besoin d'aide sur probleme de div déployables ...

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Zecat, 9 Septembre 2012.

  1. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    je vous expose le pb : j'ai un premier groupe de trois div (listprof, listpers,listlieu) qui sont deployées en alternance (listprof etant celle qui est deployée par defaut a l entree dans la page). J'ai donc dans le code :

    Code:
    <script> 
    var zoneslist = ["listprof","listpers","listlieu"];
    function deployerlist(identifierlist)
    {
          for ( var i in zoneslist)
          {
                if (zoneslist[i] != identifierlist)	{ document.getElementById(zoneslist[i]).style.display="none"; }
                else				{ document.getElementById(zoneslist[i]).style.display="block"; }
          }
    }
    </script>
    
    <?php
    			echo('<div id="listprof" style="display:block">');
    				include("administration_droite_ok_bloc_list_pro.php");
    			echo('</div>');
    			echo('<div id="listpers" style="display:none">');
    				include("administration_droite_ok_bloc_list_pers.php");
    			echo('</div>');
    			echo('<div id="listlieu" style="display:none">');
    				include("administration_droite_ok_bloc_list_lieu.php");
    			echo('</div>');
    ?>
    
    J'ai un peu plus loin dans la page un second groupe de div (formprof, formpers, formlieu) qui fonctionne exactement de la meme maniere (formprof etant celle qui est deployée par defaut a l entree dans la page). . j'ai donc dans mon code :

    Code:
    <script>
    var zones = ["formprof","formpers","formlieu"];
    function deployer(identifier)
    {
          for ( var i in zones)
          {
                if (zones[i] != identifier)	{ document.getElementById(zones[i]).style.display="none"; }
                else			{ document.getElementById(zones[i]).style.display="block"; }
          }
    }
    </script>
    
    <?php
    			echo('<div id="formprof" style="display:block">');
    				include("administration_droite_ok_bloc_form_pro.php");
    			echo('</div>');
    			echo('<div id="formpers" style="display:none">');
    				include("administration_droite_ok_bloc_form_pers.php");
    			echo('</div>');
    			echo('<div id="formlieu" style="display:none">');
    				include("administration_droite_ok_bloc_form_lieu.php");
    			echo('</div>');
    ?>
    
    
    Mon probleme : je voudrais que listprof et formprof soient synchronisée (si on deploie listform, je veux que formprof se déploie et lycée de versailles).

    Je préssens que ca doit être un tout petit truc a ajouter mais comem je suis toujours scriptrank 0 :roll: Si un adepte des div a la soluce ...
     
  2. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    j'ai oublié un bout de code ... Bien sur au sein des includes on trouve un truc de ce style :

    Code:
    		<table width="<?php echo($Largeur); ?>" height="20" border="0" valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
    			
    			<a onclick="deployerlist('listprof')" style="cursor:pointer">
    			<td width="<?php echo($Largeur/3); ?>" bgcolor="#dddddd" border="0" align="center" valign="center">
    				<b><?php echo($nb_res_prof); ?> Professionnel(s)</b>
    			</td>
    			</a>
    
    			<a onclick="deployerlist('listpers')" style="cursor:pointer">
    			<td width="<?php echo($Largeur/3); ?>" bgcolor="#eeeeee" border="0" align="center" valign="center">
    				<u><?php echo($nb_res_pers); ?> personne(s)</u>
    			</td>
    			</a>
    
    			<a onclick="deployerlist('listlieu')" style="cursor:pointer">
    			<td width="<?php echo($Largeur/3); ?>" bgcolor="#eeeeee" border="0" align="center" valign="center">
    				<u><?php echo($nb_res_lieu); ?> lieu(x)</u>
    			</td>
    			</a>
    </tr></table> 

    qui permet de deployér telle ou telle liste ... et idem pour les form ..
     
  3. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Bon ben comme ca semble pas inspirer de smasses, j'ai tatonné et au final c'ets effectivement tout simple :

    Code:
    <script> 
    var zoneslist = ["listprof","listpers","listlieu"];
    function deployerlist(identifierlist)
    {
          for ( var i in zoneslist)
          {
    		if (zoneslist[i] != identifierlist)	
    		{
    			document.getElementById(zoneslist[i]).style.display="none";
    			document.getElementById(zones[i]).style.display="none";
    		}
    		else				
    		{
    			document.getElementById(zoneslist[i]).style.display="block";
    			document.getElementById(zones[i]).style.display="block";
    		}
          }
    }
    
    var zones = ["formprof","formpers","formlieu"];
    function deployer(identifier)
    {
          for ( var i in zones)
          {
    		if (zones[i] != identifier)	
    		{
    			document.getElementById(zones[i]).style.display="none";
    			document.getElementById(zoneslist[i]).style.display="none";
    		}
    		else			
    		{
    			document.getElementById(zones[i]).style.display="block";
    			document.getElementById(zoneslist[i]).style.display="block";
    		}
          }
    }
    </script>
    Me v'la javascriprank 0,5 :)
     
  4. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Et comme les deux fonctions sont maintenant identiques, tu peux en virer une et changer les appels correspondants :)

    Tu peux aussi ne conserver qu'une seule liste ["prof","pers","lieu"] et utiliser "list"+zones / "form"+zones pour simplifier.

    Jacques.
     
  5. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    merci jc ... je vois ma petite barre verte (jscript_rank passer a 0,75 :mrgreen: )
     
Chargement...
Similar Threads - besoin aide probleme Forum Date
Problème indexation avec snapshot html. Fonctionne à moitié. Besoin d'aide !! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Janvier 2015
Problème référencement après 4 ans d'activité [Besoin d'aide] Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mars 2014
Problème d'affichage : besoin de votre aide ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mars 2013
ENORME problème de code malveillant - Besoin d'aide SVP ! Référencement Google 8 Mai 2012
Gros problème jai suprimer phpbb_config besoin d'aide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2010
gro probléme besoin d'aide en urgence svp Débuter en référencement 21 Décembre 2009
Probleme ovh svp besoin d'aide de client Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juillet 2009
problème nom de domaine en fr sur google, besoin d'aides!!! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Octobre 2008
Probleme avec mon htaccess et redirection : besoin d'AIDE! URL Rewriting et .htaccess 5 Octobre 2008
Probleme avec un meta tag : besoin d'aide Débuter en référencement 9 Novembre 2007
Besoin d'aide - Problèmes non résolu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2006
Besoin d'aide Problème TemplateBeginEditable name="doct Débuter en référencement 12 Octobre 2006
[Besoin d'aide] Gros problème avec mes statistiques Administration d'un site Web 18 Mai 2005
Pose de liens : Besoin d'aide d'ordre technique et besoin d'éclairage Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Mars 2022
Besoin d'aide pour le lancement de mon Application Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Août 2021
Besoin d'aide pour la compréhension d'une application Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Août 2021
Besoin d'aide SEO pour mon site Débuter en référencement 13 Mai 2021
Besoin d'aide pour soucis avec le certbot chez OVH - VPS URL Rewriting et .htaccess 6 Avril 2021
Récapitulatif Besoin d'avis et d'aide pour mon site web. Débuter en référencement 1 Novembre 2020
Besoin d'aide pour comprendre mon Analyse Dareboost Débuter en référencement 24 Août 2019