Bug marqueur XiTi sous Safari : blanc de 130x320 pixels

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Sim, 26 Août 2006.

  1. Sim
    Sim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2006
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voici le code XHTML pour XiTi, avec 7 repères pour le besoin du débugage.

    Code:
    1
    <div id="xiti-logo">
    2
    <a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=162928" title="Internet Audience">
    3
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Xt_param = 's=162928&p=';
    try {Xt_r = top.document.referrer;}
    catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
    Xt_h = new Date();
    Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" ';
    Xt_i += 'src="http://logv25.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
    Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
    if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
    {Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
    document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'">');
    //-->
    </script>
    4
    <object>
    <noscript>
    <div id="xiti-logo-noscript">
    <img width="39" height="25" src="http://logv25.xiti.com/hit.xiti?s=162928&amp;p=&amp;" alt="XiTi" />
    </div>
    </noscript>
    </object>
    5
    </a>
    6
    </div>
    7
    
    Lorsque l'on place ce code dans une page HTML vide et qu'on l'affiche dans Safari 2.0.4 le bug se présente sous la forme d'un blanc vertical d'environ 130 pixel entre les repères 1 et 2, et un blanc horizontal (qui des fois devient vertical et bien plus génant) d'environ 320 pixels entre les repères 4 et 5.

    Je n'ai pas réussi à determiner l'origine du bug ni à vraiment le contourner.
     
  2. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    <div styles="hidden;">
    <-- Tags Xiti !--!>
    </div>
     
  3. Sim
    Sim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2006
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    styles est incorrect
    "hidden;" est incorrect
    de toute façon style="visibility:hidden;" (qui est correct) ne corrige pas le bug

    Commenter le code Xiti ne corrige pas non plus le bug et est incorrect à moins de retirer //--> ce qui transforme le code Xiti en commentaire et le rend totalement inutile.

    Alors t'es gentil tu testes toi même au lieu de me faire perdre mon temps avec du code foireux.
     
  4. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    expldr, j'me suis planté dans la definition de la div, car je suis allé trop vite, certes, mais t'es pas non plus stupide au point de faire des copiers coller, tu es sur un forum de webmaster, tu connais le paramètre CSS qui découle de l'argument hidden!

    Ensuite, j'ai pas parlé de commenter le tag xiti, mais pour la communication, j'ai mis en commentaire "tag xiti", censé expliqué qu'il faut placer le tag xiti a la place de mon commentaire.

    Maintenant si tu le prend comme ça et que ma solution qui dans son principe fonctionne tout a fait ne te vas pas, ton code xiti tu te le met la ou je pense!

    Non mais t'as revé, je ne vais pas tester du CSS parce que Monsieur ne peux pas écrire a la main trois propriétés css dans une div!
     
  5. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    il y a visibility:hidden et display:none

    Le premier fait en sorte que le bloc ne soit pas visible mais garde sa taille, alors que le second rend invisible le bloc et "supprime" sa taille, comme s'il n'existait pas sur la page.


    Mais si tu fais ça, tu risques de te faire zapper par Xiti, vu que tu as pas le droit de cacher leur logo.

    A+
     
  6. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    a moi j'utilisais toujours display:none; je connaissai pas la différence (jamais testé) merci lol
     
  7. Sim
    Sim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2006
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Exacte mais je l'ai fais quand même pour pouvoir te dire sans aucun dout que ça ne marche pas.

    Ben c'est raté, pas besoin de commentaire (au contraire, comme tu le constates) pour faire comprendre qu'il faut placer du code quelque part.

    Non elle ne fonctionne pas, comme je l'ai dit :
    et comme Sir Dipp l'a dit :
    Je peux, la preuve :
    c'est toi qui ne peux pas, la preuve :
    C'est pour ça que tu me dis d'utiliser visibility:hidden et m'assure que ça marche, trop fort le mec.
    C'est bien ce que je disais.

    Et de toute façon, même display:none; n'est pas une bonne solution comme l'indique Sir Dipp :

    1) ça ne corrige pas le bug, ça enlève toute source de bug potentiel.
    2) ça cache l'image, ce n'est pas ce que j'ai demandé ni ce que je veux
    3) ça ne respecte pas l'accord avec XiTi

    Conclusion : essaye encore !
     
  8. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    [Edit kazhar : Et toi utilise un langage chatié.]

    Donc puisque t'es pas content qu'on prenne du temps pour t'aider... puisque t'es pas satisfait, débrouille toi
     
  9. Sim
    Sim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2006
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Déjà on ne peut pas dire que tu ai trouvé une solution, ni qu'elle peut convenir à qui que se soit qui utilise xiti,
    de plus ce n'est pas tellement parce que ta solution ne convient pas que je t'enfonce mais plutot parce que tu me donne un code foireux (ce qui me fait perdre mon temps), sans le testé, qui ne fixe rien, et en plus tu t'en défend hypocritement, voilà :)
    Et peut être que toi aussi.

    Envoyer 3 lignes de code foireux ce n'est pas prendre du temps ni aider (au contraire).
     
  10. AdRi1
    AdRi1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2006
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Mais c'est incroyablement gonflé ça :lol:

    Au lieu d'agresser Zim' qui croyait bien faire, tu crois pas que t'aurais mieux fait de faire toi-même des tests ?
    T'aurais fait perdre du temps à personne au moins, toi le premier...

    Lamentable :)

    Ben c'est pas top comme premier post ça, j'me rattraperai pour les prochains :p
     
  11. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    Le problème n'étant pas encore résolu, je ne ferme pas le topic.
    Mais à la moindre encartade, il le sera.
     
Chargement...
Similar Threads - Bug marqueur XiTi Forum Date
Formulaire pour signaler des bugs d'indexation Google Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Août 2021
WordPress bugzero.fr / version 3 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Juillet 2021
Bug Screaming Frog Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Mai 2021
Google Analytics Bugs pendant 1h Google Analytics 19 Février 2021
Debugguer firefox sur Ipad Autres moteurs de recherche connus 11 Février 2021
Bug trafic en temps réel Google Analytics 10 Février 2021
WordPress Bug de référencement après passage du .fr au .com Débuter en référencement 9 Octobre 2020
Update Google du 10 août 2020 : c'était un bug ! Référencement Google 11 Août 2020
Debugger Javascript sous IOS (avec émulateur) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2020
WordPress Bug Yoast : multiples URL d'attachement Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Février 2020
Real time bugué dans Google Analytics ? Google Analytics 28 Octobre 2019
Bugs sur blocs adsense AdSense 7 Septembre 2019
WordPress Avis sur bugzero.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Août 2019
Bug Google : désindexation de pages Référencement Google 7 Avril 2019
En-têtes http bugués Administration d'un site Web 6 Février 2019
Bug dans la console analytic? Google Analytics 17 Janvier 2019
VisBug : extension Chrome par Google, pour le développement Google : l'entreprise, les sites web, les services 16 Novembre 2018
Nb d'URL indexées : bug ou incompréhension ? Débuter en référencement 26 Octobre 2018
Search Console bug ? Référencement Google 21 Août 2018
Fonction Ajax qui bug parfois Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mars 2018