1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Encoder les espaces d'url dans le fichier sitemap

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par flashingid, 2 Février 2010.

  1. flashingid
    flashingid Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je recherche a savoir ce que je dois mettre comme code dans un sitemap encodé en utf8 pour des url qui contiennent des espaces ?

    Quesque je dois mettre a la place de l'espace dans l'url ?

    Merci beaucoup de vos réponses
     
  2. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    idéalement il ne faudrait pas d'url avec des espaces.
     
  3. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Une URL avec des espaces c'est même interdit en HTTP... C'est pour ça que quand on veut mettre un espace, il est forcément encodé sous la forme d'un + ou d'un %20, ou remplacé par un caractère de son choix comme un - ou _, en fonction de l'usage précis qui est fait de cette partie-là de l'URL...

    Jacques.
     
  4. flashingid
    flashingid Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    ok merci pour vos réponses, je comprends bien qu'il ne faudrait pas d'espace mais malheureusement c'est sur un très gros site
    et je ne peu pas modifier cette partie sans risque de tout faire foiré.

    Donc si je mets un signe + a la place de l'espace dans l'url que j'inscrits dans le sitemap ca fonctionne ?

    Merci a vous
     
  5. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Petit ou gros site, une URL http avec un espace ça n'existe pas.Si tu tapes une telle URL dans un browser il va aussi sec remplacer l'espace par %20.

    Si la question est de savoir comment on accède à un fichier statique dont le nom contient un espace, la réponse est en remplaçant l'espace par %20 (avec Apache en tous cas).

    Jacques.
     
  6. flashingid
    flashingid Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    donc cela veut dire qu'il faut que je mets un %20 a la place de mes espaces dans les liens du sitemap ?
    mais en utf8 c'est aussi %20 ou le signe + ?
     
  7. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas dans le sitemap, c'est partout.

    Et c'est %20 si ce sont des fichiers statiques servis par Apache. Pour le reste, YMMV.

    Jacques.
     
Chargement...
Similar Threads - Encoder espaces fichier Forum Date
Encoder un lien en base64, obfuscation ou pas ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Août 2015
Wordpress enlève les espaces automatiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Août 2014
Code APE Ventes espaces publicitaires sites web Droit du web (juridique, fiscalité...) 29 Janvier 2014
Google va acheter des espaces publicitaires sur Yahoo Google : l'entreprise, les sites web, les services 7 Février 2013
URL Rewriting avec espaces URL Rewriting et .htaccess 12 Janvier 2013
Google rachète Icoa ? [accès Internet espaces publics] Google : l'entreprise, les sites web, les services 26 Novembre 2012
Gros espaces dans mon code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2012
URL sans espaces, recherche avec espace Débuter en référencement 8 Juin 2012
Espaces de pub web : AE ou Offshore + questionnement Droit du web (juridique, fiscalité...) 4 Avril 2012
Réécriture d'une chaîne contenant des espaces dans RewriteRule URL Rewriting et .htaccess 4 Janvier 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice