Comment définir la description sur wordpress ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par seo-maroc, 26 Avril 2010.

  1. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    pour des blogs avec wordpresse ?

    définir les description pour chaque page ou bien laisser wordpresse générer ca tous seul ?

    merci
     
  2. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 930
    J'aime reçus:
    2
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    Bonjour

    Ça dépend de ton rédactionnel. Si les premières phrases résument l'article de manière naturelle, via un plugin comme All In One SEO (au hasard), WP les reprendra naturellement (c'est le choix par défaut, d'ailleurs)

    Sinon il vaut mieux les personnaliser ; c'est de toute façon la meilleure solution de manière générale, mais ça demande du temps. Il faut donc faire le ratio retour sur investissement / temps passé (sachant que les descriptions ne seront utiles que pour le "taux de transformation au clic" dans les SERP)
     
  3. dudd
    dudd WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Mars 2008
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    depuis que nous avons sur GWT le nombre de clics/positions, je pense qu'il faut maintenant expérimenter et comparer les deux solutions (description automatique vs description au cas par cas)
     
  4. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    merci beaucoup a vous .

    je vais opter pour les auto car sa affiche tous.

    sinon il y a une solution pour le faire moi même pour la home et laisser les autres pages générer leurs descpt automatiquement. ?
     
  5. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 930
    J'aime reçus:
    2
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    Oui, le plugin All In One SEO :)
     
  6. rf-referencement
    rf-referencement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    Je te conseil quand de gérer t'es balises meta toi même plutôt que de laisser all in one seo les gérer automatiquement.
     
  7. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    merci les amis je veux plus de précision , pour m'aider a les modifier moi même.

    cordialement
    merci
     
  8. rf-referencement
    rf-referencement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    Rien de plus simple avec all in one seo, tu as Titre et Descrition dc à toi de les remplir.
     
  9. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    je trouverai titre et description sur l'interface wordpresse ????

    je veux faire ca pour chaque page de mes sites ?
     
  10. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 930
    J'aime reçus:
    2
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    Oui

    Ce plugin, si les champs que tu veux ne sont pas renseignés (dans les pages ou articles) reprend automatiquement les titres et début de contenu de ces articles. Mais tu peux tout personnaliser.
     
  11. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    Je suis justement à la recherche d'un tuto un peu poussé sur le paramétrage de ce plug-in. Quelqu'un aurait-il SVP cela sous la main?
     
  12. rf-referencement
    rf-referencement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Re: Description sur wordpresse ?qu'elle est la meilleurs solutions a suivre ?

    Exactement tu trouveras titre et description sur l'interface wordpress et ceci pour toutes t'es pages, donc rien de plus simple.
     
  13. iempty
    iempty WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de lancer un nouveau site de recettes de cuisine : http://recette-de-cuisine-facile.net

    J'utilise aussi WP, c'est la première fois que je l'utilise.
    Pour le SEO, j'ai le plugin "platinum SEO pack" qui me permet de personnaliser titre / description (entre autres) de mes articles et pages.

    Mais j'ai une question : quid des pages générées automatiquement, genre les pages "tous les articles de la catégorie X" ?
    Existe-t-il un moyen de donner une description autre que ce qui est généré par WP ? (c'est-à-dire rien pour ces pages générées, il n'y a pas de balise meta description dans la page)
     
  14. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 672
    J'aime reçus:
    749
  15. rf-referencement
    rf-referencement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0

    J'ai jeté un petit coup d'oeil sur ton site, concrétement il s'agit de quels pages? Mais je penses que oui il y a moyen de générer sa a la mano.
    Ce soir c'est gâteau au yaourt :D
     
  16. iempty
    iempty WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    ... tu vas te régaler alors !! 8)

    Sinon, pour illustrer mon propos avec mon site :

    Affichage de la page gateau au yaourt : balise meta description présente (celle que j'ai renseignée avec le SEO pack)

    Affichage de la catégorie Recettes de gâteaux : pas de balise meta description présente... et je sais pas si un plugin SEO me permettrait de dire : pour la catégorie X, renseigne la description avec "blablabla"...

    J'espère que c'est plus clair ! :wink:

    Question aux modérateurs : dites-moi si vous voulez que j'ouvre un autre topic, je veux pas spécialement "pourrir" celui-ci avec mes questions.
     
  17. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 686
    J'aime reçus:
    154
    Il faut modifier le template category.php en utilisant la description de la catégorie
     
  18. iempty
    iempty WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    cool !
    je vais tester ça mais ça me parait exactement ce que je voulais... et au passage je vois maintenant l'intérêt de remplis la description de mes catégories !

    encore merci.
     
  19. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    après installer le plugin

    et quand je modifie les titres et description et je vérifie sur le code je ne trouve pas meta description sur le code de la page ?

    voila ceque je trouve :

    <meta name="generator" content="WordPress 2.9.2" />
     
  20. iempty
    iempty WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    désolé mais j'ai pas tout suivi, peux-tu me rappeler :
    quel plugin as-tu installé ?
    quelle est l'adresse de la page de ton site en question ?
     
  21. iempty
    iempty WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    désolé mais j'ai pas tout suivi, peux-tu me rappeler :
    quel plugin as-tu installé ?
    quelle est l'adresse de la page de ton site en question ?
     
  22. rf-referencement
    rf-referencement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Ne serait ce pas tout simplement parce que tu travails en local?
     
  23. rf-referencement
    rf-referencement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    En tant que plugin SEO, personnellement j'opte pour All in one pluôt que Platinum, tout simplement parce que pour avoir utilisé les 2 je n'ai jamais eu de problème avec All in one contrairement à Platinum, aprés peut être que sa n'arrivait qu'à moi...allez savoir...
     
  24. iempty
    iempty WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    quel type de problèmes as-tu eu avec platinum ?
     
  25. rf-referencement
    rf-referencement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Platinum ne prenait pas en compte ma description et rien a y faire, c'est pour ça que je suis passé sur All in one sur recommandation d'un ami et la c le panard :D
     
  26. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    le même problème avec platinum
     
  27. iempty
    iempty WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2010
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    bon ben je vais peut etre tester all in one alors !

    est-ce que la migration de l'un vers l'autre va me forcer à refaire tous les titres/descriptions fait avec platinium ?
     
  28. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 930
    J'aime reçus:
    2
    Bah ça dépend, dans les deux cas ce sont les métadonnées de posts qui doivent être utilisées (c'est le cas d'All In One SEO en tout cas), donc une simple requête SQL et basta...

    PhpMyAdmin est là pour ça :mrgreen: (bon OK, faut connaître un poil le SQL)
     
  29. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
  30. aAdrien
    aAdrien WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2008
    Messages:
    168
    J'aime reçus:
    0
    Salut, j'utilise Platinum SEO pour mon blog. J'ai également des problèmes avec mes description, j'ai l'impression que ça ne marche pas (description des articles inexistantes, pas de reprise auto des débuts d'articles, pas de description en home).

    Je pensais que P. SEO était la suite de All in One SEO ? Ce sont deux développeurs de plugin différents ?

    Comment puis-je faire ma migration de P. SEO vers All in One SEO ?

    Merci beaucoup à vous !
     
  31. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    ça je ne sais pas.

    :idea: mais si tu utilises le plugin indiqué par Webrankinfo un peu plus dans ce topic, tu auras un possibilité d'importation automatqiue de ce que tu as déjà fait.

    @WebrankInfo: je n'ai faitq ue jeter un oeil. En gros et en court, qu'a -t-il de mieux que AIOSEO? Pourquoi le préfères-tu ?
     
  32. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 672
    J'aime reçus:
    749
  33. aAdrien
    aAdrien WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2008
    Messages:
    168
    J'aime reçus:
    0
    A propos des descriptions autos, headspace ne les gère pas. Mais quel différence entre les desciptions autos et celles prises par Google ?
     
