Données structurées pages AMP

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par SantADom, 15 Janvier 2017.

  1. SantADom
    SantADom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Salut salut

    J'ai encore un soucis pour les pages AMP de mon blog https://santadom.com et ce pour tous mes articles.

    J'ai ce message qui apparait dans le webmastertools :

    "La balise "amp-ad extension .js script", requise par "amp-ad", est manquante ou incorrecte. Cela sera bientôt considéré comme une erreur."

    "Accelerated Mobile Pages > Utilisation de balises ou d’attributs obsolètes (Problème Non critique)
    Remplacez les balises et les attributs obsolètes dans vos pages AMP. La compatibilité avec ces balises et ces attributs va être interrompue."

    Pourtant j'ai des données structurées mais je ne comprends pas à quoi cela correspond.

    SI vous avez une idée, elle est la bienvenue.

    Bonne fin de WE
     
  2. mike69400
    mike69400 WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2013
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Il faut que tu ajoute ce code

    <Script async custom-element = "amp-ad" src = "https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js"></script>

    dans le fichier single entre les balises head
     
  3. SantADom
    SantADom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    J'ai essayé mais quand je teste la page j'ai toujours ce problème qui apparaît...

    The tag 'amp-ad extension .js script' is missing or incorrect, but required by 'amp-ad'. This will soon be an error. DEPRECATION
    line 588, column 7
     
  4. mike69400
    mike69400 WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2013
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <script async custom-element="amp-ad" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js"></script>
    Moi j'utilise le plugin amp et j'ai insérer ce code dans le fichier single de l'extension wp et je n'avais plus aucune erreur !! Là je ne sais pas quoi te dire, as tu bien recopier le code ? ( un espace en trop ou autres, des fois ça se joue à pas grand chose )
     
  5. SantADom
    SantADom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai bien recopié le code.

    J'ai dû mettre cela dons mon fichier functions pour ne plus avoir l'erreur, astuce trouvé sur le net

    function amp_post_template_data_filter_my($data, $post)
    {
    // extra components
    if (!isset($data['amp_component_scripts']['amp-ad'])) {
    $data['amp_component_scripts']['amp-ad'] = 'https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js';
    }
    return $data;
    }
    add_filter('amp_post_template_data', 'amp_post_template_data_filter_my', 10, 2);

    Du coup je n'ai plus l'erreur maintenant. J'espere que cela pourra servir à ceux dans mon cas même si je ne comprends pas pourquoi juste ce que tu as fait ne fonctionne pas pour moi.
     
  6. SantADom
    SantADom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    et est ce que tu as réussi à mettre un menu sur ta page amp? car moi du coup depuis la mise en place des pages amp j'ai moins de pages vues.
     
  7. mike69400
    mike69400 WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2013
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    euh oui, c'est assez compliquer car peu de site indique un auto, j'ai mis une journée à créer un semblant de menu ( je ne suis pas développeur !! ) . Mais voici une petite aide si ça t'intéresse, après à toi de jouer avec les feuille de styles .

    Comment créer un menu sur les pages amp - Tutoriel, exemple .

    Dans le fichier single entre les lignes :
    <?php $this->load_parts( array( 'header-bar' ) ); ?>
    et
    <article class="amp-wp-article">

    Tu indique ce type de code avec tes propres url et nom de menu et position ( left ou right ) . Attention de bien créer les class dans le fichier style de amp :
    <button on="tap:sidebar.open" class="amp-wp-header-bouton"> = </button>

    <amp-sidebar id="sidebar" layout="nodisplay" class="amp-wp-header-bipo" side="right">
    <ul>
    <li class="amp-wp-header"> MENU</li>
    <li> </li>
    <li> </li>
    <li> </li>
    <li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
    <li> </li>
    <li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
    <li> </li>
    <li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
    <li> </li>
    <li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
    <li> </li>
    <li> <a href="url du lien">nom du lien</a></li>
    </ul>
    </amp-sidebar>
    <div class="amp-wp-header">
    <a href="<?php echo esc_url( $this->get( 'home_url' ) ); ?>">
    <?php $site_icon_url = $this->get( 'site_icon_url' );
    if ( $site_icon_url ) : ?>
    <amp-img src="<?php echo esc_url( $site_icon_url ); ?>" width="42" height="42" class="amp-wp-site-icon"></amp-img>
    <?php endif; ?>
    <?php echo esc_html( $this->get( 'blog_name' ) ); ?>
    </a>
    </div>

