Changement d'adresse IP

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par jean28, 17 Janvier 2005.

  1. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,mon hébergeur m'annonce qu'il doit changer les adresses IP de ses serveurs et celui ou est héberger mon site
    Cela risque t'il de me créer des problèmes vis à vis des moteurs de recherche par la suite?
    Ou aucun changement
    merci
     
  2. Oxud
    Oxud WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Décembre 2004
    Messages:
    632
    J'aime reçus:
    0
    Pas de soucis
     
  3. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
  4. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Si...

    Si il change les adresses IP c'est surement qu'il change de serveur, et donc peut être une migration vers un autre pays, dans ce cas il peut y avoir des problèmes pour apparaitre dans google france par exemple ou ce genre de problèmes.

    T'es hébergé ou?
     
  5. ivoyages
    ivoyages WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2004
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    0
    C'est aussi mon cas. Pour ma part je suis chez Infomaniak

    Greg
     
  6. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Avec le dollar à 1.30 faut s'attendre à voir vos hébergeur migrés sur des serveurs aux Etats-Unis... J'ai pas attendu pour le faire ça permet au meme cout de proposer beaucoup plus de services.

    Enfin la c'est peut etre un changement d'ip mineur...
     
  7. ivoyages
    ivoyages WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2004
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    0
    Il ne précise pas si c'est pour migrer aux States... A suivre...

    Greg
     
  8. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Non pas aux états unis c'est pas ce qu'il m'ont dit
     
  9. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Est'il possible pour nous simple particulier de loué des serveurs aux Etats unis?
    Ou du moins 1 serveur
    Si oui comment il faut faire,merci :lol:
     
  10. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Il faut des papiers d'identité et une carte bleu visa ou mastercard... Et un fax ^^

    Sans fax ça passe pas car ils veulent toujours un fax, car c'est une preuve juridique :)
     
  11. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Oui,ok mais les adresses c'est ou?
    Et qui ont contacte?
     
  12. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Au hasard la premiere qui me vient à l'esprit: http://servermatrix.com/

    Presque toutes les boites de location de serveur la bas ont des techniciens sur des chats pour répondres aux questions.

    Par contre c'est vraiment à l'américaine... T'es client, tu dois payer quand il faut, tu dois avoir les bons papiers, envoyer le fax sous 48h à la seconde pret etc...

    Pas d'arrangements, ils faut parler anglais & co ... En France j'étais habitué à discuter, à négocier, à m'arranger, la c'est tu fais comme on te dit ou alors tant pis. Mais si tu fais comme il faut les services sont bien mais alors bien bien meilleurs qu'ici.. (j'ai pas tout testé ici, mais bon j'ai testé quelques gros ovh & co).
     
  13. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Merci et en france ou c'est que l'on peut loué des serveurs ?
    Des bonnes boites performante et pas trop cher quoi,un peu comme infomaniak en hébergement :oops:
    Je parle au niveau qualité car les prix de location d'un serveur c'est plus cher,c'est sur
    Merci :D
     
  14. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Ba beaucoup des boites d'hébergement ont des services de location de dédiés. Moi j'ai bien aimé OVH, super stable, mais assez cher :(.

    Sinon t'en as chez Amen etc... Y en as partout :(
     
  15. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Merci,merci beaucoup pour les réponses :D
     
  16. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Pour en revenir au changement d'adresse ip des serveurs de infomaniak
    Je ne pense pas qu'il vont loué des serveurs aux Etats unis car sur leur site il disent bien qu'ils ont leur propre salle de serveur
    Ce serait de la publicité mensongère
     
  17. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Si ils ont leur data center alors en effet ce n'est pas une migration, et vu la taille de infomaniak ils doivent en effet avoir des trucs à eux.

