il te faudra faire quelques requêtes sur le base de données, rien de bien méchant.
    Si tu ne sais pas programmer, c'est sûr que tu auras du mal. Dans ce cas, fais appel à un prestataire non ?
     
  7. MoiJeSors
    MoiJeSors WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai pensé à faire appel à une société mais je prefere le faire par moi meme afin de progresser.
     
  8. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Alors ce n'est pas trop ici que tu progresseras.

    Va plutôt sur le siteduzero ou encore sur alsacreations qui sont des sites/forums vraiment spécialisés là dedans.

    Et si tu veux faire par toi même, tu devras forcément acquérir un minimum en PHP et HTML/CSS
     
  9. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    Va surtout trainer sur le forum d'Arfoo... dont l'auteur est membre de WRI.

    Tu y trouveras des tutos, des patrons, et de l'aide.

    Bon succès dans ta démarche !
     
  10. MoiJeSors
    MoiJeSors WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    J'attends toujours que mon compte soit activé sur le forum d'Arfooo :(
     
  11. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    ca ne t'empêche pas de lire d'ici là...
     
  12. MoiJeSors
    MoiJeSors WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Déjà lu... et pas de soluce... :(
     
  13. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    4
    Si, ce n'est simplement pas automatique, comme de nombreuses personnes le pense. Tu dois apprendre (ou payer quelqu'un qui a appris). En tout cas, ce n'est pas en attendant de pouvoir accéder au forum arfooo que t'y arriveras.
     
  14. MoiJeSors
    MoiJeSors WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est ce que je cherche à faire : apprendre.

    C'est pourquoi j'ai ouvert ce topic.

    Euh ça dépend des personnes qui me répondrons...
     
  15. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Après il faut être clair, Arfoo c'est de la POO et du MVC c'est "moins simple", je dirais même que ça ne se découvre pas en apprenant la programmation.
     
  16. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    4
    On sait faire pas mal, rien qu'avec Smarty, mais, ça n'empêche que ce n'est peut-être pas vraiment l'idéal pour apprendre... L'idéal serait de carrément développer un petit annuaire maison, pour apprendre, ça c'est top !
     
  17. MoiJeSors
    MoiJeSors WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    La persévérance est mon maître mot, et comme disait Oscar Wilde : "Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec, on atterrit dans les étoiles…"
     
  18. Sicilien94
    Sicilien94 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0

    Idem, l'admin ne s'occupe plus du forum donc impossible d'activer et de poser certaines questions, c'est bien dommage
     
Chargement...
Similar Threads - Annuaire Arfooo adapter Forum Date
Mettre un annuaire de type arfooo sur son site ? Débuter en référencement 3 Avril 2014
Pagerank annuaire arfooo Annuaires et moteurs 29 Mai 2013
Probleme pour passer mes annuaires freeglobes sur Arfooo Annuaires et moteurs 13 Janvier 2013
Monétisation d'un blog/annuaire professionnel Monétisation d'un site web 2 Juillet 2020
Créer un article annuaire avec liens externes Débuter en référencement 11 Juin 2020
Les annuaires encore utiles au référencement en 2020 ? Débuter en référencement 31 Mars 2020
Annuaire Local, est-ce valable ? Annuaires et moteurs 25 Mars 2020
WordPress Annuaires et moteurs: quid de la thématique du site ? Débuter en référencement 23 Mars 2020
Refonte annuaire seo Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Mars 2020
Annuaire de la musique Annuaires et moteurs 6 Mars 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice