Filtre par catégorie - Format d'URL

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par stephweb13, 16 Juillet 2016.

  1. stephweb13
    stephweb13 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai besoin d'un conseil référencement SVP.
    Pour un blog, j'ai une liste d'articles, avec possibilité de filtrer par catégorie.

    Quel est le mieux comme format d'URL SVP ?
    Entre :
    example.com/articles/categories/framework

    Ou :
    example.com/articles?category=framework

    Et pourquoi ?
    Merci beaucoup.
     
  2. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    76
    hello

    la 1 pour un systeme de tags
    la 2 pour un search
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 585
    J'aime reçus:
    423
  4. stephweb13
    stephweb13 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous pour vos réponses.

    Je préfère pas.
    Mes URL d'articles ont comme format :
    example.com/articles/slug

    Donc ça risque de créer des conflit, ou ça m'oblige des faire des vérifications en + dans le traitement d'ajout d'articles.


    Pardon je ne comprend pas.

    J'ai une liste de catégories qui s'affichent en haut de ma liste d'article. Et si on clic sur une catégorie, ça redirige.
     
  5. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    76
    Filtre avec un champ texte => pas de rewrite
    example.com/articles?search_category=framework

    Filtre type menu déroulant, avec un résultat différent a chaque requetes => rewrite
    example.com/articles/categories/framework

    Filtre type menu déroulant, avec le même résultat classé différement via le filtre => rewrite + filtre
    example.com/articles/categories?category=framework
    Et si on veut pas écrire le filtre dans l'url on peut très bien passer par une session client
     
  6. stephweb13
    stephweb13 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci.

    La, j'utilise un filtre avec un résultat différent a chaque requetes, donc : rewrite.
     
Chargement...
Similar Threads - Filtre catégorie Forum Date
Filtre widget tableau de bord dans Google Analytics Google Analytics 18 Février 2020
Conflit entre mon filtre de vue Analytics et mon objectif Google Analytics 25 Octobre 2019
Filtre Google Domaines expirés Référencement Google 20 Septembre 2019
Google analytics, sous-domaine et filtres Google Analytics 21 Juin 2019
Domaine du FAI pour filtrer le trafic interne ? Google Analytics 18 Décembre 2018
Faire appraitre les sous domaines dans analytics sans filtre Google Analytics 28 Mars 2018
Les filtres algorithmiques de Google Débuter en référencement 5 Novembre 2017
Listing d'évènements, filtres et structuration des URL Débuter en référencement 19 Septembre 2017
MAJ des serps (hors filtres panda. ) Débuter en référencement 25 Mars 2017
Filtre domaine et sous-domaine Google Analytics 11 Octobre 2016
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice