Fonction Javascript possible dans data_uri ?

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par ortolojf, 25 Octobre 2017.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 811
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour

    Je cherche à mettre tous mes scripts Javascript en mode inline, et l'attribut defer.

    Voici le code html :

    Code:
    
    <script type="text/javascript" src="data:text/javascript;base64,BYTE_BASE64" defer></script>
    
    
    Mais je voudrais générer le contenu base64 avec la fonction ci-dessous :

    Code:
    
    <script type="text/javascript" src="data:text/javascript;base64,btoa(encodeURIComponent('code_javacript').replace(/%([0-9A-F]{2})/g, function(match, p1) { return String.fromCharCode('0x' + p1); }));" defer></script>
    
    
    'code_javascript' est le code du script Javascript.

    C'est possible de mettre une fonction de cette façon ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Amicalement.
     
  2. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 811
    J'aime reçus:
    8
    Rebonjour

    J'étais une buse.

    Je peux utiliser la fonction php : base64_encode() pour encoder la data: uri javascript.

    Code:
    
    function affic_javascript($code_javascript) {
            $mime_type = "text/javascript";
            $str = "<script type=\"" . $mime_type . "\" src=\"data:" . $mime_type . ";base64," . base64_encode($code_javascript) . "\" defer></script>\n";
            return($str);
    }
    
    
    J'ai encore deux problèmes : 1) les document.write() et 2) les paramètres d'url dans $code_javascript.

    1) Mon système de notation,

    2) Le script tarteaucitron.

    Je vais mettre des document.getElementById(id).innerHTML=value; au lieu du document.write(value), mais comment coder les paramètres d'url à l'intérieur du base64 ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Respectueusement.
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 811
    J'aime reçus:
    8
    Bon

    Voilà, j'ai mis tout mon site en mode javascript uri data:base64 inline, sauf le script tarteaucitron qui me donnait une erreur ( url malformée ) à cause de base64, et le code de Google Analytics.

    Vais voir ce que Google en pense après le week-end.

    Faut encore que j'adapte mon site à mon orm dur dur. ;)

    Respectueusement.
     
Chargement...
Similar Threads - Fonction Javascript possible Forum Date
Fonction javascript permettant de controler les champs d'un formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2012
Pourquoi ce javascript ne fonctionne-t-il pas ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2011
2 javascript sur la meme page ne fonctionne pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2010
Simplifier une fonction javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
Référencement du Javascript : fonction document.title Débuter en référencement 10 Mars 2010
Serveurs et NDD en fonction du pays ? qu'en pensez-vous ? Débuter en référencement 25 Septembre 2019
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2019
Search Console Outil changement d'adresse ne fonctionne pas Référencement Google 2 Août 2019
2 versions du code source en fonction du User Agent [Indexation / SEO] Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Juin 2019
Fonctionnement de la méthode cocon sémantique Référencement Google 31 Mai 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice