Executer un script par une seule IP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par darkjukka, 14 Avril 2008.

  1. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voila, j'utilise un script pour générer automatiquement le sitemap de mon site. Le principe est d'utiliser l'adresse de la barre d'adresse et de la stocker dans une table.
    Le soucis est que quand par exemple un robots spam teste une url en y incluant une variable pour essayer d'y trouver une faille cette adresse est stockée alors qu'elle n'existe pas.
    Pour remédier à cela je voudrais que le code qui enregistre l'adresse dans la table ne s'execute que lorsque c'est mon IP qui le lance justement

    J'ai essayé
    Code:
    <?php
    if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == XXX.XXX.XXX.XXX){
    $url_ = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    
    if($url_)
    {
      $q = " SELECT * FROM sitemap where url='$url_'";
      $r =@mysql_query($q, $mysql_link);
      $quant_r = @mysql_num_rows($r);
      if($quant_r >= 1)
      {
    
      $q_1 = " update sitemap set nb=nb+1 where url='$url_'";
      }
      else
      {
        $date_=date("Y-m-d",time());
        $q_1 = "INSERT INTO `sitemap` ( `id` , `url` , `date` ) VALUES ('', '$url_', '$date_' )";
      }
      $r_1 =@mysql_query($q_1, $mysql_link);
    }
    }
    ?>
    mais ca ne marche pas :(

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire ?

    Merci :)
     
  2. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    plutôt
    Code:
    if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] =='XXX.XXX.XXX.XXX')
    avec des quotes
     
  3. nza2k
    nza2k WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    891
    J'aime reçus:
    2
    Je ne suis absolument pas un expert PHP, mais j'essaierai en vrac :

    - Mettre la valeur de ton IP entre simple quotes (la touche 4) dans ton premier if.

    - Faire un echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'] quelque part pour t'assurer que ton serveur détecte bien l'IP que tu utilises dans ton if.

    - Attendre qu'un vrai expert te donne des pistes plus pertinentes.

    Bon courage !

    Sinon, il me semble que Yooda propos un logiciel gratuit pour créer un fichier sitemap statique.

    Edit : Leonick fut plus prompt et plus rapide pr répondre !
     
  4. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    @Leonick, merci beaucoup ça marche parfaitement maintenant :)

    @nza2k, vi, Yooda propose bien des sitemap mais statique donc obligé de le faire manuellement ;) La je n'ai plus ce soucis, certes je suis la seule ip a pouvoir faire une entrée dans ma base de données mais comme je vérifie toujours une page après l'avoir mise en ligne elle sera enregistrée pour le sitemap.
     
Chargement...
Similar Threads - Executer script seule Forum Date
Comment pouvoir exécuter un code javascript au travers d'un createRequestObject Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Javascript : détecter mot clés Google et exécuter un script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2011
executer un script C++ sous PHP ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2007
Résolu : Executer un script php à la réception d'un mail Administration d'un site Web 24 Janvier 2007
Executer script PHP puis visualiser le script Impossible? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juin 2006
Executer un script en dehors du site Administration d'un site Web 15 Mars 2006
Executer un script 5 minutes apres un autre Administration d'un site Web 14 Février 2006
Executer une fonction javascript a partir d'une frame parent Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Novembre 2005
[réglé] Executer un script avant la sortie du site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2005
Executer une tache cron en arrière plan Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2018
Executer un POST au clic sur le bouton ENTRER Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2012
[JS] executer la fonction d'une variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2011
Exécuter JS dans une div chargé en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2011
Ajax : Executer un code php via des boutons input Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2009
Comment executer du code php dans un template html de phpbb3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2008
Comment executer un "fputs" dans un "if" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2008
Executer une commande linux depuis PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2007
Exécuter fichier sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2007
executer fichier php en ligne de commande Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2006
Exécuter tache cron à chaque fin de mois ? Administration d'un site Web 9 Mai 2006