Installer mod_vhost_alias sur Gentoo OVH

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par seebz, 17 Décembre 2010.

Tags:
  1. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    pour un projet, j'ai besoin d'activer le mod apache mod_vhost_alias.

    J'ai trouvé ici la solution pour faire ce que je souhaite mais avant de me lancer tête baissée dans cette opération, j'aurai voulu avoir la confirmation que cette opération ne va pas écraser mes configurations actuelles (httpd.conf, ...).

    C'est un serveur de production et je ne suis pas encore à l'aise avec Gentoo.

    Donc, vous confirmer l'opération ?
    Dois-je arreter apache le temps de l'installation ou un redémarrage après installation est suffisant ?

    Merci d'avance pour vos remarques
     
  2. FloBaoti
    FloBaoti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    642
    J'aime reçus:
    0
    Moi ça me fait peur ... bosser sur un serveur de prod sans savoir ce que tu fais...

    De manière générale, un module Apache fonctionne toujours de la même façon, il a son fichier de config, et s'active après un rechargement d'Apache...
     
  3. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Salut FloBaoti, merci de ton message,
    je suis d'accord avec toi sur le fait qu'un serveur de prod ne doit pas être mis entre n'importe quelles mains (tu confirmera que c'est bien ça que tu pense) mais je suis d'avis qu'il faut expérimenter des choses qu'on ne connait pas forcément pour évoluer.

    Je suis développeur mais je n'ai pas peur de m'essayer à d'autres choses et cela m'a tout de même permis de me familiariser un peu avec les serveurs lamp (osef je sais, c'est juste pour dire que c'est dommage de se limiter à son domaine de compétence).

    Bien entendu, j'ai conscience, que n'étant pas expert dans ce domaine, ça comporte des risques (d'où ma demande de conseils).
    Pour en revenir à ma demande, ce qui me pose problème est le fait qu'il faille re-compiler apache (car le mod n'est pas installé par défaut; je n'ai aps dit "activé").

    Donc en gros, pouvez-vous me confirmer la procédure suivante :
    - édition du fichier /usr/local/portage-ovh/net-www/apache-ovh/apache-ovh-2.0.59.ebuild comme indiqué sur le topic ovh
    - regénérer le digest
    - stop apache
    - emerge
    - start apache (pas que les sites soient trop longtemps offline)

    - activation du mod + bidouille des vhost (ajout des directives offertes par le mod)
    - reload apache

    Merci encore pour vos conseils ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Installer mod_vhost_alias Gentoo Forum Date
Installer un évènement sur Google Analytics Google Analytics 31 Juillet 2020
pixel facebook, dois-je en installer deux? Facebook 25 Septembre 2018
Installer un compte GWT sur un sous-domaine Redirigé? Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Novembre 2017
Luxembourg : Google va t-il installer son data center ou pas ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 9 Juillet 2017
Installer wordpress en automatique (avec ovh par ex) ou manuel (ftp) ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Janvier 2017
Installer un addon dans mon CPanel Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2016
Re-installer contenu wordpress Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 17 Avril 2016
Tutos pour installer elacticsearch sous debian + php/mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2015
Installer un CDN vaut-il vraiment le cout? Administration d'un site Web 7 Septembre 2014
Installer Quick Cache ? Débuter en référencement 25 Mai 2014