Comment utiliser IndexNow de Bing ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par laurent_gers, 20 Mai 2022.

  1. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment envoyer une requête http à partir de mon Mac ?

    Bing donne ceci en exemple :

    https://www.bing.com/indexnow#samples

    Request
    POST /IndexNow HTTP/1.1 Content-Type: application/json; charset=utf-8 Host: <searchengine> { "host": "www.example.org", "key": "2d31d53a57c6444a90cb3dd07d8612c4", "keyLocation": "https://www.example.org/2d31d53a57c6444a90cb3dd07d8612c4.txt", "urlList": [ "https://www.example.org/url1", "https://www.example.org/folder/url2", "https://www.example.org/url3" ] }

    Mais ce n'est vraiment pas parlant pour moi…

    J'ai "Do http" Version 1.9.7 (20180512) comme app (qui doit pouvoir faire le job ?) mais je ne l'ai jamais utilisée et je pense qu'il y a mieux…

    Il est grand temps que je me mette à indexnow… enfin je crois ?

    Il me faudrait un exemple, je mets "quoi"… "ou"… ???
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 726
    J'aime reçus:
    779
    pourquoi donc ? La part de marché de Bing est très faible en France (et dans le monde) et il gère déjà bien les sitemaps. IndexNow ne fournit aucune garantie d'indexation.

    Si tu as WordPress tu peux installer un plugin qui automatise l'utilisation de IndexNow
     
  3. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Je ne suis pas sous WordPress, et ça m'intéresse de savoir "comment on fait"…

    Mon idée c'est d'essayer de "bien faire" sous Google ET Bing, même si je suis bien d'accord pour Bing…

    Il semblerait qu'avec Indexnow la mise à jour des infos soit plus rapide, même si je continuerai à envoyer mes sitemaps…
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Avec CURL, HTTPie, GuzzlePHP, Python Request, ...
     
  5. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Merci Spout, ça me donne des idées mais… je cherche quelque chose d'ultra simple…

    Par exemple, j'ai aussi cette app que je n'ai jamais utilisée, "Rested" :

    2022-05-20_13-03-07.png

    Je cherche à comprendre où insérer les infos données en exemple par Bing (voir 1er post)…
     
  6. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    672
    J'aime reçus:
    111
    IndexNow n’est pas conçu pour être utilisé « manuellement », page par page. C’est quelque chose qu’on intègre à un système de publication qui sert à créer beaucoup de nouvelles pages chaque jour.
     
  7. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    C'est exactement ce que je prévois de faire via un script Filemaker… mais là je suis en phase découverte du monde des API…
     
  8. nicodak
    nicodak WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2020
    Messages:
    185
    J'aime reçus:
    49
    Apparemment BING n'accepte plus la soumission automatique de sitemaps.
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 726
    J'aime reçus:
    779
    ah ? là je suis sur un compte Bing Webmaster Tools et j'ai un formulaire pour ajouter un nouveau sitemap
    as-tu une source d'info ?
     
  10. nicodak
    nicodak WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2020
    Messages:
    185
    J'aime reçus:
    49
  11. Gordierobbat
    Gordierobbat Guest
  12. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    672
    J'aime reçus:
    111
    Si ton problème, c’est d’envoyer des données en POST, tu peux utiliser la méthode d’envoi d’URL simple (une seule URL à la fois), comme décrit en haut de cette page https://www.indexnow.org/documentation
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 726
    J'aime reçus:
    779
    ok je vois, merci !
    Perso, je n'ai jamais envoyé de ping pour un sitemap
     
  14. nicodak
    nicodak WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Octobre 2020
    Messages:
    185
    J'aime reçus:
    49
    Je ne sais pas quelle version de XenForo vous utilisez ici mais dans l'ACP il y a une fonctionnalité pour soumettre automatiquement les sitemap aux moteurs de recherche, et ce n'est donc plus possible de le soumettre automatiquement à Bing. Ce qui n'est pas si grave en soi...
     
  15. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 726
    J'aime reçus:
    779
    mais ça sert à quoi ? une fois que Google connait un sitemap, il sait très bien le gérer
     
  16. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    672
    J'aime reçus:
    111
    À lui dire que le sitemap a changé, donc qu’il peut aller voir des nouvelles URL ou des URL modifiées (puisque ça marchait avec des sitemaps XML, donc avec dates). Pas demain ou dans 5 jours, mais maintenant.
     
    nicodak apprécie ceci.
  17. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Juste un petit coucou pour vous dire que j'attends (depuis un certain temps…) des réponses précises de Bing sur la commande WGET du terminal à envoyer… pour l'instant je n'ai eu que du "voyez avec votre développeur"… Qu'ils sont longs et archaïques ces moteurs de recherche !!
     