    Dans ce cas la, ça ne vas absolument rien changer pour les membres, et je ne vois pas pourquoi ils vous en informent à moins que vous utilisiez l'adresse ip comme host, sql ou ftp ou autre ;-) Ou pour configurer vos dns ;-)
     
  18. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    0
    Ils nous informe car ils disent qu'il va y avoir des coupures des sites de 2 heures du matin à 8 h tel jours
    Ils nous informe toujours en cas de coupure des sites
    Mais il y en a rarement ou jamais,j'en est jamais eu pour l'instant
    C'est super bien,au moins nous à notre tour on informe les membres de nos forums,ils aprécient énormement :lol:
    C'est une facon parmis tant d'autres de fidéliser les membres de ses forums :wink:
     
  19. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Vi je vois... J'ai fait de même j'ai informer mes "membres" 15 jours à l'avance avec mail, et je leur ai permit de suivre la migration en direct via mon forum, coupure ftp, transfert des données etc...

    Comme ça ils se sentent concernés, ca fait une bonne ambiance, et on règle toujours les problèmes dans la bonne ambiance quand il y en as ;-)

    C'est important de communiquer pour un hébergeur et d'être à l'écoute ;-)
     
  20. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    Verio a des serveurs aux Etats Unis (et dans plein de pays dans le monde d'ailleurs), et tu peux passer par Verio France pour te faire héberger là bas ... :wink:
     
  21. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    D'accord l'hébergement aux USA est moins cher, mais les lois sont différentes là-bas.

    En plus de l'impact possible sur le référencement, il serait intéressant d'en savoir plus sur les conséquences légales pour les webmasters, pour les gestionnaires de forum, pour les licences sur les logiciels, les droits sur les bases de données, etc.

    ... et sur l'impact fiscal (établissement stable aux USA = impôts aux USA)...

    Y a-t-il un spécialiste dans la salle ?

    Jean-Luc
     
  22. cyberghostjp
    cyberghostjp WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Février 2004
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Les serveurs us ... :roll: comme partout, il y a du bon et du moins bon.

    Pour info, ca m'étonnerait qu'infomaniak qui fait de sa salle de serveur à Genêve un élément de promotion aille les mettre ailleurs !

    A ce propos, j'y suis maintenant après avoir été décu par ovh ... plusieurs fois pour plusieurs sites, notamment au niveau de la rapidité
     
  23. yro
    yro Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Janvier 2005
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Pour les serveurs en France, tu en as pas mal. Perso je suis chez CTN1, c'est le meilleur rapport prix/caractéristiques que j'aie trouvé. Celà dit, pas de reboot immédiat, obligation de passer par l'assistance pour redémarrer, ce qui peut être fait dans les 10 minutes, ou dans les 3 h... Celà dit, je ne suis pas mécontent, bonne connexion, j'ai eu un soucis hard, ils m'ont changé d'abord le cpu, puis la ram, puis tout sauf le dd, et enfin le dd... (forcément, c'est lui qui était hs).

    Maintenant, tu en as pleins d'autres intéressant, dans les bas prix j'avais vu (de mémoire), sivit, amen, ikoola, lost-oasis...

    Bon, je suis un peu HS là...
     
Chargement...
Similar Threads - Changement adresse Forum Date
Search Console Outil changement d'adresse ne fonctionne pas Référencement Google 2 Août 2019
Option "changement d'adresse" disparu ? [Search console] Google Analytics 19 Mars 2019
R301 et changement d'adresse google search console Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Mai 2018
Changement d'adresse et redirection 301 ou pas ? Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Mai 2017
Changement d'adresse du site. Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Janvier 2017
Changement d'adresse dans search console, meme ndd Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Janvier 2017
Changement de nom de domaine, adresse IP Débuter en référencement 16 Janvier 2016
Changement d'adresse avec google outils webmaster Google : l'entreprise, les sites web, les services 30 Juillet 2014
Faut-il garder l'ancien ndd suite à changement d'adresse ? Référencement Google 6 Mai 2014
Chute fréquentation suite à changement d'adresse Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Janvier 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice