Définir sa page par défaut dans Google Analytics

Discussion dans 'Google Analytics' créé par midou58, 7 Août 2011.

  1. midou58
    midou58 WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2011
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir !

    est ce que c'est primordiale de mentionner la page par défaut dans Google Analytic à savoir : index.html ou index.aspx ?

    Voici ce que Google dit : Page par défaut

    La page par défaut est la page Web à laquelle votre serveur accède par défaut lorsque aucune page n'est spécifiée sur le domaine. Par exemple, si la page index.html est chargée à partir de votre serveur lorsqu'un utilisateur entre l'adresse -http://www.votredomaine.fr, cette page est alors considérée comme la page par défaut.

    La page Paramètres des profils de Google Analytics contient un champ qui permet de spécifier la page par défaut. Ces informations permettent à Google Analytics de combiner les appels de fichiers vers -http://www.votredomaine.fr et -http://www.votredomaine.fr/index.html, qui correspondent en fait à la même page. Si aucune page par défaut n'est spécifiée, elles seront considérées comme deux pages distinctes.

    Dans ce cas, sans la page par défaut les audiences sont ils comptés double ou pas? par exemple si on demande la page -http://www.monsite.com/ alors que la page par défaut n'est pas mentionné, Google comptablise juste -http://www.monsite.com/ ou aussi -http://www.monsite.com/index.aspx pour deux pages ou pour une page?

    merci d'avance !
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 817
    J'aime reçus:
    827
    1- j'ai dû faire beaucoup de ménage dans le forum car tu as posté plusieurs discussions sur le même sujet, sans être très précis mais pourtant très pressé d'avoir des réponses. A l'avenir, sois plus respectueux des autres membres ! Merci d'avance.

    2- si tu gères ton site correctement tu ne dois pas avoir besoin de définir l'URL de la page par défaut dans Google Analytics. En effet, l'URL "par défaut" de ton site, c'est-à-dire celle de la page d'accueil, doit être ton nom de domaine et rien d'autre. Si ton site est "monsite.com", alors l'URL de la page d'accueil doit être (sans les tirets) -http://monsite.com/ ou bien -http://www.monsite.com/ (à toi de choisir si tu veux utiliser ou pas les www). Ca ne doit pas être autre chose, du genre -http://www.monsite.com/index.html

    3- si tu as fait l'erreur d'avoir une mauvaise URL pour ta page d'accueil, les internautes peuvent consulter ta page d'accueil en utilisant plusieurs URL. Dans ce cas, tu vas avoir plusieurs mentions de ta page d'accueil dans les rapports Google Analytics, ce qui n'est pas pratique et efficace. Pour regrouper tout ça en une seule chose, Google Analytics propose de définir l'URL de la page par défaut. Tu comprends bien qu'il s'agit d'une "rustine" et qu'il vaut mieux corriger le problème à la base.

    4- si tu as fait l'erreur d'avoir une mauvaise URL pour ta page d'accueil, le mieux est donc de corriger l'erreur. Il faut d'une part modifier tous les liens dans tes pages qui pointent vers cette mauvaise URL et d'autre part mettre en place une redirection 301 de la mauvaise URL vers la bonne.
     
  3. midou58
    midou58 WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2011
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette précision. J'espère que tu pourras m'aider pour la dernière fois. Mon développeur à moi, celui qui a crée mon site , à définit plusieurs pages par défaut pour chaque page du site, est ce que cela est normal, ou dois je le dire de remédier à cela en mettant juste l'index.aspx pour la page d’accueil.

    Merci !
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 817
    J'aime reçus:
    827
    je ne vois pas comment il a pu faire ça, ou bien c'est un "développeur de duplicate content" ?
    donne-nous des exemples
     
  5. midou58
    midou58 WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2011
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    voici l'exemple: la racine étant -http://www.monsite.com/louer_moto

    /louer_moto/index.aspx?idage=13
    /louer_moto/index.aspx?idage=45
    /louer_moto/index.aspx?idage=82
    /louer_moto/index.aspx?idage=111
    /louer_moto/index.aspx?idage=33
    /contact/index.aspx
    /louer_moto/index.aspx?cp=26300
    /louer_moto/index.aspx?idage=59
    /louer_moto/index.aspx?idage=14
    /louer_moto/index.aspx?cp=75011


    Il y en a plusieurs URL avec des index comme ça !
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 009
    J'aime reçus:
    133
    Code:
    /louer_moto/index.aspx?idage=13
    et

    Code:
    /louer_moto/index.aspx?idage=45
    Sont a mon avis des url totalement différentes, dans le sens où elles affichent un contenu différent.

    On peut avoir des VRAIES url pour confirmer ?
     
  7. midou58
    midou58 WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2011
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    oui ce sont des url différente, mais la question est tout au début?

    merci encore !
     
  8. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 817
    J'aime reçus:
    827
    Une page est accessible à une adresse, qu'on appelle URL.
    Tout est pris en compte, depuis le "http" jusqu'à la fin (même derrière le signe ?), sauf ce qui est après l'éventuel signe #
    Toi tu penses sans doute que l'URL c'est le nom du fichier (ASPX dans tes exemples)

    je te conseille de lire mon article sur le vocabulaire des URL
     
  9. midou58
    midou58 WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2011
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    "Si vous indiquez dans ce champ la page par défaut (ou l'index) de votre site, Google Analytics peut alors rapprocher les entrées du journal pour www.example.com et www.example.com/index.html, par exemple. Même si ces pages sont identiques, elles sont considérées comme distinctes tant que le paramètre "Page par défaut" n'a pas été défini."

    dans ce cas que présente Google, si la page par défaut (www.example.com/index.html) n'est pas rempli dans le champ, cela veut dire qu'on perd des audiences de cette page ou les audiences sont comptées doubles?

    merci d'avance !
     
Chargement...
Similar Threads - Définir défaut Google Forum Date
Search Console : Comment définir que je suis le propriétaire de mon domaine? Référencement Google 20 Février 2017
Définir les mots clés qui positionnent un site Débuter en référencement 9 Décembre 2016
Comment définir le domaine favori lorsqu'on a un site sur un sous domaine ? Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Novembre 2016
Comment définir l'image partagée sur google+ Google+ 8 Juillet 2014
Où définir ses tags dans un projet Symfony ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Juillet 2014
définir quelles pages sont trackés par Google Analytics Google Analytics 20 Février 2014
Définir une autre page d'accueil Débuter en référencement 9 Octobre 2012
Comment Bien définir ses mots clés? Débuter en référencement 23 Février 2012
Définir une extension en vue d'un développement futur Débuter en référencement 11 Octobre 2011
Définir l'URL personnalisée d'une fan page Facebook (nom d'utilisateur) Facebook 17 Septembre 2011
Définir un critère de temps dans un rapport Google Analytics Google Analytics 5 Avril 2011
Code php pour définir mon serveur smtp Administration d'un site Web 27 Octobre 2010
Définir "Domaine favori" dans Google webmaster tools Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Septembre 2010
Problème pour définir une expression régulière. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2010
Problème pour définir une expression régulière. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2010
Définir ma position Référencement Google 2 Juin 2010
Comment définir la description sur wordpress ? Débuter en référencement 26 Avril 2010
Comment définir le vrai nombre de conversion AdWords 4 Novembre 2009
Comment google fait pour definir un duplicate content? Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Octobre 2009
Redefinir la balise H1 différemment selon les pages de son site Débuter en référencement 7 Octobre 2009