Changement de Bot?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par blman, 3 Mars 2004.

  1. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 740
    J'aime reçus:
    1
    Salut à tous!

    Avant j'avais "Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html)" qui passait, maintenant j'ai "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http: ..."

    Est-ce moi qui ait louper un chapitre?
     
  2. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
    Mince non moi aussi ! Depuis ce matin 5 heure !!!
    J'avais même pas fait gaffe... On dirai que la dénomination tente de ce rapprocher de celle de Yahoo! Etonnant, étonnant...
     
  3. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 740
    J'aime reçus:
    1
    Et il aspire celui-ci!
    C'est vrai que depuis 3 semaine, le bot s'arrétait à ma page d'accueil. Celui la est beaucoup plus actif
     
  4. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
    On dirais que c'est tous les crawlers > 10... C'est étrange ça...
     
  5. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 740
    J'aime reçus:
    1
    Hein? tous les crawlers > 10

    A mon avis c'est peut-être un test de google.

    Bon la je suis pas trops sûr de ce que j'avance mais l'IP aussi à changer.
    Avant : 64.68.87.---
    Maintenant : 64.68.82.---

    On va voir de toute manière si c'est efficace ou non. Ca fait 3 semaines que mon nouveau site est en ligne et seule le page d'accueil est indexé. Le bot n'est jamais allé plus loin (beaucoup dans le même cas d'ailleurs vu ce que je lis sur le forum).
    Peut-être que Google à suspendu plus ou moins son indexation pour mettre en place un nouveau bot ?
    On va voir si il index vraiment ou si il est en test.
     
  6. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
    crawler10.google.com, crawler11.google.com, ...
     
  7. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Pas nouvelles ces IPs
     
  8. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 740
    J'aime reçus:
    1
    Autant pour moi...
     
  9. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    De mon coté j'ai des DNS etonnant
    crawl4.googlebot.com
    crawl5.googlebot.com

    mais aussi
    64.68.92.183
    64.68.92.190
    64.68.92.195

    et les crawler1 à crawler15

    Avec une page visitée 67 fois 8O
     
  10. aiolos_pk
    aiolos_pk Guest
    Bizarre... Et vous pensez que ca a un rapport avec la non indexation de certains sites en ce moment ?

    Je viens de regarder d'autres sites plus récents et ils sont référencés avec des pages très récentes... J'en perds mon latin.... Et des visiteurs potentiels :(
     
  11. ysimon
    ysimon WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Février 2004
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    nouveau google bot

    je confirme ...

    moi, j'ai un site où les google bots passent sans arrets ...

    finalement, j'ai de la chance alors ! ;-)

    premier googlebot nouvelle version
    Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)

    le 03/03/2004 à 03:29:17
     
  12. djbarboc
    djbarboc Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    j'vais le rajouté dans robotstats pour voir un peu si ca passe aussi chez moi :?:
     
  13. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 568
    J'aime reçus:
    0
    j'allais venir parler de ce phenomene aussi :)! donc je me range du cote de ceux qui ont observe le changement sans trop comprendre :p
     
  14. pyramid7777
    pyramid7777 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2004
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part j'ai toujours l'ancienne version de user agent pour ce matin:
    2004-03-03 06:21:14 GET /robots.txt - 80 - 64.68.82.182 HTTP/1.0 Googlebot/2.1+(+http://www.googlebot.com/bot.html)
     
  15. turbian
    turbian Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2004
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
  16. djbarboc
    djbarboc Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Chez moi il passe aussi, l'ancien est passé comme d'hab ce matin juste sur 2 pages! Et le nouveau il se promene un peu partout 8O
     
  17. bjp
    bjp WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mai 2003
    Messages:
    445
    J'aime reçus:
    0
    Aujourd"hui : GoogleBot [692] passage

    [__1] 64.68.82.170
    [_34] 64.68.92.142
    [_21] 64.68.92.145
    [_26] 64.68.92.147
    [_29] 64.68.92.148
    [_18] 64.68.92.149
    [_24] 64.68.92.151
    [_20] 64.68.92.152
    [_20] 64.68.92.157
    [__7] 64.68.92.161
    [_16] 64.68.92.162
    [_28] 64.68.92.163
    [_32] 64.68.92.166
    [__3] 64.68.92.168
    [_18] 64.68.92.169
    [_28] 64.68.92.171
    [_24] 64.68.92.173
    [_31] 64.68.92.176
    [_21] 64.68.92.178
    [_19] 64.68.92.183
    [_20] 64.68.92.184
    [_22] 64.68.92.189
    [_24] 64.68.92.190
    [_24] 64.68.92.193
    [_27] 64.68.92.194
    [_37] 64.68.92.195
    [_38] 64.68.92.197
    [_23] 64.68.92.203
    [_26] 64.68.92.205
    [_31] 64.68.92.207
     