  18. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    672
    J'aime reçus:
    111
    Ce que tu demandes est ultra simple, ça n'est pas à Bing de t'apprendre à le faire.
     
  19. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Bien sur que si !
    Sinon ça sert à quoi de donner une moitié de solution ?

    Voir https://www.bing.com/indexnow : 1, 2, 3, 4 et 5 ???

    Dans la vie tout est ultra simple, effectivement, une fois que l'on a appris…

    Sinon, si quelqu'un a un exemple à me donner, je reste preneur ?
     
  20. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    672
    J'aime reçus:
    111
    Mais tu rigoles ou quoi ?
    Tu télécharges la clé dans un fichier que tu mets à la racine de ton site.
    Il ne reste plus qu'à faire ce qui est écrit sous "Sending of URLs" : pour signaler une page, tu appelles l'adresse
    https://www.bing.com/indexnow?url={url de la page}&key={la clé qui t'a été assignée}

    Tu peux le faire avec n'importe quoi : un navigateur, cURL, wget... on peut difficilement faire plus simple.
     
    spout apprécie ceci.
  21. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Bon… retour à mon tout premier message :

    POST /IndexNow HTTP/1.1 Content-Type: application/json; charset=utf-8 Host: <searchengine> { "host": "www.example.org", "key": "2d31d53a57c6444a90cb3dd07d8612c4", "keyLocation": "https://www.example.org/2d31d53a57c6444a90cb3dd07d8612c4.txt", "urlList": [ "https://www.example.org/url1", "https://www.example.org/folder/url2", "https://www.example.org/url3" ] }

    ou en image :

    2022-06-02_13-45-37.jpg
    Je cherche à envoyer ce genre de "Request" avec la commande WGET du Terminal de macOS.

    Donc, imaginons que je suis sur mon Mac, Terminal lancé, je tape WGET puis ???

    Voilà, désolé, je ne pense pas pouvoir être plus clair.
     

    Fichiers attachés:

  22. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Wow, je ne pensais pas que ma question était si compliquée que ça… ?
     
  23. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    672
    J'aime reçus:
    111
    Tu veux indexer des URL ? Je t’ai donné un moyen simple.
    Mais non, tu veux utiliser un moyen plus compliqué qui utilise des choses que tu ne connais pas, en utilisant un outil que tu ne connais pas (ou à peine).
    Ça a un nom, c’est un problème XY : https://xyproblem.info/
     
  24. laurent_gers
    laurent_gers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2022
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    2
    Tu es gentil, tu veux aider, mais tes réponses sont "hors sujet", oublies-moi STP…

    Mon post #21 reste d'actualité - merci à ceux qui pourront me répondre.
     
Chargement...
Similar Threads - utiliser IndexNow Bing Forum Date
WordPress Utiliser Gutenberg comme éditeur de contenu pour un champ ACF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2022
Pourquoi ne pas utiliser le robots.txt pour interdire l'indexation ? Débuter en référencement 14 Avril 2022
Comment utiliser le référencement pour obtenir un bon trafic sur le nouveau site ? Débuter en référencement 28 Mars 2022
Utiliser la balise URL canonique entre plusieurs sites Référencement Google 28 Mars 2022
Utiliser YouTube Shorts dans sa stratégie marketing Autres réseaux sociaux 25 Mars 2022
Utiliser plusieurs fois une même image sur un site YouTube, Google Images et Google Maps 3 Janvier 2022
Perplexité : pourquoi utiliser une classe CSS en dehors de <body> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
Utiliser Google Ad Manager pour habillage site Monétisation d'un site web 22 Décembre 2021
Rediriger de non-www à www pour utiliser Cloudflare Référencement Google 1 Novembre 2021
Apprendre à utiliser Google Ad Manager simplement Monétisation d'un site web 4 Juillet 2021
Faut-il utiliser cette plateforme netlinking? DealerDeTemps Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Juillet 2021
Comment utiliser rich snippets avec Yoast SEO Premium Référencement Google 24 Avril 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021
Utiliser une grille CSS peut-il nuire au référencement ? Débuter en référencement 17 Janvier 2021
URL générée par Google : peut on utiliser cette url de résultat ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Janvier 2021
Utiliser l'influence d'un site pour faire croître un autre Débuter en référencement 15 Mai 2020
Peut on utiliser la même adresse url de lien cliquable régulièrement sans se faire pénaliser? Rédaction web et référencement 4 Mai 2020
Peut-on utiliser la dénomination Euro 2020 sur des cadeaux pour clients ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 24 Février 2020
Utiliser les API de streaming audio (spotify...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2019
Quel type de logiciel utiliser pour créer un site web simple et performant ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Octobre 2019