  34. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 672
    J'aime reçus:
    749
    Moi je fais l'effort de créer une description à la main
     
  35. iMatcher
    iMatcher WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2010
    Messages:
    175
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a vous,

    Comme l'a si bien dis l'admin du forum

    headSpace2 est excellent pour ca,

    Il gére parfaitement bien les descriptions en manuel ou en automatique. TU peux meme définir des regles d'hierarchisation entre la propagation de tes titles keywords et descriptions. Par exemple toute page ou le description n'a pas été ecris a la main prendra automatiquement la description de la categorie mère immédiate avec la concaténation avec le titre de la page.

    Je ne me rappelle plus précisément, mais en tout cas pour gérer des choses en auto tu as juste a mettre %letagwp% et tu as totalement le droit d'en mettre plusieurs par champ qu'il soit title ou description ou autre.

    Sinon j'ai essayé aussi ALL SEO pour wordpress, il me semble très puissant, mais cependant il ne permet pas d'avoir la meme modularité que headerSpace2

    en esperant t'avoir aidé.
     
  36. fredbkk
    fredbkk Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2008
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, pardonnez mon ignorance je debute avec wordpress que dois-je noter dans le champs SEO Title de Yoast ?
     
  37. JeromeLaDgig
    JeromeLaDgig WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Le titre de ta page qui sera affiché en bleu dans les SERPS de GOOGLE. Il faut que ce titre attire l’œil afin d'augmenter les clics des internautes
     
  38. fredbkk
    fredbkk Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2008
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci donc j'écris la meme chose que dans la section titre de mon article ?
     
  39. fredbkk
    fredbkk Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2008
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Que faut-il noter dans les champs Meta Description, Meta Keywords ? Par ailleurs, lorsque je remplie le champs focus keyword il me dit
    was found in:
    Article Heading: No
    Page title: No
    Page URL: No
    Content: No
    Meta description: No


    Merci et désolé pour le dérrangement :D
     
  40. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 686
    J'aime reçus:
    154
    Que faut il noter ? Ce que tu veux voir apparaitre (pour les keywords pour Google on s'en fout)

    Et il te dit qu'il n'a trouvé nulle part dans le contenu ou les meta de ton article ce que tu considère comme le mot clé principal, ce qui est un peu couillon :)
     
  41. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 672
    J'aime reçus:
    749
    A priori le champ titre "classique" de wordpress sera utilisé :
    - dans le titre éditorial de ta page, a priori un H1 ou H2
    - dans les liens vers ton article, par exemple depuis ta page d'accueil
    - dans ton flux RSS

    Le champ title de yoast sera utilisé dans la balise title de ta page.

    La balise meta keywords tu peux l'oublier elle est ignorée.
     
Chargement...
Similar Threads - définir description wordpress Forum Date
Search Console : Comment définir que je suis le propriétaire de mon domaine? Référencement Google 20 Février 2017
Définir les mots clés qui positionnent un site Débuter en référencement 9 Décembre 2016
Comment définir le domaine favori lorsqu'on a un site sur un sous domaine ? Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Novembre 2016
Comment définir l'image partagée sur google+ Google+ 8 Juillet 2014
Où définir ses tags dans un projet Symfony ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Juillet 2014
définir quelles pages sont trackés par Google Analytics Google Analytics 20 Février 2014
Définir une autre page d'accueil Débuter en référencement 9 Octobre 2012
Comment Bien définir ses mots clés? Débuter en référencement 23 Février 2012
Définir une extension en vue d'un développement futur Débuter en référencement 11 Octobre 2011
Définir l'URL personnalisée d'une fan page Facebook (nom d'utilisateur) Facebook 17 Septembre 2011
Définir sa page par défaut dans Google Analytics Google Analytics 7 Août 2011
Définir un critère de temps dans un rapport Google Analytics Google Analytics 5 Avril 2011
Code php pour définir mon serveur smtp Administration d'un site Web 27 Octobre 2010
Définir "Domaine favori" dans Google webmaster tools Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Septembre 2010
Problème pour définir une expression régulière. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2010
Problème pour définir une expression régulière. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2010
Définir ma position Référencement Google 2 Juin 2010
Comment définir le vrai nombre de conversion AdWords 4 Novembre 2009
Comment google fait pour definir un duplicate content? Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Octobre 2009
Redefinir la balise H1 différemment selon les pages de son site Débuter en référencement 7 Octobre 2009