Définir "Domaine favori" dans Google webmaster tools

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par zedo24, 13 Septembre 2010.

  1. zedo24
    zedo24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2004
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Dans les outils pour webmasters de Google, on peut définir, dans "configuration du site/paramètres", son "domaine favori", avec ou sans "www". Je coche pour le définir avec "www" mais ce message s'affiche alors :
    Comment puis-je effectuer cette confirmation ? Je suis propriétaire du site et l'ai moi-même inscrit dans Google Webmaster tools.

    Merci de toute aide.
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Il faut confirmer le site avec et sans les www.

    Il existe des URL prévues pour donner des exemples: "example.com" ou encore "example.net" (avec un "a").

    N'hésitez pas à participer sur le forum en répondant aussi à d'autres topics (présentant vos avis par exemple).
     
  3. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    1
    Salut,
    Je pense qu'en ajoutant le domaine avec/sans le www. dans tes WMT comme s'il s'agissait d'un nouveau site, ça devrait fonctionner. Tiens-nous au courant !
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Google fait cette vérification depuis quelques temps.
     
  5. zedo24
    zedo24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2004
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Ca ne m'intéresse pas de faire valider mon site sans les "www" puisque je veux que mon site apparaisse dans les résultats avec ces "www".
    Comment puis-je effectuer cette "confirmation" ?

    Merci
     
  6. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 717
    J'aime reçus:
    0
    Que tu veuille l'utiliser avec ou sans www.
     
  7. zedo24
    zedo24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2004
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    OK !
    Et comment est-ce que je peux confirmer ?
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    En validant les deux.

    N'hésitez pas à participer sur le forum en répondant aussi à d'autres topics (présentant vos avis par exemple).
     
  9. zedo24
    zedo24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2004
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci Madrileño,

    Mais comment est-ce que je peux "valider" les deux ?

    Merci
     
  10. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 553
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Comme le précise Madrileño tu dois valider dans les outils ton domaine avec et sans www (à l'aide soit de la balise META soit du fichier HTML). Tu l'as déjà fait pour le www

    Une fois seulement cela effectué, tu peux choisir ton domaine favori.

     
  11. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Comme l'a répéter 5_legs il suffit de faire comme Google l'explique.

    N'hésitez pas à participer sur le forum en répondant aussi à d'autres topics (présentant vos avis d'utilisateur par exemple).
     
  12. zedo24
    zedo24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2004
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    OK, j'ai soumis le nom sans les "www" dans webmaster tools et ça fonctionne sans aucun problème. Je ne comprenais pas que c'est ce qu'il faut faire parce que ce n'était pas le cas avant.

    Merci pour votre aide et bonne journée
     
  13. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Continuer la validation pour le domaine.
     
  14. M. bcln
    M. bcln WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2012
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Est-ce que la définition de domaine favoris permet d'éviter le contenu dupliqué entre le ndd avec et sans www ?
    De plus, un fois la validation de propriété des deux sites via GWT, on se retrouve donc avec un tableau de bord pour le ndd avec et sans www. Il devrait etre normal de supprimer l'un des deux au sein de gwt ?

    Merci pour vos réponses.

    Marc
     
  15. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 231
    J'aime reçus:
    1
    @M. bcln > tu fait une 301 du domaine que tu veux pas vers celui que tu veux et c'est réglé pour tout et tous.
     
  17. M. bcln
    M. bcln WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2012
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour et merci pour le retour.

    Et concernant les deux sites identifiés via GWT ?
    On supprime celui qu'on n'a pas identifié comme domaine favoris ?

    Merci.
     
  18. M. bcln
    M. bcln WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2012
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour et merci pour vos reponses.

    Si la redirection est deja effective par les dns, edt-ce tout de meme necessaire de mettre en place une redirection 301 via le htaccess ?

    Merci pour votre aide.

    Marc
     
  19. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 231
    J'aime reçus:
    1
    le dns n'est pas là pour renvoyer un code 301 il me semble si c'est pas redirigé en 301 c'est pas bon.
     
  20. Edictalis
    Edictalis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci pour votre aide,
    je viens d'essayer de choisir mon domaine favori mais : Une étape du processus de définition du domaine favori consiste à confirmer que vous êtes le propriétaire du domaine http://www.toituredici.com/. Veuillez confirmer http://www.toituredici.com/. Que faut-il faire ? je ne comprends pas, pas d'étapes sont précisées ici
    Sachant que j'ai crée une redirection 301 mais en effet, les www. ne sont pas redirigés.
    Merci Capture d’écran 2019-02-10 à 17.21.36.png Capture d’écran 2019-02-10 à 17.21.36.png
     
Chargement...
Similar Threads - Définir Domaine favori Forum Date
Comment définir le domaine favori lorsqu'on a un site sur un sous domaine ? Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Novembre 2016
Search Console : Comment définir que je suis le propriétaire de mon domaine? Référencement Google 20 Février 2017
Définir les mots clés qui positionnent un site Débuter en référencement 9 Décembre 2016
Comment définir l'image partagée sur google+ Google+ 8 Juillet 2014
Où définir ses tags dans un projet Symfony ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Juillet 2014
définir quelles pages sont trackés par Google Analytics Google Analytics 20 Février 2014
Définir une autre page d'accueil Débuter en référencement 9 Octobre 2012
Comment Bien définir ses mots clés? Débuter en référencement 23 Février 2012
Définir une extension en vue d'un développement futur Débuter en référencement 11 Octobre 2011
Définir l'URL personnalisée d'une fan page Facebook (nom d'utilisateur) Facebook 17 Septembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice