canonical et robots=index sur une même page

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par michelvernet, 7 Décembre 2021.

  1. michelvernet
    michelvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Mai 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, est ce compatible d'avoir dans une même page une rel canonical et une robots="index,follow" ? Merci
     
  2. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 334
    J'aime reçus:
    175
  3. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 092
    J'aime reçus:
    378
    robots="index,follow" ne sert à rien, autant ne pas mettre la balise...
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 889
    J'aime reçus:
    844
    ce truc ne sert à rien, c'est ignoré. Seules les interdictions ont un impact
     
  5. michelvernet
    michelvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Mai 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    je n'ai pas compris "ce truc ne sert à rien, c'est ignoré. Seules les interdictions ont un impact" ... De base, la page contient le robots=index, et j'ai ajouté le canonical pour éviter le contenu dupliqué, mais je ne peux pas enlever le robots=index ! Le canonical est il pris en compte quand même ?
     
  6. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 334
    J'aime reçus:
    175
    le canonical et le robots n'ont absolument aucun rapport si tu ne sais pas enlever la balise ça ne changera rien
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 889
    J'aime reçus:
    844
    tu peux lire mes explications sur la balise meta robots
    tu verras que mettre "index" ou "allow" ou "index, allow" ne sert à rien car ce sont les valeurs par défaut déjà prises par les moteurs.

    tant que la meta robots n'indique pas "noindex", la canonique peut être utile. Sinon, elle ne sert à rien car noindex l'emporte.
     
  8. michelvernet
    michelvernet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Mai 2003
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous, cette fois j'ai compris :)
     
Chargement...
Similar Threads - canonical robots=index même Forum Date
Site multilingue & Canonical Débuter en référencement 27 Octobre 2022
Canonicalisation IP Débuter en référencement 25 Juin 2022
Search Console Page accueil avec index dans sitemap et sans index avec canonical Débuter en référencement 4 Avril 2022
Double canonical sur site concurrent suite pillage de contenu Référencement Google 21 Mars 2022
Canonical d'un site à un autre Référencement Google 6 Décembre 2021
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
Gestion Canonical et Hreflang sur une home page multilangue Référencement international (langues, pays) 11 Août 2021
canonical sur un site externe Référencement Google 19 Juin 2021
WordPress Conflit href et canonical Référencement international (langues, pays) 22 Mars 2021
Mise à jour simultanée sitemap/canonical/hreflang Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Juillet 2020
Impact de rel="canonical" sur les backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Juin 2020
Ajout balise canonical et chute de positions Référencement Google 6 Mai 2020
Quelques conseils : pagination et canonical Référencement Google 7 Avril 2020
Mots interdits sur landing page et balise canonical AdWords 6 Mars 2020
Intégration de la balise canonical dans le code source Débuter en référencement 27 Février 2020
Canonical et Pagerank Débuter en référencement 12 Février 2020
Canonical et trafic Google Débuter en référencement 15 Janvier 2020
Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
WOrdpress/Yoast SEO et URL canonical Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2019
Canonical et HTTP Débuter en référencement 24 Septembre 2019