Doctype et balise HTML - référencement

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par ZelkiN, 3 Juin 2010.

  1. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à vous tous !

    je travaille actuellement sur le référencement d'un site mais j'ai un petit probleme concernant le W3C. Je vous présent mon Doctype et balise HTML :

    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html dir="LTR" lang="fr">
    
    Mes balise métas :

    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>titre du site</title>
    <meta http-equiv="Description" name="Description" content="description du site"/>
    <meta http-equiv="Keywords" name="Keywords" content="les mots clés"/>
    <meta name="Identifier-URL" content="http://www.xxxxxx.com"/>
    <meta content="fr" http-equiv="content-language"/>
    <meta name="Auteur" content="xxxxxxxx"/>
    <meta name="INDEX,FOLLOW,ALL" content="all"/>
    <base href="http://xxxxxxxxxx/">
    
    Quand je fais ma validation, W3C me dit que je ne peux pas avoir de META avec ce doctype : "line 11 column 43 - Erreur: document type does not allow element "META" here"

    Comment faire ? est-ce grave docteur ? Suis-je obligé de changé mon DOCTYPE ? merci :)
     
  2. hyadex
    hyadex WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Janvier 2005
    Messages:
    577
    J'aime reçus:
    0
    Ta ligne 11, c'est celle ci : <base href="http://xxxxxxxxxx/"> ?

    Tu peux nous donner l'adresse du site ?
     
  3. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Sans avoir le reste de ce qu'il y a entre les deux bouts cités, difficile de dire. Tes metas sont bien dans le <head>? Celui-ci n'est pas déjà fermé avant les <meta>s?

    Jacques.
     
  4. smorge
    smorge WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    442
    J'aime reçus:
    0
    Essaie de fermer tes balises sans l'espace et le slash final, simplement comme ça :
    <meta http-equiv="Description" name="Description" content="description du site">
    celle que tu as mis c'est pour le xhtml et tu annonces html 4.01
     
  5. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    en html4 il faut fermer les balises non ? là tu fais comme en xhtml, mais bon je dis peut etre des conneries html4 ca fait des années que je l'utilise plus.
     
  6. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Merci tout d'abord pour vos réponses.

    Oui mes META sont bien placé entre les HEAD, comme l'a dis sm26 ca vient du slash de fermeture, apparament le HTML 4 aime pas trop ca.

    Mais qu'est ce qui est de mieux niveau référencement ? Partir sur du XHTML (comme je fais d'habitude d'ailleurs) ou rester sur le HTML 4 ?
     
  7. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 594
    J'aime reçus:
    19
    En HTML, 3, 4 ou le nouveau 5, il n'y a pas de fermeture de balise obligatoire.

    <meta ...>
    <br>
    <input>

    etc...

    Et en HTML 5, pour le doctype, c'est :
    Code:
    <!DOCTYPE HTML>
    Au moins, on n'est plus enquiquinné par une balise XML dans une page HTML... :mrgreen: Parce que, au niveau de la logique, c'était assez fort de déclarer une page strict HTML avec une balise XML... :roll:

    En déclarant un page strict HTML, il faut préciser que tu peux utiliser du XML ainsi :
    Code:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
  8. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Y'a un truc qui me chiffonne dans ton écriture ZelkiN :

    C'est quoi ça ?

    Code:
    <meta name="INDEX,FOLLOW,ALL" content="all"/>
     
  9. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Je suis tout à fais d'accord avec anemone-clown,

    Profite-en pour passer à HTML5 !
     
  10. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <meta name="INDEX,FOLLOW,ALL" content="all"/>
    mdr, je me posais exactement la meme question parceque ca me met également une erreur lol, c'est censé etre la balise qui permet au moteur de recherche d'indexer la page mais aussi de suivre les liens de celle ci, t'as un code correcte ? lol
     
  11. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <meta name="robots" content="index,follow" />
     
  12. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup ;)

    Bon bah voila j'ai réussi a mettre tout ca aux fameuses normes W3C, selon vous, est ce que ca a une véritable incidence sur le référencement ?
     
  13. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Le fait de mettre son site aux normes W3C a-t-il une véritable incidence sur le référencement ?

    Il paraîtrait que peut-être... mais sans certitude ! :lol:
     
  14. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 594
    J'aime reçus:
    19
    A propos de la validité du code, il y a eu une discussion récente sur WRI à ce sujet (suite au passage de Matt Cutts à Paris et Bruxelles). Il y a d'ailleurs un lien où GG dit clairement qu'il s'en balance de la façon dont c'est codé.

    En HTML :
    Code:
    <meta name="robots" content="all">
     
  15. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Auriez vous un link de ce post ?
     
  16. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 594
    J'aime reçus:
    19
Chargement...
Similar Threads - Doctype balise référencement Forum Date
syntaxe balise <!DOCTYPE HTML SYSTEM> Débuter en référencement 7 Mai 2011
DOCTYPE dans le textarea avec TinyMCE Administration d'un site Web 27 Novembre 2013
Vidéo flash et doctype Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Février 2013
[Résolu] Reconnaître un Doctype en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Juillet 2012
Quel doctype choisir ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Octobre 2010
Doctype et Firefox : problème Débuter en référencement 9 Juin 2010
Doctype sert-il au référencement Débuter en référencement 18 Mars 2010
pb de validation Doctype XHTML strict Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2010
Problème doctype flux RSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Décembre 2009
Charset doctype, ca me els **** Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice