Fonction javascript imprimer sans boite de dialogue

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par webac, 27 Septembre 2006.

  1. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    Existe-t-il une fonction javascript qui permet d'imprimer sans afficher la
    boite de dialogue d'impression?
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
  3. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    ok merci pour cette réponse claire et rapide

    si quelqu'un connait une alternative je suis preneur
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    la boite de dialogue imprimante est géré par le système d'exploitation, donc pas de solution d'imprimer sans apsser par là (je penses pas qu'on puisse coder un driver imprimante en js ;) )
     
  5. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    à tout hasard, tu bosserais pas pour la Poste ? J'y ai passé trois mois de ma vie pour essayer de résoudre le probleme mais j'y suis pas arrivé :?
     
  6. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    Non je ne bosse pas pour la poste
     
  7. dadovb
    dadovb WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Novembre 2005
    Messages:
    1 653
    J'aime reçus:
    0
    :D
     
  8. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    ps : il n'y a aps de solution :)
     
  9. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    je ne sais pas si c'est faisable mais bon on va tenter le coup quand même!

    est-il possible de valider automatiquement une boite de dialogue si oui la solution est la
     
  10. DreamJap
    DreamJap WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Mai 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Sans la prise en main du systéme d'exploitation, non.

    P.S. : Javascript, php ou autre language web, ne prenne pas en main le systéme d'exploitation ! Question de sécurité :)
     
  11. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
  12. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    c'est juste une application locale que j'ai crée tous les pc sont sous win XP et IE donc le probleme ne se pose pas.

    bien je vois qu'il n'y a effectivement pas de solution à ce probleme je vous remercie pour toutes ces précisions je vais faire sans
     
  13. tom_pascal
    tom_pascal WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    en même temps, c'est plutôt une bonne chose et c'est rassurant de penser qu'il n'est pas possible de déclancher automatiquement l'impression d'une page sans une boite de dialogue préalablement ouverte par le browser...

    Imagine que ce soit possible : quand tu te balladerais tranquillement de sites en sites plus ou moins recommandables, plutot que de voir surgir des "pop-ups" publicitaires fort intrusives, tu verrais ton imprimante se mettre à cracher de la pub. ça pourrait être fun... non finalement :S
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    c est peut-etre possible en java ou delphi (mais je pense qu'il faut coder son propre driver d'imprimante)
     
  15. MisterLyle
    MisterLyle WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    impression auto: oui c'est possible

    les ordres d'impression ne sont pas donnés par le système d'exploitation. c'est purement applicatif.

    Pour répondre à la question initiale, oui une impression auto est possible, en passant donc par des logiciels qui le permettent, nous sommes d'accord que les navigateurs ne le permettent pas, mais que souhaites-tu imprimer ? car, par exemple, l'impression automatique d'un PDF est possible.. (je le fais depuis plusieurs années)

    Si tes données à imprimer sont accessibles (pas dans un word quoi...) tu peux créer un PDF et lancer l'impression auto.
    Pour les utilisateurs de fpdf c'est dispo via la class du support javascript (sur www.fpdf.org aller dans la rubrique script et chercher "Support JavaScript"...)

    J'espère que ça t'aidera.

    a+
    Lyle
     
  16. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    pour un pdf Ok, mais parceque le pdf est ouvert par acrobat (qui lui peut l'imprimer)
     
  17. MisterLyle
    MisterLyle WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    oui c'est ce que j'entendai par "applicatif"... ça dépend de l'application utilisée (et donc pas du Système d'exploitation utilisé...)
    donc suivant l'application, l'impression auto marchera ou pas..
     
  18. webac
    webac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    0
    en fait le document est une page html toute simple j'avais en effet déjà vu qu'avec un PDF c'était faisable mais merci tout de même
     
  19. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    il y aurait peut etre des possibilités

    ça depend entre autres de la version du navigateur et de la zone internet

    rog
     
  20. amioni_tunisiano
    amioni_tunisiano Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    ce code fonctionne parfaitement, imprime directement votre page web sur votre imprimante par défaut:


    <script language="JavaScript">
    DA = (document.all) ? 1 : 0;
    function handle_error() {
    alert("\nErreur : utilisez le boutton Print du navigateur.")
    return true;
    };
    function fermer(){
    opener = self;
    self.close();
    };
    </script>
    </head>
    <body style="height:100%; padding:0px; margin:0px" onload="window.print();">
    <script language="VBScript">
    sub window_onunload
    on error resume next
    set WB = nothing
    on error goto 0
    end sub

    sub print
    OLECMDID_PRINT = 6
    OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER = 2
    OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER = 1
    on error resume next
    if DA then
    call WB.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,1)
    else
    call WB.IOleCommandTarget.Exec(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,"","","")
    end if
    if err.number <> 0 then
    if DA then
    alert "Erreur :" & err.number & " : " & err.description
    else
    handle_error
    end if
    end if
    on error goto 0
    end sub

    if DA then
    wbvers="8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"
    else
    wbvers="EAB22AC3-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B"
    end if

    document.write "<OBJECT ID=""WB"" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID=""CLSID:"
    document.write wbvers & """> </OBJECT>"
    </script>
     
  21. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 011
    J'aime reçus:
    133
    Depuis le temps j'espère qu'il a résolu son souci :)
     
Chargement...
Similar Threads - Fonction javascript imprimer Forum Date
Fonction Javascript possible dans data_uri ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Octobre 2017
Fonction javascript permettant de controler les champs d'un formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2012
Pourquoi ce javascript ne fonctionne-t-il pas ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2011
2 javascript sur la meme page ne fonctionne pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2010
Simplifier une fonction javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
Référencement du Javascript : fonction document.title Débuter en référencement 10 Mars 2010
Lancer une fonction javascript sans evennement ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2007
Message javascript --> "fonctionne" sur presque Administration d'un site Web 20 Juillet 2007
Javascript fonction openpop Administration d'un site Web 15 Mai 2007
Parametre d'une fonction javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Décembre 2006
Fonctions javascript: href ou onClick Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Octobre 2006
[javascript] une fonction appliqué à TOUS mes text-area Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Avril 2006
Fonction javascript déclarée dans la page mais non reconnue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mars 2006
Fonction javascript équivalente à trim() de php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2006
Page précedente y-a-t-il une fonction javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Janvier 2006
Executer une fonction javascript a partir d'une frame parent Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Novembre 2005
Javascript , que fait cette fonction super simple ? Administration d'un site Web 30 Octobre 2005
Javascript qui recadre un popup en fonction de l'image Administration d'un site Web 3 Avril 2005
Fonction javascript pris en compte Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Septembre 2004
Liens dans les fonctions JAVASCRIPT Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Mai 2004