Executer une fonction javascript a partir d'une frame parent

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Bahanix, 24 Novembre 2005.

  1. Bahanix
    Bahanix WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Juin 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,

    J'ai une page.
    Dans cette page, il y a une iframe.
    Dans cette iframe, j'ai une fonction javascript
    Dans la premiere page, j'ai un appel à cette fonction.

    Or... Comment faire cet appel ?

    ## Ma page ##
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function versmaframe(code){
    if(code==37)masuperframe.document.bouge('gauche');
    if(code==38)masuperframe.document.bouge('haut');
    if(code==39)masuperframe.document.bouge('droite');
    if(code==40)masuperframe.document.bouge('bas');
    }
    </script>
    </head>
    <body onkeydown="versmaframe(event.keyCode);">
    <iframe name="masuperframe" src="*.php" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="320"></iframe>
    ## Ma frame ##
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function bouge(quoi) {
    document.getElementById("wait").style.visibility="visible";
    setTimeout("window.location='http://www.*.com/*.php?action="+quoi", 2000);}
    
    }
    Or masuperframe.document.bouge() ne s'execute pas dans la frame... Une erreur sans doute quelque part, mais où ? :S
     
  2. ZoRRo75
    ZoRRo75 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Mars 2004
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Hello

    peut etre en mettant dans l'iframe ID="masuperframe"

    et utiliser masuperframe.bouge('gauche'); dans la page principale ?

    regardes le Document Object Model (DOM)

    Jul.
     
  3. aladdin
    aladdin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2005
    Messages:
    1 235
    J'aime reçus:
    0
    je ne comprend pas vraiment ceque tu veux faire
    pourquoi tu ne fait pas tout simplement :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function versmaframe(code){
    if(code==37)masuperframe.location='http://www.*.com/*.php?action='gauche'
    if(code==38)masuperframe.location='http://www.*.com/*.php?action='haut';
    if(code==39)masuperframe.location='http://www.*.com/*.php?action='droite';
    if(code==40)masuperframe.location='http://www.*.com/*.php?action='bas';
    }
    </script>
    
     
  4. Bahanix
    Bahanix WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Juin 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Avec id= ca ne marchepas non plus :/

    Et je ne peux pas non plus changer directement la page de la frame, l'image qui apparait et le temps d'attente sont important ^^
     
  5. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Et ça :
    Code:
    if(code==37)window.frames['masuperframe'].document.bouge('gauche');
    Tu devrais utiliser un "switch" plutôt que des if() à gogo, ça serait plus clean.
     
Chargement...
Similar Threads - Executer fonction javascript Forum Date
[JS] executer la fonction d'une variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2011
Executer une tache cron en arrière plan Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2018
Comment pouvoir exécuter un code javascript au travers d'un createRequestObject Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Executer un POST au clic sur le bouton ENTRER Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2012
Javascript : détecter mot clés Google et exécuter un script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2011
Exécuter JS dans une div chargé en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2011
Ajax : Executer un code php via des boutons input Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2009
Comment executer du code php dans un template html de phpbb3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2008
Executer un script par une seule IP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Avril 2008
Comment executer un "fputs" dans un "if" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2008
executer un script C++ sous PHP ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2007
Executer une commande linux depuis PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2007
Résolu : Executer un script php à la réception d'un mail Administration d'un site Web 24 Janvier 2007
Exécuter fichier sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2007
executer fichier php en ligne de commande Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2006
Executer script PHP puis visualiser le script Impossible? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juin 2006
Exécuter tache cron à chaque fin de mois ? Administration d'un site Web 9 Mai 2006
Comment exécuter un cgi ? Administration d'un site Web 20 Avril 2006
Executer un script en dehors du site Administration d'un site Web 15 Mars 2006
Impossible d'executer des CGI sur un dedie OVH ? Administration d'un site Web 13 Mars 2006