    Toujours dans le fichier single, tu dois indiquer cette ligne entre les balise head :
    <script async custom-element="amp-sidebar" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-sidebar-0.1.js"></script>

    Il y aussi le fichier header-bar à modifier . Moi je l'ai tout réécrit donc je n'ai plus la base, il y avait beaucoup d'erreurs de validation avec le menu, avec ce code tout est ok . Encore une fois, à toi de créer les class dans le fichier style . :
    <header id="#top" class="amp-wp-header-bipo">
    <button on="tap:sidebar.open" class="amp-wp-header-bouton"> = </button>

    <div class="amp-wp-header">
    <a href="<?php echo esc_url( $this->get( 'home_url' ) ); ?>">
    <?php $site_icon_url = $this->get( 'site_icon_url' );
    if ( $site_icon_url ) : ?>
    <amp-img src="<?php echo esc_url( $site_icon_url ); ?>" width="42" height="42" class="amp-wp-site-icon"></amp-img>
    <?php endif; ?>
    <?php echo esc_html( $this->get( 'blog_name' ) ); ?>
    </a>
    </div>
    </header>

    Je crois que c'est tout ce que j'ai dû modifier pour intégrer un menu sur les pages amp . En espérant que ça te serve et à d'autres aussi, car j'ai cherché de partout et très peu de code qui marchent sur le net ...
     
  8. SantADom
    SantADom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    ouch !

    Je vais attendre un plugin ahah
     
  9. aidocar
    aidocar Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Janvier 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je suis sous wordpress et jai installé l'extension AMP pourtant on me dit que : La balise obligatoire "amphtml engine v0.js script" est manquante ou incorrecte.
    jai vu sur une reponse un code à insérer sur le fichier single de l'extension. Pouvez vous me donner plus de détails ( je ne suis pas fort en WP :( Merci pour votre gentillesse.
     
Chargement...
Similar Threads - Données structurées Forum Date
JobTitle dans les données structurées auteur Techniques avancées de référencement 8 Juin 2022
Aide données structurées produits Woocommerce Débuter en référencement 4 Mai 2022
Search Console Erreur champ item manquant dans les données structurées Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Août 2021
Choix de balise de données structurées pour un service en ligne gratuit Débuter en référencement 31 Mars 2021
Outils : test des données structurées et des rich snippets Référencement Google 16 Décembre 2020
Données structurées : quel @type Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Novembre 2020
Données structurées et pages listing e-commerce 28 Octobre 2020
Inclure prix mensuel dans les données structurées Référencement Google 9 Septembre 2020
Améliorer son référencement avec les entités (et données structurées) Techniques avancées de référencement 24 Août 2020
Données Structurées : FAQ / QA sur plusieurs pages ? Référencement Google 9 Juillet 2020
Données structurées page par page Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Avril 2020
impact sur référencement si données structurées manquantes par gg Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Mars 2020
Données structurées Page Catégorie e-commerce 10 Octobre 2019
Données structurées : vos expériences Référencement Google 15 Juillet 2019
Breadcrumb Résultat différent dans Outil de données structurées Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Mai 2019
Données structurées sur produit d'un catalogue Rédaction web et référencement 16 Avril 2019
Données structurées : quel outil choisir ? Référencement Google 12 Février 2019
Données structurées vidéo non visibles sur Google Référencement Google 12 Décembre 2018
Pas de persistance des données structurées et ergonomie mobile Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Octobre 2018
Quel type de données structurées relatif au thème de mon site (plombier) Débuter en référencement 9 Août 2018