  18. François
    François WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Novembre 2002
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    J'ai eu ça cette nuit :

    64.68.89.144 - xxx.xxx.xxx.xxx 80 GET /robots.txt - 404 Googlebot/Test :?:

    Pas de lookup possible...

    A+
     
  19. ludoanimation
    ludoanimation WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2003
    Messages:
    689
    J'aime reçus:
    0
    et ben j'lai ai rajouté dans ma liste des robots et y passe pô chez moi :(

    il passe a la place du 64.68.8x.xx ou du 216.239.46.xx ?
     
  20. djbarboc
    djbarboc Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    moi il est passé avant hier, depuis pas de nouvelles! meme pas un texto! :cry:
     
  21. Digit
    Digit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2003
    Messages:
    441
    J'aime reçus:
    1
    Pour ma part il est pasé avec lookup possible :
    Code:
    crawl36.googlebot.com - - [15/Mar/2004:21:51:41 +0100] "GET /gaia/?pic=5 HTTP/1.1" 200 10957 "-" "Googlebot/Test"
    
    Je n'ai eu que des crawler##.googlebot.com qui sont venus aujourd'hui, et un seul crawl##.googlebot.com (ci-dessus)

    Ils doivent travailler sur une nouvelle génération de bots et fonctionnent par échantillonage.
     
  22. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    0
    J'ai lu sur un site "concurrent" de WRI que GoogleGuy avait annoncé que Google utiliserait un nouveau nom pour son robot, pour éviter d'être redirigé vers une page sans javascript.

    Ceci parce que le moteur souhaite à l'avenir prendre en compte le JS ainsi que les frames.

    aK.
     
  23. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 831
    J'aime reçus:
    454
    ce serait super, y'en a qui auraient des surprises...
     
  24. tonguide
    tonguide WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    1 169
    J'aime reçus:
    0
    Faut mettre quoi pour ajouter ce nouveau bot, en supposant qu'il s'agit d'un nouveau bot ? (il y a des moyens de mettre à jour tous les bots d'un coup sur le site officiel ?)
    Au passage "webrankinfo" il aurai été pratique de faire une petite page "mise à jour des bots" pour ceux qui suivent pas ou qui ne peuvent pas suivre toutes les mises à jours directement sur le script, en effet à cette vitesse là, ceux qui ne mettent pas à jour l'outil, ça devient vite obsolète.

    Enfin sinon moi le bot habituel passe sur des pages de niveaux 4 à partir de l'accueil sans trop de problème et il en fait un paquet d'ailleur :)
     
  25. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    Je me sers du fait que google ne suit pas les redirections javascript pour ne pas faire une redirection qui me permet d'habitude d'adapter mon site dynamiquement à la résolution du visiteur.
    Vous connaissez une autre solution pour détecter un robot de référencement comme google :?:
     
  26. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
    Je me demande ce que googlebot va te répondre quand tu lui demanderas sa résolution d'écran...
    1x1 ? :mrgreen:
     
  27. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    Googlebot parait toujours renvoyer une résolution de 1024 de largeur. :)
     
Chargement...
Similar Threads - Changement Bot Forum Date
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
Délai de prise en compte changement robots.txt plus long Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Mai 2019
Robots.txt : changement soudain d'interpretation par google Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Février 2016
Inertie des changement sur la meta robots Débuter en référencement 21 Juin 2013
Changement d'hébergeur robot.txt site non visible par google Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Juin 2013
Erreur 404 suite à changement de site mobile Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Septembre 2020
WordPress Lignes restantes après changement de plugin de cache URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2020
Redirection sous domaine et pages apres changement de domaine URL Rewriting et .htaccess 2 Juin 2020
Changement du mot clé sur fiche produit : meilleur process ? Débuter en référencement 5 Avril 2020
Changement nom de domaine garde le référencement fait antérieurement ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Mars 2020