Changement total du script !!! Vos avis ???

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par cheloniologue, 27 Février 2011.

  1. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Comme tout le monde me la conseillé ... j'ai changé le code du site ... qu'en pensez vous ?

    Pour comparer il suffit de regarder une autre page au pif et la page d'accueil (seule la page d'accueil a été mise à jour à l'instant) http://www.cheloniophilie.com :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Si jamais il y a des modifs à faire ... faites le moi savoir !!! :D :D :D
     
  2. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 117
    J'aime reçus:
    0
    Evite de poster un nouveau topic à chaque modification que tu fais sur ton site.

    Les modifs sont très discrètes, mais le code est plus propre ;)
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Pourquoi mettre la gazette des tortues en h2 ?

    Sinon le code est quand même nettement mieux :)
     
  4. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    464
    J'aime reçus:
    0
    Un problème avec 3 images dans le menu de gauche ? à partir de "Les fiches"

    :)
     
  5. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    L'autre topic faisant 4 pages et n'étant pas dans la partie adéquat (référencement google), j'ai opté avec hésitation pour un nouveau topic neuf dans la bonne partie !!!

    J'ai fait appel à un intervenant extérieur pour la mise en place du nouveau script avec deux objectifs (conseillés par certains membres dont Marie Aude (que je remercie encore)). Le code à complètement changé !!! D'un texte tabulaire ... nous passons à autre chose organisé avec des <div>, des menus en <li> ...etc etc !!!

    Je n'appelle donc pas ça une "discrète modification" mais une complète modification. Après je viens là pour vous demander les modifications à faire et erreurs que vous voyez afin que je puisse le signaler avant tout règlement. Enfin j'avais demandé à ce que le site respecte le W3C mais d'après une analyse ... il y a 7 erreurs : http://validator.w3.org/check?uri=www.cheloniophilie.com&charset=%28de ... ne&group=0

    C'est bien ça ? (Donc a priori je peux lui demander de faire les corrections qui s'imposent ?)
     
  6. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    J'ai repéré ... rien de grave !!! juste le lien qui est mort ...je fais la modif (merci)

    Entièrement raison !!!
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Continue je t'aime bien toi :D
     
  8. Highwaycar
    Highwaycar Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Novembre 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Pour le code ,il vous faut des meta :D

    <meta name="language" content="french"/>

    <meta name="Indentifier-URL" content="http://" />

    <meta name="distribution" content="Global"/>

    <meta name="robots" content="index,follow"/>

    <meta name="Revisit-after" content="3"/>

    <meta name="email" content=" " />

    <meta name="publisher" content=""/>

    <meta name="author" content=""/>

    <meta name="Reply-to" content="" />

    <meta name="copyright " content="Copyright © 2011"/>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />

    <meta name="date" content="2010-03-21T22:50:23+0000"/>

    je crois que l'utilisation des div est mieu que les tableau
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 841
    J'aime reçus:
    249
    Excepté le Content-Type, Tous les metas que tu as cité sont inutiles :roll:
     
  10. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Exact et Content-type est présent !!
     
  11. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Question : Je vois qu'il met les accents dans le code ... normal ?
    alors que moi je faisais des
    Qu'est ce qui est mieux ?
     
  12. elembius
    elembius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    353
    J'aime reçus:
    0
    j'aime bcp ton site, bien que je n'ai pas de tortue...

    par contre je sais pas si ca vient de chez moi ou pas mais c'était un ptit peu long a charger....
     
  13. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 117
    J'aime reçus:
    0

    Pour les modifs discrètes, je parlais de visuellement. Zen ;) J'ai d'ailleurs aussi fait la remarque sur le coté code.

    Oui il y a 7 erreur w3c donc oui, si ca faisait partie du contrat tu peux lui demander de les corriger.
     
  14. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Oui je sais Padadam ... j'attendais que tu réagisses :wink: :wink: :wink: Je sais bien que tu faisais partie de la ligue des anti sites tabulaires !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Sinon je ne comprends pas bien ...
    Validator me donne 7 erreurs alors qu'en regardant le script ... les erreurs n'en sont pas !!! (Je ne vois pas où il voit l'erreur)
    A contrario ...le site http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=www.cheloniophilie.co ... =1&lang=fr me donne 0 fautes !!!

    Je ne comprends pas :? :? :?

    Sinon sur la question des accents ... pas de réponse ?
     
  15. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 841
    J'aime reçus:
    249
    Les fautes sont pourtant bien là.
    La première faute à la ligne 36, manque d'espace avant le "/" de fermeture du tag <img />.

    On ne peut plus utiliser target en XHTML strict, il faut passer par du JS
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br /></span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a href</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"http://example.com"</span><span class="syntaxdefault"> onclick</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"window.open(this.href);return false;"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">Ancre</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span>
    Les autres erreurs sont toutes aussi "parlantes" :D
     
  16. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Tes erreurs sont liées à une balise mal fermée quelque part. Le deuxième lien de validation que tu donnes est une validation css
     
  17. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 869
    J'aime reçus:
    2
    Le code est plus propre. Ca va faciliter les évolutions futures. Le comportement de la photo est à vérifier quand on rétrécit la fenêtre. Peut-être un min-width à mettre quelque part.
     
  18. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la notation :wink: :wink: Par contre j'ai fait le changement dans la balise img en laissant un espace avant le "/" mais WC n'aime toujours ... peut être faut il que je lui laisse du temps ... :| :| :|
    Bref de toute façon j'ai renvoyé la balle au développeur pour qu'il s'occupe de tout ça !!!

    Par contre ce qui me préoccupe c'est les accents ... jusqu'à présent je les ai jamais mis dans le code :| :| :|
     
  19. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    EDIT Message en doublon ... :lol: :lol: :lol:
     
  20. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Je l'espère de tout coeur Fred !!! Cela fait pas mal de temps que vous me répétez que c'était un des derniers freins pour les autres parties récentes (serpents et animaux divers). Aujourd'hui je me retrouve fasse à un immense travail qui va être de refaire toutes les pages les unes après les autres !!! Cela représente 600 pages dont 300 sur les tortues, 200 sur les serpents qui sont déjà organisées (avec les balises et linking interne), 60 lézards et batraciens à refaire entièrement et 30 sur les animaux divers (déjà organisées avec linking interne)) !!!

    Bref un chantier qui va me prendre beaucoup de temps !!! mais avant de le lancer me faut être sûr que le code est bon et que je peux l'installer !!! :mrgreen: :mrgreen:

    Et sinon les accents ? :lol: :lol: :roll: :roll: :roll:

    EDIT : http://validator.w3.org/check?uri=www.cheloniophilie.com&charset=%28de ... ne&group=0 correction faite par le développeur !!! mais toujours un problème avec l'image qu'il va corriger !!!
     
  21. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 117
    J'aime reçus:
    0
    Pour les accents, je les ai toujours mis tel quel dans le code sans problème... Ca dépend peut être de l'encodage de la page ?

    Sinon pour tes mises à jour futures, n'aurai-tu pas plus simple de créer un fichier "colonne de gauche", et ensuite d'inclure ce fichier via une ligne d'appel php ? Au départ tu aura tes 600 fichiers à modifier mais tu n'en aura plus qu'un seul à modifier pour les mises à jour futures ;)
     
  22. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Ben c'est surtout que maintenant il faudrait passer ça en php mysql ... la refonte du template étant finalisée, le plus dur est fait :D
     
  23. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 117
    J'aime reçus:
    0
    Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress Wordpress
    J'essaye de faire du subliminal :mrgreen:
     
  24. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 841
    J'aime reçus:
    249
    PHP + template + PDO ou ORM + Notepad++ + WinSCP + Web Developer + interface clavier / ordinateur :mrgreen:
     
  25. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 117
    J'aime reçus:
    0
    Oui bon d'accord :lol:
    Cela dit i lfaut bien l'avouer wp (ou tout autre cms : joomla et co) rend bien des service à des gens qui ont des notions limitées en programmation :D
     
  26. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Et en plus on n'a pas besoin de facturer au client le développement de l'admin :D
     
  27. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Il est possible que nous y passions dans le futur mais chaque chose en son temps ... je voudrai d'abord mettre les choses à neuf ... rendre le site plus homogène et enfin on verra ... un collègue fondateur de mon forum est un calé de wp avec lequel il travaille ... donc on verra ensemble !!!

