Filtre domaine et sous-domaine

Discussion dans 'Google Analytics' créé par ensemblevide, 11 Octobre 2016.

  1. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    Mon site toto.fr dispose d'un sous-domaine intranet.toto.fr.

    Afin de suivre les stats des sites séparément sur GG Analytics j'ai 3 vues : une pour les données brutes, une autre pour le site toto.fr avec filtre excluant le sous-domaine intranet.toto.fr. La 3e vue pour le sous-domaine intranet.toto.fr incluant ce sous-domaine.

    Les filtres sont :

    Sous-domaine intranet.toto.fr :
    Filtre personnalité
    Inclure Nom d'hôte : intranet\.toto\.fr

    Domaine toto.fr :
    Filtre personnalité
    Exclure Nom d'hôte : intranet\.toto\.fr

    A l'époque j'utilisais l'ancien code GG Analytics
    Maintenant j'utilise Universal.

    Tout était OK.

    Je viens de mettre en ligne un 2e sous-domaine congres.toto.fr. J'ai donc créé une nouvelle vue pour ce sous-domaine et créé un nouveau filtre.

    Sous-domaine congres.toto.fr :
    Filtre personnalité
    Inclure Nom d'hôte : congres\.toto\.fr

    J'ai ajouté un nouveau filtre au domaine toto.fr pour exclure le sous-domaine congres.toto.fr

    Je pense que c'est OK car la vue pour congres.toto.fr enregistre des données.

    Par contre quand je vérifie les filtres (incluant, excluant le domaine et les sous-domaines) j'ai invariablement ce message :

    Code:
    Ce filtre n'aurait eu aucun impact sur vos données. Soit sa configuration n'est pas correcte, soit l'ensemble de données échantillonnées est insuffisant.
    Pourquoi ? Il y a t'il une erreur ?
    Faut-il refaire les filtres avec le passage à Universal ?

    Merci d'avance

    Phil
     
  2. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    Je n'ai pas encore trouvé la solution.
    Je remarque que parfois la vérification du filtre fonctionne; la plupart du temps non ;-(

    A ce sujet je me retrouve confronté à un autre problème :

    Sur la vue de mon domaine toto.fr j'exclue par un filtre le sous-domaine congres.toto.fr
    Filtre personnalité
    Exclure Nom d'hôte : congres\.toto\.fr

    Sur la vue du sous-domaine congres2016.toto.fr j'inclue ce sous-domaine
    Filtre personnalité
    Inclure Nom d'hôte : congres\.toto\.fr

    Quand je consulte les pages vues de la vue du domaine toto.fr Comportement > toutes les pages je constate que les pages du sous-domaine congres.toto.fr sont présentes.

    Pourquoi ? que faire ? cela veut dire que les filtres ne sont pas OK ?
    Je rappelle que j'utilise Google Analytics Universal

    Merci pour votre aide

    Philippe
     
  3. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 602
    J'aime reçus:
    17
    Il faut rajouter sur la vue principale un filtre permettant d'afficher la totalité de l'url, sinon ça ne fonctionnera pas.
     
  4. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci Thiery31


    Quand tu parles de vue principale je suppose que c'est la vue qui intègre l'ensemble du trafic ?

    Pour cette vue j'ai un filtre personnalisé pour normaliser http://www.toto.fr
    Avancé
    Champ A -> Extrait A
    Nom d'hôte ^toto.fr
    Sortie vers -> Constructeur
    Nom d'hôte http://www.toto.fr
    Champ A requis
    Remplacer le champ de sortie

    C'est de ce filtre dont tu parles ?
     
  5. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 602
    J'aime reçus:
    17
    Filtre avancé
    Champ A -> Extrait A
    Nom d'hôte (.*)
    Champ B -> Extrait B
    URL de la demande (.*)
    Sortie vers Constructeur
    URL de la demande /$A1$B1

    Champs A et B requis
    Remplacer le champ de sortie
     
  6. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Merci Thiery31

    Sur la vue principale de mon site j'ai aussi ce filtre qui ressemble au tien pour distinguer les sous-domaines :

    Filtre avancé
    Champ A -> Extrait A
    Nom d'hôte (.*)\.toto\.fr
    Champ B -> Extrait B
    URI de la demande (.*)
    Sortie vers Constructeur
    URI de la demande /$A1$B1
    Champs A et B requis
    Remplacer le champ de sortie

    Dois-je ajouter ton filtre ou adapter le mien au tien ?

    Merci

    Phil
     
  7. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 602
    J'aime reçus:
    17
    est-ce que dans la vue principale les urls de page sont affichées en entier ? si oui le filtre fonctionne, sinon utiliser le mien.
     
  8. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Non

    En effet au lieu de www.toto.fr pour la home du domaine ca affiche :
    /www/

    et pour congres.toto.fr ca affiche :
    /congres/

    Dans mon filtre j'utilise les URI et toi les URL

    Bon je vais remplacer mon filtre par le tien

    A suivre
     
  9. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    J'ai appliqué ton filtre. Merci

    Dans la vue principale, les urls de pages sont maintenant affichées ainsi :

    /www.toto.fr/
    /congres.toto.fr/infos-pratiques

    est-ce normal d'avoir un / en début d'url ?


    Phil
     
  10. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 602
    J'aime reçus:
    17
  11. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Merci Thiery31

    Je voulais savoir également pour la vue www.toto.fr j'ai deux filtres qui excluent chacun un des 2 sous-domaines (congres.toto.fr et intranet.toto.fr)
    Est-ce que c'est la bonne méthode ? Je ne sais pas si 2 filtres sont opérationnels ainsi ?

    Phil
     
  12. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 602
    J'aime reçus:
    17
    Les filtres sont opérationnels dans l'ordre où ils apparaissent.

    Si on veut exclure 2 sous-domaines dans une vue il faut 2 filtres excluant dans cette vue.

    Attention de bien garder une vue sans filtre excluant car toute donnée filtrée exclue est perdue sans possibilité de la récupérer.
     
  13. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Merci

    Ma vue principale qui inclut tout le trafic (domaine et sous-domaines) ne contient bien sûr pas ce genre de filtre.

    Encore merci

    Phil
     
Chargement...
Similar Threads - Filtre domaine domaine Forum Date
Filtre Google Domaines expirés Référencement Google 20 Septembre 2019
Google analytics, sous-domaine et filtres Google Analytics 21 Juin 2019
Domaine du FAI pour filtrer le trafic interne ? Google Analytics 18 Décembre 2018
Faire appraitre les sous domaines dans analytics sans filtre Google Analytics 28 Mars 2018
Filtres et Sous-domaines Google Analytics 27 Mars 2013
Filtre sous domaine inopérationnel Google Analytics 21 Septembre 2012
Aide : Créer le filtre d'analyse d'un sous-domaine Google Analytics 14 Avril 2012
Filtre répertoire ou sous-domaine impossible Google Analytics 29 Mars 2012
Segment personnalisé pour filtrer les stats d'un sous-domaine. Administration d'un site Web 1 Décembre 2011
Suivi de sous-domaines : pb de filtre Google Analytics 8 Avril 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice