Intégrer un morceau de page dynamique dans un blog

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par julien__, 4 Décembre 2008.

  1. julien__
    julien__ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Décembre 2006
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je voudrais intégrer dans mon blog le résultat d'une requête MySql, mais comme je ne peux pas intégrer de PHP dans mon blog (Blogger) je ne peux mettre que du code HTML. J'ai pensé mettre un iframe, mais les moteurs de recherche ne tiendraient plus compte du texte généré par cette requête, y-a-til un moyen d'intégrer un morceau d'une autre page web sans recourir à un iframe pour que les moteurs en profitent?
     
  2. ayor
    ayor WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    0
    du javascript...

    tu lis un javascript distant qui fait ni plus ni point qu'un document.write("tototo");

    ca devrait le faire :)
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 896
    J'aime reçus:
    86
    Le JS risquant ceci de ne pas être beaucoup plus référencable que l'iframe...

    A mon avis à part l'iframe, tu n'a pas beaucoup de solutions...
     
  4. julien__
    julien__ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Décembre 2006
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    et lorsque la page est générée, le moteur voit le contenu? ça étonnerait, si c'est du javascript!!
     
  5. ayor
    ayor WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    0
    en même temps, tu demandais s'il y avait d'autres techniques, je t'en propose une... entre les deux, je ne sais pas laquelle est la meilleure :)

    avec le js, tu pourras tout de même intégrer ton contenu en utilisant un document.getElementById("id").InnerHTML="ton texte avec sa mise en forme";

    mais comme avant, aucune idée de comment c'est interprété !
     
  6. julien__
    julien__ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Décembre 2006
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    je ne vois pas dans ces codes javascript ce qui me permet d'inclure un fichier distant... et avec xml? Il y a un moyen de lire un document xml et de l'intégrer sans php
     
  7. LiFi
    LiFi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Juillet 2008
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a simplement aucun moyen d'ajouter du contenu dynamique dans le code HTML si tu ne peux pas utiliser de PHP ou un autre langage côté serveur.
    Le javascript ajoute du contenu sur la page (en mémoire), mais pas dans le code HTML. L'iframe ca ne l'ajoute nulle part. Non ce n'est pas possible à ma connaissance.
     
  8. julien__
    julien__ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Décembre 2006
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Bon eh bien c'est bien ce que je craignais, je vais donc me retourner vers l'iframe, ce sera intéressant pour les utilisateurs à défaut de l'être pour les moteurs de recherche.
     
Chargement...
Similar Threads - Intégrer morceau dynamique Forum Date
Astuce Quels sont les pratiques optimales pour intégrer Adsense ou autre Monétisation d'un site web 13 Septembre 2021
Intégrer un site en sous domaine d'un gros site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Février 2021
Intégrer un live sur site web Facebook 10 Septembre 2020
intégrer avis clients pages jaunes via code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2020
E-commerce: Créer un collection sans l'intégrer sur la page d'accueil Débuter en référencement 3 Avril 2020
les micro-données : intégrer des anciens avis dans son site en micro-données Référencement Google 30 Décembre 2018
Intégrer des produits prestashop sur une landing page e-commerce 6 Novembre 2018
Comment intégrer un flux XML affiliation sur mon site WordPress ? Monétisation d'un site web 3 Octobre 2018
Intégrer dans un blog un e-commerce e-commerce 2 Juin 2017
Faut-il intégrer ses vidéos Youtube à son site web ? Référencement Google 28 Décembre 2016
Intégrer le contenu Flipboard à mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juillet 2016
Quelles pages a ne pas intégrer sur son sitemap Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
Intégrer api la poste colissimo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mai 2016
Intégrer une boutique à son site, est-ce vraiment une bonne idée ? Débuter en référencement 16 Avril 2016
Intégrer un chat "support" sur son site ? e-commerce 24 Mars 2016
Comment intégrer un filtre sur des filtres référents? Google Analytics 2 Juin 2015
intégrer un flux XML e-commerce 26 Avril 2015
Intégrer un blog dans un site avantage ? Débuter en référencement 8 Mars 2015
Prestataires d'avis à intégrer dans annonces adwords AdWords 5 Mars 2015
Est-ce qu'on peut réintégrer Google après avoir en été banni ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 2 Décembre 2014