    Par contre en effet il faudrait peut être passer sous php le header et le menu afin de faciliter les choses pour des modifications futures ... le plus dur étant apparemment fait ... maintenant il faut que je fasse (je ne sais quoi ("partieliser" et mettre dans d'autres fichiers) mais je vais travailler sur la question pour le passage sous php !!! Je sais pas faire du tout ... je découvre ... le xhtml étant un dérivé du html avec du css et java (c'est moins dérangeant car on en a dans le html).

    Si vous avez des conseils ... n'hésitez pas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
     
  28. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Je te signale juste une chose : passer à wp impliquera de reprendre à nouveau tous tes textes pour les passer en base de données. Tu en auras nettement plus à ce moment là.

    Pour l'avoir fait sur un site, la mécanique de copier coller que ça implique est lourde. Et même si c'est bien que ton site soit en div au lieu de tables, on avait commencé par l'idée que tu passerais en php pour pouvoir gérer plus facilement tes nombreuses pages, appelées à se développer, et aussi, si tu en as envie, pouvoir facilement modifier avec un seul fichier toutes les pages de ton site. :D

    XHTML, en l'occurrence c'est juste une convention de codage, tu ne fais pas du vrai XHTML, et on peut aussi faire du WP en HTML5 au lieu de XHTML ^^
     
  29. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 869
    J'aime reçus:
    2
    Tu peux tester un système d'édition de contenu comme EditEase http://code.google.com/p/editease/
    Ca te donne une interface d'admin simple (que tu peux aussi utiliser séparément) qui crée des fichiers textes qui sont inclus dans ta page par jquery.
    C'est sans doute moins lourd que de tout transférer dans un cms même si sur le long terme tu risques d'étouffer un peu pour un gros site.
     
  30. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Bon en attendant juste vous dire que c'est bon je viens de passer en version php avec les menu dans un fichier, le footer dans un autre et l'article uniquement sur la page !!!
    Qu'en dites vous ? Je peux le copier sur toutes les pages ?
     
  31. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ça pose un problème au W3C la mise en place du code youtube ???
     
  32. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 869
    J'aime reçus:
    2
    Le embed est déprécié.
    Ca n'a pas d'importance du moment que le navigateur comprend
     
  33. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 841
    J'aime reçus:
    249
  34. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    C'est parfait cela marche nickel !!!

    Merci pour le lien :wink: :wink: :wink: :wink:
     
  35. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 117
    J'aime reçus:
    0
    Après, du moment que le site s'affiche correctement sur tous les navigateurs, être valide W3C ne présente pas spécialement un grand intérêt ;)
     
  36. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Google peut éventuellement en prendre compte ... :| :| :| (je n'en sais rien ... mieux vaut prévenir que guérir)
    Le but de l'opération étant de faire au mieux concernant le code du site !!! Je pars en mode optimisation totale :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ("à cause" ou plutôt "grâce" à vous).
     
  37. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 117
    J'aime reçus:
    0
    T'as totalement raison, au moins tu fais les choses à fond ^^
     
  38. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Question : Je souhaite séparer les drapeaux ... j'ai mis hspace="3" dans la balise img mais rien n'y fait ... les drapeaux veulent pas bouger !!! Pourquoi ? :roll: :roll: :roll:
    Y'at'il un autre code ?
     
  39. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 841
    J'aime reçus:
    249
    En CSS:
    Code:
    #traduction a img{margin:0 5px;}
    
     
  40. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Merci !!!
    Autre question css que je ne comprends pas ...

