Javascript et php !! comment faire ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par cr500, 4 Octobre 2006.

  1. cr500
    cr500 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    320
    J'aime reçus:
    0
    Bjr a tous,

    voila je ne connais pas trop le javascript et j"aimerais faire qqchose

    jaimerais metre un script javascript sur une page (d'un site 1 )qui se situe sur un autre serveur (site 2) ( donc untiliser une adresse poour apeller le javascript)

    example script language=javacsript src=http://url2../../script.js

    et apres recuperer une information du site 1 grace au script qui se situe sur le site 2

    l'ip : et mettre apres l'ip dans une variable d'un script php !! ( traite par le site 2)

    cest pour faire un outil statistique de mon premier site traite par mon deuxieme site en fait !!

    comment faire ? ai je bien explique ?[/i]
     
  2. Chirurgien
    Chirurgien WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Septembre 2006
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    basiquement tu ne peut pas faire ça.

    pour rappel :
    le php est executé coté serveur (apache)
    la page demandée est envoyée au client
    le javascript s'execute

    => aucun contenu php n'existe lorsque ton javascript s'execute

    La solution pour toi est d'utiliser l'Ajax, qui n'est autre que du javascript agrémenté de certaines fonctions permettant le dialogue avec ton serveur (apache)

    Voila ta solution selon ce que tu désire, par contre il va falloir faire quelques recherches pour utiliser ajax, je ne m'y connait pas assé pour t'assister plus longuement.

    a+
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    15 681
    J'aime reçus:
    0
    tu peux le faire en copiant la méthode de phpmyvisites par exemple. en js ils crée une image qui a comme source l'url de la page php situé sur le second serveur en passant les varibles js en parametres, pour qu'elles soient traitées par le site distant
     
  4. Pierreafeu
    Pierreafeu Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    <script language=javacsript src=http://url2../../script.PHP">

    Sinon oué tu peut utiliser de l'ajax...........
     
  5. cr500
    cr500 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    320
    J'aime reçus:
    0
    avec <script language=javacsript src=http://url2../../script.PHP">

    je peu executer la page script.php sans kelle s'ouvre ?
     
  6. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    15 681
    J'aime reçus:
    0
    meme avec <img src='toto.php'> :)
     
  7. cr500
    cr500 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    320
    J'aime reçus:
    0
    je vais test ca , merci a vous