Dotclear - Billets sur une autre page

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Aquarius, 30 Septembre 2005.

Tags:
  1. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai installé récemment Dotclear sur mon site pour l'actu.
    J'aimerais avoir sur la page d'accueil de mon site les derneirs billets créés comme sur la page d'accueil de WRI.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'orienter dans mes recherches merci ?
     
  2. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Voici la requète à executer pour avoir les 5 derniers billets :

    Code:
    SELECT * FROM `dc_post` ORDER BY `post_id` DESC  LIMIT 0 , 5
    et les noms des variables qui tu auras certainement besoin :

    post_titre (titre du billet)
    post_creadt (date de création)
    post_titre_url (url)
    post_content (contenu du billet)
     
  3. berberber
    berberber WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Mai 2003
    Messages:
    501
    J'aime reçus:
    0
    Salut Tu peux aussi utiliser Magpie et RSS
     
  4. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Merci rottman, mais je suis une bille en php.
    Faut-il insérer le code dans la page d'accueil à l'aide d'un include ?
    Si oui, quel serait le code ?
     
  5. mowmow
    mowmow WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    865
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas il est préférable de mettre dans le SELECT seulement les variables dont tu as besoin ;)
     
  6. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    J'ai du mal à comprendre si ça répond aux questions de mon post précédent...
     
  7. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php
    $connexion = mysql_connect("localhost", "login","mdp");
    $req = "SELECT * FROM `dc_post` ORDER BY `post_id` DESC  LIMIT 0 , 5";
    $result = mysql_query($req);
    while($var = mysql_fetch_array($result))
     {
    echo $var["post_titre"];
    echo $var["post_creadt"];
    echo $var["post_titre_url"];
    echo $var["post_content"];
     }
    mysql_close($connexion);
    ?>
     
  8. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    merci rottman :D , j'essaie ça...
     
  9. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    En modifiant le code que tu m'a donné rottman, j'ai réussi à afficher ce que je voulais, seulement j'ai un soucis : j'ai dans le texte pour certains mots avec accents des signes bizarres qui se mettent à la place (Ex: se déroulait, au lieu de se déroulait).

    Deuxième petites choses : comment faire pour limiter l'affichage du billet aux X premiers mots ?

    Merci encore
     
  10. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Ok j'ai réussi à répondre moi-même à la deuxième question.

    Par contre je bloque sur le problème des signes bizarres. Donc si quelqu'un a une idée du pourquoi ces signes apparaissent...
     
  11. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    C'est un problème de "chartset"... quelle est la page en question ?
     
  12. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    La page est : -http://www.usj86.com/USJ86v3/
     
  13. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    OK je comprend. Mon dossier actu (dotclear) à un charset=UTF-8 et mon site un charset=iso-8859-1

    Donc lorsque j'affiche des données sur mon site qui viennent de dotclear, ça bug...
     
  14. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'ai décidé de réinstaller dotclear en le laissant en ISO (heureusement que je n'ai pas des masses de billets... à vrai dire encore aucun).

    Merci pour m'avoir aidé à trouver les problèmes rottman, pour le reste je pense être capable de le faire.
     
  15. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 076
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part j'ai utilisé ce code:

    Code:
    <?php
    define('CONF_ONLY','1');
    include('./dotclear/conf/config.php');
            
    @ $db = mysql_pconnect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS);
    if(!$db) { echo 'Erreur de connexion'; exit; }
                    
    mysql_select_db(DB_DBASE);
    $query =
    ' SELECT post_id,post_titre,post_titre_url,post_dt 
      FROM '.DB_PREFIX.'post 
      ORDER BY post_id DESC LIMIT 5';
    $result = mysql_query($query);
    $num_results = mysql_num_rows($result);
            
    echo '<ul>';
    for($i = 0 ; $i < $num_results ; $i++)
    {
      $row = mysql_fetch_array($result);
      $date = explode(' ',$row['post_dt']);
      $date_slash = str_replace('-','/',$date[0]);
      echo '<li><a href="/dotclear/index.php/'.$date_slash.'/'
        .$row['post_id'].'-'.$row['post_titre_url'].'" title="'
        .$row['post_titre'].'">'.$row['post_titre'].'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
    ?>
    
    Source: http://www.biologeek.com/journal/index. ... e-daccueil


    Ca marche parfaitement.
     
  16. Aquarius
    Aquarius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    j'ai suivi la démarche de lothar et ça marche impec, seulement je voudrais ajouter la date au dessus de chaque post en page d'accueil de mon site sous la forme : 09 novembre 2005

    Je crois qu'il faut jongler avec la variable $date[0], mais étant une buse en php je me demandais si vous pouviez me donner un coup de main.

    Merci d'avance.
     
  17. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 076
    J'aime reçus:
    0
    J'ai une petite question: j'aimerais afficher les 5 dernières news dans mon forum phpBB.

    Quel fichier dois-je modifier ? Sachant qu'on ne peut pas inclure de php dans un template phpBB (me trompe-je ?)...
     
Chargement...
Similar Threads - Dotclear Billets Forum Date
[reglé] Dotclear : afficher les billets du même rédacteur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2008
Dotclear - projet communautaire open-source a besoin de vous Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juin 2017
Recherche aide sur Dotclear Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Juin 2014
Dotclear vers Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Juin 2011
Redirection 301 changement dotclear à wordpress Netlinking, backlinks, liens et redirections 30 Juin 2010
Passage dotclear . wordpress URL Rewriting et .htaccess 26 Mars 2010
Url migration dotclear -> Wordpress URL Rewriting et .htaccess 25 Mars 2010
Dotclear 2.1.6 et WordPress 2.9: Le plus performant pour le référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Janvier 2010
Blog: Wordpress ou DotClear pour le référencement? Débuter en référencement 26 Octobre 2009
Est il important d'enlever le lien vers wordpress et dotclear ? Référencement Google 26 Septembre 2009
Redirection url dotclear pour wordpress URL Rewriting et .htaccess 16 Septembre 2009
Que deviendra mon référencement suite à la migration de Dotclear vers Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Avril 2009
Redirection 301 après une migration (dotclear à wordpress) URL Rewriting et .htaccess 16 Avril 2009
Redirection dotclear suite à changement de version Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Avril 2009
Categorie versus Tag sur DotClear Netlinking, backlinks, liens et redirections 4 Avril 2009
Redirection pour un site en dotclear! URL Rewriting et .htaccess 15 Mars 2009
Dotclear 2 ? Word MU ? B2evolution ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2009
PageRank passé de 4 à 0 après migration Dotclear -> Wordpress Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Décembre 2008
WORDPRESS vs DOTCLEAR? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Décembre 2008
Help ! URL rewriting passage de dotclear à wordpress URL Rewriting et .htaccess 27 Octobre 2008