    Je rentre le code dans mon fichier css
    Je veux donc que le lien soit d'une couleur bien précise seulement cela ne marche pas ... pourriez vous me dire comment faire ? La page est la suivante : http://www.cheloniophilie.com/Photos/

    Pourquoi j'ai un bug alors que je précise le style utilisé !!!
     
  41. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    L'extension firebug pour firefox te permet de voir exactement comment un style est déterminé.
    Par ailleurs, pour les liens, il ne faut pas oublier les pseudos classes :)link, :hover :visited :active)
     
  42. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de l'installer ... c'est génial !!!
    C'est bien ce que je pensais ...il y a un conflit ... mais comment passer outre :roll: :roll: :roll:
    En gros j'aimerai que le premier s'applique tout le temps à moins que je lui dit de faire le contraire !!!
    Avez vous une idée pour faire appliquer le Style13 sans enlever l'autre ?
     
  43. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Deux options

    Code:
    <p class="style13"><a href="Pyxis-arachnoides.php">- Pyxis arachnoides</a> </p>
    
    et 
    
    .style13 a{blabla}
    ou
    Code:
    a.style13 :link, a.style13 :hover, a.style13 :visited, a.style13:active {blabla} 
    
    en laissant tom marquage html identiques

    (tu remarqueras que tout est passé en minuscules... )
     
  44. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de mettre en ligne ta version 1 et cela ne fonctionne pas ...
    :| :| :| :|
     
  45. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    Déjà corrige le </p> inutile dans <a href="http://www.cheloniophilie.com/FAQ/index.php">FAQ</a></p>

    Ensuite rajoute color: #00CC00 !;
    C'est bourrin, mais ça marche
     
  46. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de faire une modif ... en fait il fallait que je renseigne le style dans un genre
     
  47. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 841
    J'aime reçus:
    249
    Je te conseille de donner des nom plus explicites à tes sélecteurs CSS, du genre "listing-photos-tortues-terrestre", et tu appliques le style à tout le bloc plutôt que de le définir sur chaque lien.
    "Style13" c'est vraiment pas parlant, si tu veux modifier plus tard tu vas te demander où tu as mis ce Style13.

    Tu as des tables pour mettre en forme ici: http://www.cheloniophilie.com/Photos/
    3 <div> en float:left auraient fait l'affaire, avec des <ul>/<li> pour chaque fiche c'est plus adapté que des cellules de tableau.
     
  48. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    [subliminal]

    Sinon sur Wordpress, il y a la fonction body_class() qui est super utile pour ce genre de choses ^^

    [/subliminal]
    Non sérieux, en fait le jour où tu vas plonger dedans tu vas trouver ça hyper facile.... un vrai bonheur :)
     
  49. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    914
    J'aime reçus:
    0
    Ok ok ... merci pour les infos (désolé un peu de retard).

    Là je me fais toutes les pages une après une ...concernant les styles ... je modifierai après ... je ne les utilise que sur 3 pages donc ça sera pas dur à changer ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
     
Chargement...
Similar Threads - Changement total script Forum Date
Changement d'hébergement --> perte totale de position Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Mai 2018
Perte total du référencement sur le mot clé principal après changement de serveur Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Septembre 2012
Changement nom de domaine redir 301 Débuter en référencement 3 Décembre 2019
Effets changements de mots-clés sur le référencement Débuter en référencement 25 Novembre 2019
Changement de l'algo Bing fin août / début septembre 2018 ? Référencement Bing 22 Novembre 2019
Changement d'avis pour le SEO de mon Blog Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Novembre 2019
Search Console Type de redirection pour un changement de domaine Noms de domaine et référencement 24 Octobre 2019
Changement nom de domaine et redirection Débuter en référencement 8 Octobre 2019
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
Prestashop: changement de catégorie produit -> impact URL, impact SEO Netlinking, backlinks, liens et redirections 30 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice