faire disparaitre le cadre bleu

jobetudiant

WRInaute discret
Salut,

Je me fais un petit site pour raconter ma vie, je veux le faire en XHTML et je galère (pour changer)... Je ne parle même pas de IE... Est-il possible de faire disparaitre le moche cadre bleu que Firefox pose autour de mes photos quand celle-ci sont des liens?

Merci

http://julien.jobetudiant.net
 

Mojy

WRInaute occasionnel
Plus simplement dans la balise <img src="_"> tu rajoutes border="0" comme ça
Code:
<img src="ton_image.ext" border="0">
C'est tout. :wink:
@+ Mojy
 

vpx

WRInaute impliqué
Non Mojy, son cadre bleu vient du lien, ce n'est pas une bordure d'image.
Le truc de Jeroen doit marcher. Sinon, si tu veux appliquer la regle à tous les liens, tu mets ca dans ta balise style:
a:link { text-decoration:none; border-style:none; }
a:visited { text-decoration:none; border-style:none; }

(j'etais justement en train de me prendre la tête avec des cadres bleus sur des images, moi aussi :) )
 

Grantome

WRInaute passionné
vpx a dit:
Non Mojy, son cadre bleu vient du lien, ce n'est pas une bordure d'image.
Le truc de Jeroen doit marcher. Sinon, si tu veux appliquer la regle à tous les liens, tu mets ca dans ta balise style:
a:link { text-decoration:none; border-style:none; }
a:visited { text-decoration:none; border-style:none; }

(j'etais justement en train de me prendre la tête avec des cadres bleus sur des images, moi aussi :) )


+1
J'adhére
 

GAMING ZONE

WRInaute impliqué
yop,
cette petite chose permet d'eviter la repetition de border="0" , je prend pour l'optimiser mes pages, ( comme cela plus rapide à telecharger) mais la solution qui a marchait pour moi c etait :
img {
border: 0 none;
}

voila, bonne soirée
 

BadProcESs

WRInaute passionné
Mojy a dit:
Plus simplement dans la balise <img src="_"> tu rajoutes border="0" comme ça
Code:
<img src="ton_image.ext" border="0">
C'est tout. :wink:
@+ Mojy

jobetudiant veut faire du XHTML, et cet argument n'est pas supporté par cette norme.
 

Monique

WRInaute passionné
Bonjour,

Et encore mieux

img {
border: 0;
}

Il faut toujours indiquer l'unité... sauf quand la valeur est égale à zéro :wink:

La valeur none est inutile (correspond à border-style: none;) : dire qu'une bordure de valeur zéro n'a pas de style n'apporte rien !

Ce sont peut-être des détails, mais ils contribuent à l'optimisation d'une feuille de style.

Amicalement,
Monique
 

Discussions similaires

Haut