Annuaire francophone, repertoire webmaster, classé par vote

Discussion dans 'Annuaires et moteurs' créé par seoma, 16 Septembre 2007.

  1. seoma
    seoma Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde

    Je viens de mettre a jour mon annuaire francophone, le site tourne avec drupal "drupal.org"

    Au Menu :

    • Chaque membre peut avoir un espace des sites ajouter "mes sites"
      apercu de site et visite le site avec un lien en dur
      Les sites en page principale sont les sites qui recoivent plus de vote
      Ajouter chaque site dans la partie Favoris sur le site "mes favoris"
      Systeme pour signaler un spam etc
      Systeme de commentaires
      Les membres peuvent avoir un profile presentant leur service, centre d'interet, nom de societes, etc, chaque site s'affiche avec un menu d'information auteur.
      Chaque membre peut avoir son formulaire de contact, faut juste l'activer sur le profile.
      Systeme de navigation par tags, geo et thematique
      Chaque membre peut mettre des tags sur les sites et avoir ces propres tags.
      Chaque membre peut modifier ces sites.
      Possibilités d'ajouter des flus RSS avec son site, les flux seront mis a jour chaque heurs
      Connaitre vos PageRank Google, suffit d'ajouter vos urls sur un formulaire.
      Ajouter vos sites aux favoris "google" "yahoo"
      Chaque tags et envoyer a Technoratie via cron
      Partie "partenaires" suffit de m'envoyer un email sur le formulaire de contact, une fois connecter.
      Lien en dur sans lien de retour, le site existe depuis 3 ans et je viens de le refaire a zero
      Visiteur peut noté un site et annuler son vote
    Todo
    Communiqué de presse site web

    www.annuairefrancophone.net
     
  2. yazerty
    yazerty WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1 240
    J'aime reçus:
    0
    obligé de créer un compte pour enregistré un petit site ou je n'ai pas vu le lien :- ?
     
  3. seoma
    seoma Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    L'inscription est vite sans verification d'email, une fois inscris, vous êtes connecter et vous pouvez ajouter des liens illimités, ajouter des liens aux favoris etc...

    Vous êtes un membre vous permet d'avoir un profile pour faire du business si vous êtes un webmaster ou travailler sur le domaine web "hebergement, referencement etc


    L'inscription est obligatoire pour envoyer un site, ca se passe vite 'un nom' email' mot du passe et vous êtes connecter :) celà vous permet d'editer vos sites.

    Etre membre c'est aussi participer, ajouter des commentaires, noter les sites

    L'ajout de votre site est immediat

    Le but est avoir un site pour webmaster /administrateur de site, genre social network / annuaire

    Pour afficher plus d'info sur votre profile voir un exemple
    http://www.annuairefrancophone.net/membres/toma

    suffit de se connecter et editer vos infos, chaque site ajouter par un membre aura ces infos ajouter a droite :
    http://www.annuairefrancophone.net/biladi_pour_le_maroc
     
  4. nath70
    nath70 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2005
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
  5. seoma
    seoma Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Voila j'ai modifié un peu, l'ajout de site se fera a l'aide d'un seul formulaire, ajout de site et inscription, vous permet d'aller plus vite, ajout de mention legal pour interdire certain type de site, l'ajout et automatique, les sites de la page principale, les nouveaux en premier, section menu top pour afficher les sites par vote
     
  6. seoma
    seoma Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
  7. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    C'est quoi comme script ton annuaire ?
     
  8. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Il doit s'agir de Drupal

    [J'ai recherché "/modules/greybox/greybox.css" ou encore "/modules/fivestar/fivestar.css" et ça mène toujours vers Drupal.

    [ouais ouais, chui un petit malin moi :lol:]
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Ouais super malin ;) je sais pas j'ai l'impression que c'était marqué en haut du premier post ?
     
  10. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    :lol:

    [Bon, très sincèrement, je n'avais pas lu ce long post, ni même la 1ère ligne]

    PS : Ca ne sert à rien de citer le message qui précède le tien :wink:
     
  11. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    j'ai pas lu le post en entier vu la tartine!! j'ai juste cliker direct pour voir le site ou il n'y a pas le copyright... de DruPal
    8)
     
  12. acamar
    acamar WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    1 340
    J'aime reçus:
    0
    La première chose que je vois c'est le favicon typique du Drupal...
     
  13. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    soit + clair, il est écrit ou le copyright sur le site ?
     
  14. acamar
    acamar WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    1 340
    J'aime reçus:
    0
    Qui a parlé de copyright ? je dis juste que le site conserve encore le favicon du logo Drupal qui saute aux yeux !
     
  15. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    KOogar, je crois que tu te trompes d'interlocuteur non ?

    Bon résumé :
    On a pas lu le post de présentation de seoma tous les deux,
    tu demandes : "quel est le script ?",
    je réponds :"Drupal en regardant le code source",
    Marie-Aude me dit : "ben oui, c'était écrit dans le post",
    tu dis : "Ouais ben il est où le copyright ?",
    acamar ajoute "Ben moi aussi j'ai reconnu Drupal, grâce au favicon",

    Voilà voilà, ce n'est donc pas à acamar de mettre le copyright sur l'annaire de seoma ;)
     
  16. Kerouac
    Kerouac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Drupal est sous GPL, il n'y a aucune obligation de garder le lien (juste le mentionner dans le code source)
     
  17. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Non spécialiste, j'en déduis que pour l'ensemble des scripts qui sont sous licence GPL, nous ne sommes pas obligés de mettre un lien vers la source, c'est bien ça ?
     
