impact mauvaise connectivité du serveur

Discussion dans 'Référencement Google' créé par alex84, 2 Novembre 2017.

  1. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    bonjour à tous,
    j'ai un site chez free (pages perso) et alors qu'il avait toujours été bien référencé depuis quelques semaines il n'est plus indexé. j'ai pas mal de soucis a régler sur ce site, mais entre autre dans GWT il m'est indiqué une mauvaise connectivité du serveur : quand je demande une indexation, 4 fois sur 5 çà indique "URL momentanément inaccessible" et dans la rubrique "erreurs au niveau du site" de GWT le Nombre total d'erreurs de connectivité du serveur avoisine les 50%.
    ne pouvant rien faire de mon coté, je songe à prendre pour ce site un nom de domaine et faire une redirection 301. mais avant de me lancer là dedans je voulais votre avis : ce type de mauvaise connectivité du serveur free peut-il expliquer à lui tout seul une désindexation de google ? si oui, est-ce-que la solution de prendre un nom de domaine + R301 des pages free vers ce nouveau nom de domaine sera-t-elle efficace pour conserver le bénéfices des liens menant aux pages free ?

    merci d'avance pour vos avis.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Si le site est régulièrement en 404 / 500, oui ça peut avoir un impact sur l'indexation. Mais sans l'url, difficile de dire si c'est ça ou autre chose.

    En tout cas, tant que tu peux faire une redirection (attention, sur Free la manière de procéder n'est pas standard à ce niveau de mémoire), tu as tout à gagner à opter pour un vrai nom de domaine.
     
  3. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    non quand on clique sur un lien menant au site, il n'ya jamais d'erreurs, on accède au site sans soucis, c'est juste dans GWT qu'il est signalé que souvent le google bot ne peut pas accèder au site.
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Oui, donc le bot se prend des 404 /500 au crawl.
     
  5. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    c'est exactement çà, ce qui me ramène à ma question :

    -est-ce-que çà peut expliquer une désindexation, et donc justifier une redirection 301 vers un vrai domaine ?
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Voir ma réponse plus haut.
     
  7. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    je vais suivre ton conseil et opter pour un vrai nom de domaine. merci pour tes conseils.
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Attention, il faut :
    - un vrai nom de domaine
    - un vrai hébergement

    mais ça ne fonctionnera réellement que si tu peux mettre en place des redirections page à page vers le nouveau nom de domaine.
     
  9. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    par redirection page à page, tu veux dire toutes les pages du site ou juste les pages bénéficiants de liens externes ?
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Tout doit être redirigé
     
  11. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    aille ouille çà va faire mal, j'ai des milliers de pages; en tout cas merci beaucoup pour tes conseils. je voulais te demander un exemple. par exemple sur cette page :
    http://les.guillotines.free.fr/fiche.htm
    cela mène à des centaines de pages.
    mettre dans le htacess
    Code:
    redirect permanent /fiche.htm  http://www.nouveaudomaine.com
    
    ne suffirait donc pas si je comprends bien ? il faudra que je fasse la même chose pour toutes les pages ayant un lien sur la page fiche.htm ?
    donc au final çà donnerait
    Code:
    redirect permanent /  http://www.nouveaudomaine.com
    redirect permanent /fiche.htm  http://www.nouveaudomaine.com/fiche.htm
    redirect permanent /abautret%20guillaume.htm   http://www.nouveaudomaine.com/abautret%20guillaume.htm
    ect ect...
    
    c'est bien çà (j'ai peur d'avoir compris :) ) ?

    mais quel est l'intérêt de faire des redirection pages à pages si elles n'ont pas de liens externes et si l'architecture du nouveau site est la même, google les trouvera bien au bout d'un moment en visitant le nouveau site, non ?
    cela pose-t-il un problème d'avoir des milliers de lignes dans son htaccess ?
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Si tu ne rediriges pas page à page, tu vas perdre tout ton historique de positionnement... et donc fatalement ton trafic. Si tu rediriges tout vers la page d'accueil tu dis à Google : "mon site a changé, maintenant toutes les anciennes url ont pour équivalent sur le site la nouvelle url". D'où l'intérêt de tout rediriger page à page. Mais avec des expression régulières, tu dois pouvoir tout gérer en une seule règle... si Free te permet de gérer ce cas de figure (pas gagné).
     
  13. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ton explication, c'est bien plus clair pour moi maintenant; oui pour free je crois que seul redirect permanent fonctionnera, donc je vais avoir du boulot en perspective.
     
  14. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    En même temps, si tu ne fais pas d'autres modif, ça se fait bien. Un petit coup de Xenu ou de Screaming Frog, un petit coup de Excel et hop !
     
  15. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    avec de la chance si çà fonctionne chez free en utilisant ce code çà redirigerait page par page ?
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.noveaunomdomaine.com/$1 [R=301,L]
    
     
  16. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Oui, mais je ne pense pas que ce soit Free-friendly
     
  17. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    oui j'ai essayé çà ne fonctionne pas, je vais faire ligne par ligne. mais une dernière question me turlupine : si une fois sur deux le google bot a des 404 /500 au crawl à cause du serveur free, en sera-t-il de même pour le htacess ? je veux dire par là est-ce-que le robot aura les mêmes soucis pour parcourir le htaccess qu'il avait pour parcourir le site free?
     
  18. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Il y a des chances, mais tu n'as guère le choix.
     
  19. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    est-ce-qu'au bout d'un certain laps de temps après avoir consulté le htaccess, par exemple quelques mois, le robot google, en suivant un ancien lien externe vers le site free, continuera à passer d'abord par le serveur free avant d'aller sur le nouveau domaine, ou est-ce-qu'il ira directement depuis un ancien lien externe sur le nouveau domaine sans passer par le serveur free ? en gros ma question c'est : après avoir "digéré le htaccess", est-ce-que le robot "transforme" de lui même un lien http://anciendomaine.free.fr en http://www.nouveaudomaine.com ou a-t-il toujours besoin de passer sur le serveur free ?
     
  20. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 004
    J'aime reçus:
    284
    8O le robot ne lit pas le .htaccess ...
     
  21. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    autant pour moi, je ne sais pas vraiment çà fonctionne.
     
Chargement...
Similar Threads - impact mauvaise connectivité Forum Date
Impact en SEO Google si on n'est pas propriétaire du nom de domaine Noms de domaine et référencement Mardi à 21:39
Impact covid 19 et ranking (SEO) Débuter en référencement 25 Juin 2020
Impact de rel="canonical" sur les backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Juin 2020
Impact sur les revenus lors de la présence de Vidéos YouTube dans un site web avec Adsense AdSense 9 Juin 2020
Impact de mauvais ranks de pages sur l'ensemble d'1 site Débuter en référencement 27 Avril 2020
Impact du Coronavirus sur le trafic web Référencement Google 26 Mars 2020
Quel impact SEO du corona virus covid19 ? Débuter en référencement 18 Mars 2020
Impactée par les dernières MAJ Référencement Google 9 Mars 2020
impact sur référencement si données structurées manquantes par gg Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Mars 2020
Comment générer un impact positif sur votre SEO avec les Web Push Notifications ? Référencement Google 18 Février 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice