Fonction Javascript possible dans data_uri ?

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par ortolojf, 25 Octobre 2017.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 485
    J'aime reçus:
    28
    Bonjour

    Je cherche à mettre tous mes scripts Javascript en mode inline, et l'attribut defer.

    Voici le code html :

    Code:
    
    <script type="text/javascript" src="data:text/javascript;base64,BYTE_BASE64" defer></script>
    
    
    Mais je voudrais générer le contenu base64 avec la fonction ci-dessous :

    Code:
    
    <script type="text/javascript" src="data:text/javascript;base64,btoa(encodeURIComponent('code_javacript').replace(/%([0-9A-F]{2})/g, function(match, p1) { return String.fromCharCode('0x' + p1); }));" defer></script>
    
    
    'code_javascript' est le code du script Javascript.

    C'est possible de mettre une fonction de cette façon ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Amicalement.
     
  2. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 485
    J'aime reçus:
    28
    Rebonjour

    J'étais une buse.

    Je peux utiliser la fonction php : base64_encode() pour encoder la data: uri javascript.

    Code:
    
    function affic_javascript($code_javascript) {
            $mime_type = "text/javascript";
            $str = "<script type=\"" . $mime_type . "\" src=\"data:" . $mime_type . ";base64," . base64_encode($code_javascript) . "\" defer></script>\n";
            return($str);
    }
    
    
    J'ai encore deux problèmes : 1) les document.write() et 2) les paramètres d'url dans $code_javascript.

    1) Mon système de notation,

    2) Le script tarteaucitron.

    Je vais mettre des document.getElementById(id).innerHTML=value; au lieu du document.write(value), mais comment coder les paramètres d'url à l'intérieur du base64 ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Respectueusement.
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 485
    J'aime reçus:
    28
    Bon

    Voilà, j'ai mis tout mon site en mode javascript uri data:base64 inline, sauf le script tarteaucitron qui me donnait une erreur ( url malformée ) à cause de base64, et le code de Google Analytics.

    Vais voir ce que Google en pense après le week-end.

    Faut encore que j'adapte mon site à mon orm dur dur. ;)

    Respectueusement.
     
Chargement...
Similar Threads - Fonction Javascript possible Forum Date
Fonction javascript permettant de controler les champs d'un formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2012
Pourquoi ce javascript ne fonctionne-t-il pas ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2011
fonctionnement précis outil suppression url search console Débuter en référencement Lundi à 08:45
PHP / CURL : interrogation page tiers ne fonctionne plus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2021
ma redirection ne fonctionne pas URL Rewriting et .htaccess 18 Août 2021
url rewriting ne fonctionne pas chez moi URL Rewriting et .htaccess 4 Août 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
htaccess qui fonctionne partout sauf sur 1 seul PC URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
La fonction mail (PHP) ne passe pas ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2021
Outil "Désavouer des liens" ne fonctionne plus Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Mai 2021