[BDD] Purger une base de donnée sous PhpMyAdmin

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Eddydiver, 14 Avril 2009.

  1. Eddydiver
    Eddydiver WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    343
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour/Bonsoir,

    Voici ce que j'ai reçu de mon hébergeur :

    Comment puis-je faire sachant qu'il s'agit un forum phpBB version 2.x ?

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Passer à la V3 de phpBB, utiliser la recherche fulltext mysql, créer l'index de recherche correspondant et supprimer l'ancien index ?

    Tu aurais tout à y gagner ;)
     
  3. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 076
    J'aime reçus:
    0
    Quel est ton hébergeur ?
     
  4. Eddydiver
    Eddydiver WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    343
    J'aime reçus:
    1
    Effectivement la version 3 est en projet mais je ne trouve personne pour me faire la migration : je n'ose pas mettre les mains dedans, je préfére laisser le travail à un pro; et pourtant, je suis prêt à mettre quelques euros sur la table... (de plus, la migration automatique ne passe pas)

    Existe-t-il une solution alternative en attendant la migration ?

    Il s'agit d'Infomaniak qui m'a très gentiment de faire le nécessaire ...
     
  5. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    La taille de la table doit être assez conséquente vu les presque 5 millions d'entrées :?
    Tu peux toujours désactiver la recherche via le forum, mettre un champ google perso et vider la table manuellement après ...

    Space que la migration ne passe pas, pourtant ton forum n'est pas modé a par phpbbSEO, même avec la PREMOD ça passe pas ?
     
  6. Eddydiver
    Eddydiver WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    343
    J'aime reçus:
    1
    Effectivement, avec plus de 200 000 posts, ca commence à faire. D'ailleurs ca pourrait expliquer en partie le blocage lors de la migration... trop lourd ?

    Tu penses à quelque chose comme sur ma page d'accueil *www.passion-plongee.com en haut à droite ?

    Oui tout ce passe correctement et au dernier moment ca plante ... soit le poids, soit le prémod... je sais pas trop...
     
  7. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Olivier a pourtant migré un forum plus gros, il pourrait peut être t'éclairer plus que moi.

    Exactement ;)

    Vois peut être sur phpbbSEO aussi alors ils pourront t'aider je pense.
     
  8. Eddydiver
    Eddydiver WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    343
    J'aime reçus:
    1
    A mon avis, il est passé par du "local" entre les deux (mais ce n'est qu'une supposition...).

    Faut que je continue mes recherches...

    Donc si je me base sur l'outil de recherche google, j'évite les utilisateurs de chercher via l'outil de recherche.
    Ensuite, il faut que je supprime tout le contenu de la table ? Purger = vider/supprimer ?

    P.S : si qq'un d'autre à une idée pour mon problème :)
     
Chargement...
Similar Threads - [BDD] Purger base Forum Date
[BDD] optimisation des bases Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2011
Purger cache Varnish pour chaque nouveau visiteur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Novembre 2016
Google et les très très vieilles URLs, comment purger ? Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Février 2012
Purger l'index Google, robots.txt Débuter en référencement 23 Novembre 2011
[résolu] Base sql à purger Administration d'un site Web 10 Mai 2007
Purger les recherches Google : l'entreprise, les sites web, les services 9 Octobre 2004