Comment protéger son site pour pas être recopié ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par oliverteam, 25 Mars 2013.

  1. oliverteam
    oliverteam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Décembre 2011
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Salut tout le monde

    J'ai un site internet de vente en ligne
    Cependant, j'ai 5-6 "rigolos" qui s'amusent à copier mes descriptions, mes présentations, etc.
    J'ai mis des mois et des mois à faire ces lignes de description, et je me retrouve avec des sites qui les reprennent mot pour mot, ou desfois, avec de légères modifications.

    Auriez vous une technique pour empêcher cela ?
    Je ne veux pas bloquer le clic droit.
    J'ai pensé à bloquer l'accès à ces personnes qui doivent sûrement venir régulièrement sur le site pour "voler" les informations.
    Connaissez vous un outil pour connaitre les adresses IP des visiteurs récurrents ? Cela fonctionnera uniquement si il s'agit d'un IP fixe, mais c'est déjà ça...
     
  2. 1eB
    1eB WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il n'y a pas vraiment de solutions. Tout ce qui est sur Internet et récupérable d'une façon ou d'une autre.
    Il faudrait que vous preniez contact avec ces sites pour leur demander de retirer ces descriptions les invitants à reformuler par eux-même.
    Après, il vous reste toujours les procédures légales mais je ne pense pas qu'elles puissent réellement aboutir.
    Un constat d'huissier, une lettre d'avocat, ça permet de refroidir certaines personnes mais pour les autres il n'y a pas grand chose à faire hélas...

    Vous pouvez toujours ajouter des javascripts pour désactiver la sélection et le copier mais en fin de compte ça ne ralentira même pas les copieurs.
     
  3. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    il y a une solution technique un peu radicale ...

    Regarde sur cette page :

    http://www.qui-est-le-meilleur.com/selection.php

    Clique sur le drapeau france puis sur un departement (essaye 06) et une lettre (C par exemple) et ensuite essaye de pomper la liste des villes affichée (en pompant le source de la page). :wink:

    Bon le copier coller manuel reste possible ... (deja tu es a l abri des aspi ... mais aussi de bons bots ... boire ou conduire il faut choisir)
     
  4. RichardM
    RichardM WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2013
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    suffit donc juste d'empêcher la sélection du texte en plus de la solution de Zecat.

    @Zecat: je vois les infos dans le code source... >.>
     
  5. shaman99
    shaman99 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Heu t'es sur de ta protection car je viens de faire un copier/coller sans problème :
    et le code :
    avec une expression régulière c'est sans problème... :evil:
     
  6. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    si tu vois la liste des villes tu es fort :) (dans le source) !! regarde bien
     
  7. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Pour le copier coller norma, c'ets pas protégé. Ce qu eje voulais c'est empecher une aspi automitisée. Si le mec veut s epayet 10000 copier coller, c'est son probleme :)

    Par contre explique moi comment tu peux automatiser une aspi des villes ... je suis curieux de savoir ca !
     
  8. shaman99
    shaman99 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Avec curl en php je lance la recherche avec cette url
    je stoke dans un fichier cookies et session :
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie_curl");
    ensuite je boucle sur les 26 lettres en reutilisant cookies et session sur url :
    Il faudrait tester mais je pense que ça devrait marcher...
     
  9. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Nan nan je crois que ca marchera pas :wink:
     
  10. shaman99
    shaman99 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Et pourquoi pas, il y a un délai minimal entre deux requettes ?
     
  11. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    vé pas tout te dire non plus :wink:
     
  12. shaman99
    shaman99 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Mouais moi je dirais que tu commences a avoir chaud aux poils :wink:
    Ta de la chance que je manque de temps en ce moment pour un petit défi ...
     
  13. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    Rajoute un UA a ton curl et fait une tempo "humaine" ça va friser le poil du chat :D
    Sinon il y a toujours moyen de charger la page dynamiquement dans une iframe et de parcourir le DOM tranquillement en javascript pour faire ce que tu veux :wink: (enfin moi je dis rien ...)
     
  14. shaman99
    shaman99 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu as raison il suffit de faire en javascript :
    Code:
    HtmlSite = window.frames['FrameSite'].document.body.innerHTML;
    Pour récupérer le code html puis de faire une expression régulière en javascript de recup des villes sur chaque département et lettres avec un délais aléatoire (entre 2s et 10s) entre chaque requête pour simuler un humain et l'affaire est plier, bon cette fois je crois que le chat est grillé :D

    Par contre il faut désactiver la sécurité web du navigateur par exemple chrome.exe --disable-web-security pour ça marche car sinon j'ai une erreur de sécurité...
     
  15. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Essaye donc pour voir ! :wink:
     
  16. oliverteam
    oliverteam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Décembre 2011
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Les copieurs ont l'air d'être des "amateurs" donc je ne pense pas qu'ils vont pousser les techniques pour copier / coller.
    Moi je chercherai un logiciel permettant d'avoir le TOP 10 des IP visiteurs revenant sur le site.
    Piwik ne le fait
    Slimstats ne fonctionne plus
    Statcounter a l'air de faire ça, mais je ne suis pas sûr
    Crawl protect / crawl stats : à tester

    Vous en connaissez ?
    Je connais à peu la situation géographique des voleurs de mon site, donc via le top 10 des adresses ip, correspondant à cette zone géographique, je le bloquerai directement.
    Il aurai toujours la possibilité de passer par une autre adresse IP, mais ça serait déjà pas mal pour commencer
     
  17. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Top10 sur quelle periode de reference ets la premiere question a te poser.
    Ensuite c'est pas bien difficile a coder toi meme en couplant la chose avec geoip par exemple, meme si comme tu le dis, ca sera un filet a grosses mailles
     
  18. studio-creations
    studio-creations WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    0
    Ça ne risquerait pas de bloquer certains visiteurs et d'éventuelles ventes ??
    Personnellement moi qui suis passionné de sono je parcours certains shop régulièrement pour voir les nouveautés ou autres infos (je n'ai pas vu ton site mais si tu te fais pomper c'est que tu dois être plus intéressant que la moyenne dans le même domaine) sans pour autant effectuer d'achat avec une haute fréquence. Et qui sait le jour où je me motive à passer une commande bim mon IP a été bloquée pour je ne sais quelle raison. Tant pis c'est le concurrent qui profitera de mon achat.
     
  19. oliverteam
    oliverteam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Décembre 2011
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Vous avez tous les deux raisons.
    En fait, j'ai des doutes sur les personnes, leur fréquence de visite, et leur localisation.
    Maintenant, la probabilité de bloquer une autre personne à la place de la vraie personne existe, mais elle est minime.
    Encore plus minime si cette personne bloquée par erreur est un potentiel client.
    Pour l'instant, je laisse en suspens.
    Awstats donne la liste des top10 sur le mois en cours, moi j'aimerai bien celui sur plusieurs périodes ajustables.
     
Chargement...
Similar Threads - protéger être recopié Forum Date
L'antivirus est-il utile pour protéger les données professionnelles? Le café de WebRankInfo 17 Septembre 2020
Protéger mes fichiers d'un lien extérieur URL Rewriting et .htaccess 18 Avril 2016
Protéger un application web (site local) Droit du web (juridique, fiscalité...) 17 Juin 2014
Protéger mon ndd antérieur à une marque qui m'a contacté Droit du web (juridique, fiscalité...) 7 Avril 2014
Comment protéger son site contre les jQuery externes ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 19 Octobre 2013
Peut-on protéger son site avec un copyright / huissier ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Mai 2013
Proteger mes page par des session! Administration d'un site Web 23 Mars 2013
Comment protéger son ebook qui est placé dans le serveur contre les moteurs de recherche Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Décembre 2012
Generateur de .htaccess dans le dossier à protéger Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Novembre 2012
comment protéger ses vidéos? YouTube, Google Images et Google Maps 8 Juin 2012