Comment éviter le duplicate content avec 2 NDD

Discussion dans 'Référencement Google' créé par jarodxxx1, 30 Mars 2011.

  1. jarodxxx1
    jarodxxx1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je ne suis pas certain d'être dans le bon forum alors je m'excuse par avance si je me suis trompé.

    Je cherche de l'aide pour un projet en cours dont voila le sujet :

    Nous avons ndd1.com et ndd2.fr

    Les 2 url affichent le même contenu a l'exception du logo, ce qui évidement nous envoie droit dans le mur du duplicate content.

    Je cherche une solution pour palier a cela mais je ne trouve rien d'efficace.
    La seule piste que j'ai explorée est :
    • L'exclusion de tous les bots via le robots.txt pour le ndd2.fr ( mais je n'ai pas réussi a rédiger la bonne directives)
    *

    Si quelqu'un a une solution ou une idée de réflexion sur le sujet je suis preneur .

    Edit : Je precise que les 2 NDD pointe sur le meme FTp, nous avons 1 seul fichiers Robots.txt
     
  2. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Il y a la meta "canonical" qui permet de définir le contenu principal, tout en le rendant disponible à plusieurs endroits différents.

    Pour le "robots.txt", tu peux le rendre dynamique.
    Par exemple, si tu veux pour ndd1 tout permettre, mais interdire sur ndd2 :
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"></span><span class="syntaxkeyword"><?</span><span class="syntaxdefault">php<br />if </span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$_SERVER</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'HTTP_HOST'</span><span class="syntaxkeyword">]</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">==</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'ndd1.fr'</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">    echo </span><span class="syntaxstring">"User-agent: *\nDisallow:"</span><span class="syntaxkeyword">;<br />}</span><span class="syntaxdefault"> elseif </span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$_SERVER</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'HTTP_HOST'</span><span class="syntaxkeyword">]</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">==</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'ndd2.fr'</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">    echo </span><span class="syntaxstring">"User-agent: *\nDisallow: /"</span><span class="syntaxkeyword">;<br />}</span><span class="syntaxdefault"> </span>
    Ensuite, un redirection de /robots.txt vers ce fichier PHP, et le tour est joué.
     
  3. jarodxxx1
    jarodxxx1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Tes 2 solution m'interesse mais ej ne voie pas comment les mettre en place .. peut m'expliquer comment fonction l'histoire de canonical ?
     
  4. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
  5. bartom_34
    bartom_34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juillet 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Dans tous les cas, il sera difficile de ne pas avoir l'un des deux sites dans l'index secondaire de Google et donc d'avoir les deux sites bien positionné avec le même contenu.
     
  6. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 463
    J'aime reçus:
    0
    Pouquoi 2 nnd pour un seul ftp ? Tu n'as qu'à redirigé l'un des 2 ndd vers l'autre comme ça les 2 urls sont fonctionnelles mais tu n'en garde qu'une réellement indexée dans les moteurs
     
  7. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    0
    Et pourquoi pas un frame pour l'un des NDD ?
     
  8. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Quelle horreur …

    Son but est d'afficher un logo différent selon que l'on soit sur l'un ou l'autre domaine.
     
  9. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    la réponse est très simple: pour éviter le DC entre deux noms de domaines, dans le contexte exposé, il faut éviter d'avoir 2 NDD

    La solution du iframe, ou autre (cloaking du logo selon le ndd appellé, etc) mène dans tous les cas à du DC. Donc il faut choisir un NDD principal, et se résigner à ce que le second ne soit pas référnecé.. et faire en sorte que Google ne se trompe pas entre les deux domaines.
     
  10. Dnemont
    Dnemont Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mars 2011
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Euh !!!

    C'est si mauvais que çà d'avoir 2 noms vers le même contenu.

    Perso, j'ai deux noms, l'un en .net et l'autre en .be donc pour la belgique. Je n'ai pas fait de redirection, mais il n'y a aucune difference entre les deux.

    Alors, je peux laisser comme çà ou je fais un redirection pour le .be , moi, je pensais que c'était la seule manière de me réferencer en belgique ?

    Merci d'avance de vos réponse.

    A plus :D
     
Chargement...
Similar Threads - éviter duplicate content Forum Date
Un contenu serait publié deux endroits/URLs différents, comment éviter le duplicated content ? Référencement Google 2 Octobre 2019
Comment éviter le duplicate content entre 2 sites ? Référencement Google 2 Avril 2019
Éviter le duplicate content pour des pages de spectacles et films Référencement Google 18 Janvier 2016
Comment eviter duplicate content avec des recettes de cuisine? Référencement Google 14 Octobre 2013
Modifier l'indexation des PDF pour éviter duplicate content Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Septembre 2013
Comment éviter un duplicate content sans ruiner l'expérience utilisateur? Référencement Google 9 Août 2013
Duplicate content sur les méta, à éviter ou pas? Débuter en référencement 18 Juillet 2013
Comment eviter le duplicate content lorsqu'on met un article dans 2 catégories? Référencement Google 21 Juin 2013
Dire a google de ne pas indexer un div en particulier pour éviter le duplicate content. Débuter en référencement 1 Mars 2013
Changement de nom de domaine : comment éviter Duplicate Content ? Débuter en référencement 20 Février 2013
Comment créer 60 descriptions unique pour eviter le duplicate content? Rédaction web et référencement 13 Septembre 2012
Eviter le duplicate content URL Rewriting et .htaccess 13 Août 2012
Comment éviter le "duplicate content" ? Débuter en référencement 30 Juillet 2012
Eviter le duplicate content sur un blog Rédaction web et référencement 14 Février 2012
Plusieurs URL pour une seule page : comment éviter le duplicate content ? Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Février 2011
Redirection pour éviter duplicate content URL Rewriting et .htaccess 24 Janvier 2011
Canonical, pour éviter le duplicate content mais si le contenu est semi unique Débuter en référencement 26 Décembre 2010
éviter un duplicate content Débuter en référencement 7 Octobre 2010
[résolu] Eviter le duplicate content sur la page d'accueil URL Rewriting et .htaccess 2 Juillet 2010
Comment eviter le duplicate content ! apres l'url rewriting URL Rewriting et .htaccess 6 Mai 2010