Google "m'empêche" de désoptimiser...

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par toutatix, 23 Septembre 2016.

  1. toutatix
    toutatix WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    149
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Hier je me suis apercu d'un truc louche...

    Il y a plusieurs moi j'avais installé le plugin wordpress All In One Seo Pack

    Puis en vérifiant, ce c** me mettait par défaut "Titre-de-la-page I Titre-du-site-contenant le mot clé principal"

    Du coup toutes mes pages étaient un sapin de noel dans les SERPs.

    Evidemment j'ai corrigé cela depuis mais au lieu d'afficher simplement "Titre-de-la-page" , google a rectifié en mettant "Titre-de-la-page I mot clé principal" au lieu de précédemment "Titre-de-la-page I Titre-du-site-contenant le mot clé principal" ! C'est mieux mais ce n'est pas le titre de la page...

    Il est venu crawler plusieurs fois depuis, j'ai soumis d'autres sitemap mais rien n'y fait avec cette tête de mule.

    Une idée pour qu'il prenne en compte mes titres de pages plus "softs" ?

    Je précise que j'ai un souci de suroptimisation d'où ce travail...

    Merci pour votre aide.
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Vérifie ton code source... il se peut que ton paramétrage ne soit pas complet

    (ce c** comme tu dis fait ce qu'on lui dit de faire... si tu ne vérifies pas les options :) :) )
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 742
    J'aime reçus:
    15
     
  4. toutatix
    toutatix WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    149
    J'aime reçus:
    0
    Merci à vous deux,

    Pour être concret, j'ai pu rater quelquechose mais vous pouvez vérifier par vous-même:

    commande google "site: "

    -http://bit.ly/2cJ33Yv

    page:

    -http://bit.ly/2d6gbur

    Comme le confirme les réglages du plugin:

    %page_title%

    et

    %post_title%

    Autre chose dans les réglages à vérifier ? Parce que là je cale...

    Merci pour votre aide :)
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 418
    J'aime reçus:
    9
    Quid du code source ? Car ce que tu indiques à Google est une chose, ce qu'il choisit d'afficher en est une autre. Regardes aussi ce qui est indiqué au niveau du template.
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Sur un échantillon tes titles sont trop courts (Prestations) il est donc normal que Google en rajoute
    Un Title c'est dans les 50 caractères
     
  7. toutatix
    toutatix WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    149
    J'aime reçus:
    0
    @UsagiYojimbo

    Concernant le code source tu parles de celui que l'on peut afficher dans une page en lui demandant "code source" par ex ctrl-u sur firefox et là oui il me donne "mon titre" et pas "celui de google"

    @ Concernant le template je vois pas du tout ce que tu veux dire.

    Le code source affiché sur la page en ligne fait foi non ? <title> </title> fiable ou est ce que le template ou le plugin peut encore envoyer des infos en plus à google ? (j'en doute mais je préfère poser la question).

    @Marie-Aude

    Merci pour ton retour aussi c'est sympa :)

    Es tu allée voir l'exemple de la page donnée et le code source pour voir si quelquechose clochait (seulement sur le code pas la longueur du titre) ?

    Si quelqu'un pouvait me donner un avis sur le code source ca me ferait vraiment avancer. Merci d'avance.

    Si il y a des retours supplémentaires je suis preneur
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Je suis allée voir le code source, oui. C'est celui là qui compte, rien d'autre... et pour l'instant, il suffit de te dire que
    "Prestations" est un title trop court

    Le reste, "avis sur le code source" c'est un audit de site...
     
  9. toutatix
    toutatix WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    149
    J'aime reçus:
    0