Comment executer du code php dans un template html de phpbb3

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par tofm2, 31 Octobre 2008.

  1. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    J'éprouve des difficultés pour faire executer du code php dans un template html de phpbb3
    je veux, dans le fichier style '$forum_home/styles/prosilver/template/overall_header.html'
    afficher le texte "toto" sans les guillemets
    je tape le code suivant:
    Code:
    <?php 
    echo"toto"; 
    ?>
    entre <body> et </body> (excusez moi d'écrire ça, je sais moi aussi ça m'énerve)

    je sauve le fichier '$forum_home/styles/prosilver/template/overall_header.html', je vide le cache de phpbb
    je recharge la page,
    et ça n'affiche pas toto

    qu'est ce que j'ai fait de pas bien ?
     
  2. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    je ne connais pas le moteur de phpBB, mais ça me semble quand même très curieux de vouloir exécuter du PHP dans un template alors que le but est entre autre de ne pas avoir à le faire.

    Tu es sûr de ton coup ?
     
  3. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    0
    oui, absolument, je suis confronté à un problème de wrapper dans le forum de mon www
    et je dois changer le lien appelant la home du forum en fonction de l'URL appelante. (le echo toto c'est pour tester)
     
  4. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Certains moteur de template permettent de mettre du PHP dans le code, même si c'est étrange, mais pour PHPbb je ne sais pas.

    Mais je ne vois pas dans ton cas le besoin. Si tu calcule le lien HOME_FORUM et que tu l'attribue à ton template y'a pas de soucis, non?
     
  5. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Je sais qu'on pouvait dans phpBB2 avec le MOD Extrem Style mais dans phpBB3 le système a été repensé, on peut mettre du php dans les template mais de cette façon :
    Code:
    <!-- IF not S_IS_BOT -->
    blablabla
    <!-- ENDIF -->
    Après la condition php doit être dans un autre fichier en php lui, quand à savoir lequel ... :? Essaye de chercher sur http://forums.phpbb-fr.com tu aura surement la solution ;)
     
  6. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    0
    en fait, je vais devoir passer par du javascript, effectivement... ça me gonfle un peu
     
  7. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    C'était pour afficher quelle genre d'infos si c'est pas trop indiscret ?
     
  8. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Bah tuu code de la même manière que l'équipe PHPBB est c'est réglé.
     
  9. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    la reponse:

    Code:
    <!-- PHP -->
    
    /* ton code php */
    
    <!-- ENDPHP -->
    voili voilou, et bon courage,

    conseille sauvegarde tout tes fichiers et bdd on ne sait jamais quand on bidouille un truc que l'on a pas codé...ca serait bete de perdre des milliers de pages de ton forum :roll:
     
  10. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
  11. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    0
    merci à tous !
     
Chargement...
Similar Threads - executer code php Forum Date
Ajax : Executer un code php via des boutons input Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2009
Comment pouvoir exécuter un code javascript au travers d'un createRequestObject Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Executer une tache cron en arrière plan Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2018
Executer un POST au clic sur le bouton ENTRER Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2012
[JS] executer la fonction d'une variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2011
Javascript : détecter mot clés Google et exécuter un script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2011
Exécuter JS dans une div chargé en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2011
Executer un script par une seule IP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Avril 2008
Comment executer un "fputs" dans un "if" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2008
executer un script C++ sous PHP ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2007
Executer une commande linux depuis PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2007
Résolu : Executer un script php à la réception d'un mail Administration d'un site Web 24 Janvier 2007
Exécuter fichier sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2007
executer fichier php en ligne de commande Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2006
Executer script PHP puis visualiser le script Impossible? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juin 2006
Exécuter tache cron à chaque fin de mois ? Administration d'un site Web 9 Mai 2006
Comment exécuter un cgi ? Administration d'un site Web 20 Avril 2006
Executer un script en dehors du site Administration d'un site Web 15 Mars 2006
Impossible d'executer des CGI sur un dedie OVH ? Administration d'un site Web 13 Mars 2006
Executer un script 5 minutes apres un autre Administration d'un site Web 14 Février 2006