  18. Kerouac
    Kerouac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Non spécialiste non plus, je dirais, c'est bien ça :

    http://www.linux-france.org/article/these/gpl.html

    Licence originale et officielle : http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
     
  19. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Yep j'ai déjà parcouru ces textes, et mon problème c'est qu'on ne retrouve aucune référence explicite sur la politique de linking (vers la source) à appliquer :roll:
     
  20. Kerouac
    Kerouac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Non, mais a priori le faitt de pouvoir modifier les sources, d'avoir le droit de les redistribuer et même de les vendre inclus les liens vers l'auteur du script.

    A partir du moment ou tu respectes les conditions comme d'utiliser la même licence (ou peut etre une autre compatible), de signaler les modifications, de donner accès au code etc... je pense que c'est bon,mais je ne suis pas juriste.
     
  21. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    oups :oops: :oops: :oops:

    n'empeche le respect des droits d'auteur avant tout !!

    ok je :arrow: []
     
  22. seoma
    seoma Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien cité drupal sur mon poste :) lors de l'inscription y a aussi bien mentionné drupal et la source du graphisme (theme) utilisé c'est un geste de respect.

    A noté qu'avec drupal vous pouvez facilement creer vos propres module truc pour annuaire, annonces etc, ce n'est pas un truc à télécharger comme un script, c'est un truc que j'ai adapté, drupal avec un module "CCK" permet de faire celà sans programmation,
    drupal.org
    drupalfr.org

    Voilà, mon pseudo sur drupal.org est toma, (seoma) c'est pour mon future site seo.ma :)
     
  23. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    je re

    A t'endendre tu as 100% raison de pirater les droits d'auteurs! Tu vas pas un peu trop loin ?

    La communauté Drupal FR ne s'est pas donné la peine de traduire la licence et c'est bien dommage. Je t'en donne un court extrait (j'ai telechargé la licence originale) qui confirme bien ce pour quoi je ne suis pas d'accord avec vous!!

    Selon la licence originale de Drupal :

    copyright + année + auteur sur chaque page
    + 1 lien sur la licence
     
  24. Kerouac
    Kerouac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    "and each file" : il s'agit des fichiers sources, pas de l'output html.

    C'est le principe de la plupart des projets de la communauté du libre, tu dois conserver les licences et notices dans le code, mais sur les "vrais projets" (par opposition aux petits scripts fait par des individuels qui veulent un lien retour) tu n'as jamais d'exigence de lien retour ou autre forme de 'rétribution'. ( je crois même que c'est contraire à la licence GPL)

    Tu ne vois quasiment jamais de liens sur les gros sites d'entreprises ou institutionnels fait avec des scripts open source, et c'est parce que rien ne les y obligent, pas parce qu'ils ont pris une licence payante qui les en dispense comme cela se pratique avec certains scripts (ie phpld)
     
  25. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    ok

    mais Drupal est sous licence GNU
     
  26. Kerouac
    Kerouac Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
  27. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    :oops: j'avais zapé ce point, merci de me le rapeler

    Tout au debut de la licence GNU GPL :

    To “modify” a work means to copy from or adapt all or part of the work in a fashion requiring copyright permission, other than the making of an exact copy

    Encore mieux, il faut le copyright, ca on la deja vu, mais a chaque modif tu doit en referer à l'auteur (copyright permission)....
    De mon coté, j'ai toujours entendu dire que cette licence etait la pour proteger les auteurs et leurs droits, pas le contraire.
     
  28. seoma
    seoma Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Je peux modifié le produit et même le distribuer et mettre un nom different, suffit juste de garder le copyright sur le code source (php), un exemple de "CiviCRM" basé sur drupal, les codeurs francophone pensent que le copyright doit être au niveau du site réalisé avec leur produit je constate ca sur plusieurs projets mais ce n'est pas de tout du GPL, mais c'est leur droit d'exiger de mettre un lien,
    un exemple de code avec copyright, date sur un code drupal
    <code>
    <?php
    // $Id: twocol_stacked.inc,v 1.5.6.4 2007/08/24 02:49:06 merlinofchaos Exp $
    </code>
     
  29. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 672
    J'aime reçus:
    78
    got it !!

    "Add copyright notice to at least index.php"
    traduction:
    Mettez le copyright au moins sur l'index.php

    http://drupal.org/node/174226
    et voici ce qui doit apparaitre dans ton source au moins sur l'index
    http://drupal.org/files/issues/gpl_notice_1.patch

    Pourquoi n'est-il pas dans ta version ? de mon coté j'en sais rien.. A voir si la version fr n'est pas differente de la version original.
     
  30. seoma
    seoma Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Le copyright est sur le code php et non sur le "out put HTML" comme expliquer en haut sur le sujet, j'espere que tu as bien compris, sinon je ne peux m'eclaicir plus que ca :)

    A noté que sur drupal y a pas un index.php (example.com/index.php) l'index.php drupal genere et envois les données des modules installé sur drupal
     
Chargement...
Similar Threads - Annuaire francophone repertoire Forum Date
Armondo.be : l'annuaire généraliste francophone Annuaires et moteurs 12 Décembre 2015
Outil qui passe au crible les annuaires francophones Annuaires et moteurs 13 Novembre 2015
Le Corrigeur Europe — L’annuaire de publication francophone Annuaires et moteurs 22 Octobre 2014
Annuaires francophones Débuter en référencement 27 Septembre 2010
Back Links Annuaires francophones Débuter en référencement 23 Septembre 2010
Dansons.fr - L'Annuaire de la Danse Annuaires et moteurs 16 Avril 2021
Pénalité pour cause de 1000 liens depuis un seul annuaire Débuter en référencement 14 Mars 2021
Nouvel annuaire spécialisé ameublement Annuaires et moteurs 17 Février 2021
Liens annuaires en masse non désirés ! Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Février 2021
WuWu : Annuaire de sites d'information Annuaires et moteurs 5 Janvier 2021