Fonction Javascript possible dans data_uri ?

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par ortolojf, 25 Octobre 2017.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 946
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour

    Je cherche à mettre tous mes scripts Javascript en mode inline, et l'attribut defer.

    Voici le code html :

    Code:
    
    <script type="text/javascript" src="data:text/javascript;base64,BYTE_BASE64" defer></script>
    
    
    Mais je voudrais générer le contenu base64 avec la fonction ci-dessous :

    Code:
    
    <script type="text/javascript" src="data:text/javascript;base64,btoa(encodeURIComponent('code_javacript').replace(/%([0-9A-F]{2})/g, function(match, p1) { return String.fromCharCode('0x' + p1); }));" defer></script>
    
    
    'code_javascript' est le code du script Javascript.

    C'est possible de mettre une fonction de cette façon ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Amicalement.
     
  2. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 946
    J'aime reçus:
    12
    Rebonjour

    J'étais une buse.

    Je peux utiliser la fonction php : base64_encode() pour encoder la data: uri javascript.

    Code:
    
    function affic_javascript($code_javascript) {
            $mime_type = "text/javascript";
            $str = "<script type=\"" . $mime_type . "\" src=\"data:" . $mime_type . ";base64," . base64_encode($code_javascript) . "\" defer></script>\n";
            return($str);
    }
    
    
    J'ai encore deux problèmes : 1) les document.write() et 2) les paramètres d'url dans $code_javascript.

    1) Mon système de notation,

    2) Le script tarteaucitron.

    Je vais mettre des document.getElementById(id).innerHTML=value; au lieu du document.write(value), mais comment coder les paramètres d'url à l'intérieur du base64 ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Respectueusement.
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 946
    J'aime reçus:
    12
    Bon

    Voilà, j'ai mis tout mon site en mode javascript uri data:base64 inline, sauf le script tarteaucitron qui me donnait une erreur ( url malformée ) à cause de base64, et le code de Google Analytics.

    Vais voir ce que Google en pense après le week-end.

    Faut encore que j'adapte mon site à mon orm dur dur. ;)

    Respectueusement.
     
Chargement...
Similar Threads - Fonction Javascript possible Forum Date
Fonction javascript permettant de controler les champs d'un formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2012
Pourquoi ce javascript ne fonctionne-t-il pas ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2011
2 javascript sur la meme page ne fonctionne pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2010
Simplifier une fonction javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
Référencement du Javascript : fonction document.title Débuter en référencement 10 Mars 2010
Logique de fonctionnement d'une application mobile Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mars 2020
Un tel fonctionnement de google est-il possible ? Référencement Google 4 Mars 2020
Comment vérifier qu'un CDN est bien actif sur un site et fonctionne bien ? Administration d'un site Web 5 Février 2020
Wordpress fonction sommaire automatique ? Rédaction web et référencement 19 Janvier 2020
Le duplicate content est-il fonction de la localisation ? Référencement Google 14 Décembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice