Executer un POST au clic sur le bouton ENTRER

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sigma2008, 14 Septembre 2012.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour,

    J'ai le code suivant qui exécute un POST au détection de cliques sur le formulaire textearea :

    Code:
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.js"></script>
    <script>
    $(document).ready( function() {
      // détection de la saisie dans le champ de recherche
      $('#q').keyup( function(){
        $field = $(this);
        $('#results').html(''); // on vide les resultats
        $('#ajax-loader').remove(); // on retire le loader
     
        // on commence à traiter à partir du 2ème caractère saisie
        if( $field.val().length > 1 )
        {
          // on envoie la valeur recherché en GET au fichier de traitement
          $.ajax({
      	type : 'POST', // envoi des données en GET ou POST
    	url : 'globalchat/addmessage.php' , // url du fichier de traitement
    	data : 'message='+$(this).val() , // données à envoyer en  GET ou POST
    	beforeSend : function() { // traitements JS à faire AVANT l'envoi
    		$field.after('<img src="img/ajax-loader.gif" alt="loader" id="ajax-loader" />'); // ajout d'un loader pour signifier l'action
    	},
    	success : function(data){ // traitements JS à faire APRES le retour d'ajax-search.php
    		$('#ajax-loader').remove(); // on enleve le loader
    		$('#results').html(data); // affichage des résultats dans le bloc
    	}
          });
        }		
      });
    });
    </script>
    
    echo'
    <div id="ajax-loader"></div>
    <div id="results"></div>
    
    <form class="ajax" method="get" action="tchat.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="formulaire" onSubmit="return check();">
    <textarea onClick="javascript:document.getElementById(\'monid\').submit();" id="q" maxLength="500" style="background-color: #F9F9F9;border: 1px solid #CCCCCC;height: 81px;margin: 0 0 0 42px;width: 496px;" size="100" name="message" value="" onKeyUp="javascript:couleur(this);"></TEXTAREA><br />
    </form>';
    
    
    Tout marche bien, mais ce que je veux c'est j'éxécute le java avec un clic sur le bouton ENTRER et non pas à nimporte quel clique sur le clavier, comment faire SVP ?
    Merci beaucoup :(
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 171
    J'aime reçus:
    344
  3. Supermaury
    Supermaury WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour. Avec un truc dans le style.

    Code:
    <script>
    $(document).ready( function() {
      $('#q').keyup( function(){
      	if(event.keyCode == 13) { 
        	//Ton code
    	};
      });
    });
    
    +++

    Edit : grillé par Spout :D
     
  4. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    ça ne marche pas :( voici mon code :
    Code:
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.js"></script>
    <script>
    $(document).ready( function() {
      // détection de la saisie dans le champ de recherche
      $('#q').keyup( function(){
      
      if(event.keyCode == 13) { 
        $field = $(this);
        $('#results').html(''); // on vide les resultats
        $('#ajax-loader').remove(); // on retire le loader
     
        // on commence à traiter à partir du 2ème caractère saisie
        if( $field.val().length > 1 )
        {
          // on envoie la valeur recherché en GET au fichier de traitement
          $.ajax({
      	type : 'POST', // envoi des données en GET ou POST
    	url : 'globalchat/addmessage.php' , // url du fichier de traitement
    	data : 'message='+$(this).val() , // données à envoyer en  GET ou POST
    	beforeSend : function() { // traitements JS à faire AVANT l'envoi
    		$field.after('<img src="img/ajax-loader.gif" alt="loader" id="ajax-loader" />'); // ajout d'un loader pour signifier l'action
    	},
    	success : function(data){ // traitements JS à faire APRES le retour d'ajax-search.php
    		$('#ajax-loader').remove(); // on enleve le loader
    		$('#results').html(data); // affichage des résultats dans le bloc
    	}
          });
        }	
    	
    		};
      });
    });
    </script>
    
    étant sur le sujet, je veux aussi vider le champs textarea après le clique sur entrer ^^
    merciiii
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 171
    J'aime reçus:
    344
    Tu n'as pas bien regardé l'exemple, c'est function(event) ... de plus le débogueur de ton nav t'aura mis une erreur. C'est plus explique que "ça ne marche pas".
     
  6. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Super ça marche, merci spout ^^ reste maintenant comment supprimer le texte sur le champ textarea après le clique est c'est bon :D
     
Chargement...
Similar Threads - Executer clic bouton Forum Date
Executer une tache cron en arrière plan Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2018
Comment pouvoir exécuter un code javascript au travers d'un createRequestObject Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
[JS] executer la fonction d'une variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2011
Javascript : détecter mot clés Google et exécuter un script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2011
Exécuter JS dans une div chargé en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2011
Ajax : Executer un code php via des boutons input Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2009
Comment executer du code php dans un template html de phpbb3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2008
Executer un script par une seule IP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Avril 2008
Comment executer un "fputs" dans un "if" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2008
executer un script C++ sous PHP ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2007
Executer une commande linux depuis PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2007
Résolu : Executer un script php à la réception d'un mail Administration d'un site Web 24 Janvier 2007
Exécuter fichier sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2007
executer fichier php en ligne de commande Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2006
Executer script PHP puis visualiser le script Impossible? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juin 2006
Exécuter tache cron à chaque fin de mois ? Administration d'un site Web 9 Mai 2006
Comment exécuter un cgi ? Administration d'un site Web 20 Avril 2006
Executer un script en dehors du site Administration d'un site Web 15 Mars 2006
Impossible d'executer des CGI sur un dedie OVH ? Administration d'un site Web 13 Mars 2006
Executer un script 5 minutes apres un autre Administration d'un site Web 14 Février 2006