Empecher l'indexation de quelques mots dans un page.

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par moktoipas, 1 Mars 2009.

  1. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 522
    J'aime reçus:
    0
    --http://www.moktoipas.com/

    Sur le coté vous pouvez voir une petite liste de mot clef étrange qui on permis à des gens de me trouver dans le moteur de recherche.

    Je ne veux pas que ces mots clef soient pris en compte par les moteurs (sinon on va tomber sur mon site avec des requetes encore plus étranges :D )

    Pour le moment, je mes des
    Code:
    <span style='display:none;' > </span>
    entre les lettres pour couper les mots en rondelles.

    Est-ce que c'est bien ?
    Est-ce que ca risque de poser des problemes ?
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Générer cette partie an javascript me semble la meilleure solution.
     
  3. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 088
    J'aime reçus:
    0
    Vu que les moteurs zappent le code je pense pas que ce soit juducieux et surtout que ca marche...

    - la solution de UsagiYojimbo me semble la plus appropriée...
    - sinon tu peut également utiliser une iframe (oui, je sais c'est sale, bouhhh) mais ca marcheras

    ou peut-être utliser "l'url canonique" pour donner la page de référence -http://www.moktoipas.com/mots-clefs.php
    et vu que ta page est en noindex,nofollow... il y à une chance que ce ne soit pas indéxé :)
    là faudrais tester, mais ça pourrais être sympa de le savoir :mrgreen:
     
  4. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 522
    J'aime reçus:
    0
    C'est justement parce que google zappe le code que ca marche!

    au lieu de voir "saucisse" google va voir "s a u c i s s e"

    c'est un peu crade, je sais

    le JS j'ai peur qu'ils le lises quand meme puisque sans l'executer il peut voir les chaines de caractere :(
     
  5. RWS
    RWS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2009
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Si tu mets ton code js dans une autre feuille, que tu l'inclus dans le head et que dans ton body du fait appel à ce même code par une fonction, à mon avis GG va avoir du mal à lire les caractères.
     
  6. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 803
    J'aime reçus:
    0
    Ouha l'aut', comment qui fait du cloaking...
     
  7. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 522
    J'aime reçus:
    0
    Rod la Kox ?

    Le cloaking c'est montrer au moteur des choses qu'on ne montre pas aux visiteurs.
    Je veux faire exactement l'inverse.
     
  8. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 088
    J'aime reçus:
    0
    la technique est la même, et que tu veuille cacher ou montrer quelque chose de différent à un bot et un visiteur
    :arrow: pas bon
     
  9. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 803
    J'aime reçus:
    0
    :mrgreen:
    Nan, le cloaking, c'est de créer des informations différente en fonction de l'IP du visiteur. Ainsi, mettre "a z e r t y" pour GG et "azerty" pour les humains, c'est du cloaking.


    Je ne disais pas ça méchamment, juste pour que tu n'oublies pas que GG n'aime pas le cloaking, même si ici, ça peut se justifier. :wink:
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Justement il ne fais rien de particulier pour GG, tout se passe au niveau du code source et de son rendu. Par contre il est vrai que là tu te prends un peu la courge (si j'ai bien compris).
     
  11. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 088
    J'aime reçus:
    0
    +1
    La version tout en javascript proposée par UsagiYojimbo me parait super fonctionelle
    et GG ne récupèreras rien de ce qu'il pourras y avoir dedans.
     
  12. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 803
    J'aime reçus:
    0
    On est d'accord, mais il use d'une "faille". :wink:
     
  13. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    279
    Pourquoi ne pas générer une image que tu n'indexeras pas ?
     
  14. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 522
    J'aime reçus:
    0
    bon ben je vais opter pour la javascript a contre coeur, vu que ca me fait plus de boulot que ce que je viens de faire :p

    et pi si il lis les chaine dans javascipts ben...tant pi pour sa gueule.
     
Chargement...
Similar Threads - Empecher indexation mots Forum Date
Empêcher l'indexation d'images dont le nom contient une chaîne donnée Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Juin 2020
Empécher indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Avril 2018
Empêcher l'indexation de mon fichier sitemap Débuter en référencement 29 Avril 2016
Empêcher l'indexation des fichier .pdf et du robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Octobre 2014
Empêcher l'indexation avec robots.txt d'un sous domaine (version mobile) Administration d'un site Web 6 Mars 2013
Empêcher l'indexation des liens de parrainage Administration d'un site Web 20 Février 2013
Empêcher l'indexation d'un morceau de texte dans une page Rédaction web et référencement 19 Janvier 2012
Comment empêcher l'indexation de texte après un <a onclick=... Débuter en référencement 4 Novembre 2011
Empêcher l'indexation d'url virtuelle Google Analytics 27 Juillet 2011
Empêcher l'indexation d'un sous-domaine Débuter en référencement 26 Avril 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice