Comment effacer JavaScript de Google Analytics sous prestashop?

Discussion dans 'Google Analytics' créé par theostrada, 5 Février 2012.

  1. theostrada
    theostrada Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    j'ai un peu souci et de peur de faire une "boulette", j'aimerai avoir un peu plus d'info (pas trouvé dans les recherches)
    Voila j ai crée 5 comptes (5 UA) sur mon compte Google Analytics sans le faire express, j 'ai bien trouvé comment les supprimés mais ce message m'inquiète: Avant de supprimer votre compte, assurez-vous de supprimer le code JavaScript des pages de votre site.
    Alors ma question, est comment effacer le code JavaScript des pages de mon site (sous prestashop), dois je le faire manuellement ou bien réinitialiser directement le module Google Analytics dans le back office.Je précise que les états sont avec une icone jaune
    d'exclamation (suivi non configuré).
    Ma question peut paraitre idiote pour certain, mais je débute.
    Merci par avance pour vos conseils.
    Amicalement
    Theo
     
  2. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    La phrase qui te fait peur n'a pas de conséquence c'est plus pour ne pas oublier, en effet si tu venais a oublier ou de l'enlever cela ferait surtout une surcharge pour google puisque le petit bout de javascript ferait appel aux serveurs google sans que personne derriere ne consulte quoi que ce soit encore que perso je reste persuadé que google engrangerait quand même ces stats.

    Dans ton back-office presta tu mets à jour avec le bon code UA qu'il te reste, rien d'autre à faire.
     
  3. theostrada
    theostrada Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse, donc si je comprend bien je peux effacer sans problème.
    Quand il y a l'icone "suivi non configuré" cela veut dire que google n'a pas encore pris en compte le site?
     
  4. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu peux effacer, suivi non configuré c'est que le marqueur javascript n'a pas encore été executer.
    Une fois que tu as mis code UA dans Prestashop, passe du côté boutique pour consulter tes pages.
    Si tu utilises Firefox tu fais CTRL+U pour voir le code source de la page et tu dois alors voir ton code GG dans le source de cette page sinon c'est que tu as oublié d'activer dans prestashop
     
  5. theostrada
    theostrada Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Super,merci beaucoup :)
     
Chargement...
Similar Threads - effacer JavaScript Google Forum Date
Liens risqués - Les effacer est prendre davantage de risques ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Juillet 2016
Effacer des pages anciennes et des pages de bonnes "qualités" Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Mai 2016
Comment effacer des pages piratées indexées ? Débuter en référencement 14 Décembre 2014
effacer sujet dans une table mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Janvier 2013
Effacer le cache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2012
Comment effacer l'historique sur les moteurs de recherche ? Annuaires et moteurs 20 Juillet 2012
effacer les archives du who.is Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2011
Fichier index.html en cache impossible à effacer Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Novembre 2010
Comment effacer un message déplacé dans Pb PHPBB 3? Administration d'un site Web 21 Février 2010
Effacer un sous-domaine prend combien de temps? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Décembre 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice