Meta description automatique en php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par keitboor, 7 Février 2006.

  1. keitboor
    keitboor WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juillet 2004
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    voilà je l'explique, voici mon site : www.sanandreas-fr.net

    j'utilise le php pour indéxer dans index.php, le menu de gauche (gauche.php), le menu de droite (droite.php) et le centre (centre.php) par un simple include :

    Code:
    <? include("pages/adresse-de-la-page"); ?>
    ensuite dans ma page centre.php j'ai mis toutes les pages de mon site en include aussi :

    Code:
    <?php if ($page=="accueil") {include ("accueil.php");}
    if ($page=="") {include ("accueil.php");}?>
    ... etc
    Mais le problème c'est que toutes mes pages ont les même meta (description, title...) vu que mes pages sont inclusesdans index.php qui contient les balises meta.

    Je voudrais donc savoir s'il nexistait pas un moyen de changer la balise meta name="description" et title pour chaque page. Si oui comment faire ?

    Merci de votre aide, j'espère m'être bien fait comprendre :?
     
  2. wasabi
    wasabi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Décembre 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    0
    oui c'est possible.

    les URL de tes pages sont du type index.php?page=xxxx

    il te suffit donc de mettre un code du type :

    Code:
    <?php
    $page = $_GET['page'];
    
    switch ($page){
    case 'accueil' : echo "description";
    
    etc...
    }
    ?>
    
     
  3. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    Je n'aime pas du tout ce genre de template.

    Ce que tu inclues en "centre" doit constituer une nouvelle page physique ! (Enfin c'est ma façon de travailler).
     
  4. keitboor
    keitboor WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juillet 2004
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux pas me faire un exemple ?

    Par exemple pour la pages vetements :

    http://www.sanandreas-fr.net/index.php?page=vetements

    je voudrai que à la place de :

    Code:
    <title>GTA San Andreas - L'Univers de GTA San Andreas - SanAndreas-Fr.net</title>
    <meta name="description" content="Site proposant plusieurs ressources pour GTA San Andreas t'elle que des news, guides sp&eacute;ciaux, aides, galerie d'images, rubriques t&eacute;l&eacute;chargements compl&egrave;te et bien plus encore." />
    Il y est
    Code:
    <title>GTA San Andreas - Les vêtements</title>
    <meta name="description" content="Tout sur les vêtements présent dans GTA San Andreas." />
    Merci parce que là je vois pas trop comment faire :oops:
     
  5. keitboor
    keitboor WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juillet 2004
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Comment ça ? Les pages que j'inclues dans index.php par le biais de centre.php son des pages physique, elles n'ont pas de meta ni de doctype... elles ont juste le contenu.

    Explique toi mieux stp.
     
  6. wasabi
    wasabi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Décembre 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    0
    Pour la balise meta description :

    <?php
    $page = $_GET['page'];

    switch ($page){
    case 'vetements' : echo "Tout sur les vêtements présent dans GTA San Andreas.";

    etc...
    }
    ?>

    Tu fais pareil pour le titre sauf que tu mets le titre à la place.
     
  7. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1

    Fais l'inverse, importe l'header, tes menus, le footer sur tes pages, c'est pas à l'index de gérer ça.
     
  8. shrom
    shrom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    781
    J'aime reçus:
    0
    Dans les gros projets, on tend à faire l'inverse actuellement, on a un template principal qui importe les autres templates, c'est un des héritages du pattern MVC.

    Le contrôleur principal ( Front controller ) invoque les autres contrôleurs qui lui ramène leur vue qu'il intègre dans sa propre vue.
     
  9. Malaiac
    Malaiac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2005
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    Quelque chose du genre :
    Code:
    <?php 
    echo "<meta name=\"description\" content=";
    $description = "";
    if (IsSet($_GET['page'])) {	$description = $_GET['page']; }
       else { $description = "defaut";}
       switch ($description) {
    	case 'parametredepage1': echo "\"descriptionpage1\""; break; 
    	case 'parametredepage2':echo "\"descriptionpage2\""; break; 
    	defaut: echo "\"descriptionpardefaut\""; break; }
    echo  "/>";
    ?>
     
  10. keitboor
    keitboor WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juillet 2004
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Ca marche à moitié lol, voici le code que j'ai inséré dans index.php, entre <head></head> (un exemple)

    Code:
    <?php
    $page = $_GET['page'];
    
    switch ($page){
    case 'armes' : echo "<title>GTA San Andreas : Les armes</title><meta name=\"description\" content=\"Tout sur les armes de GTA San Andreas.\" />";
    
    .... etc
    
    }
    ?>
    Le problème, comme vous pouvez le voir quand vous regarder le code source (CTRL+U) c'est que ca met toutes les meta description dans chaque pages !! Pour la balise title ca marche impec...

    Je n'ai pas encore fait toutes mes pages, essayer celle là pour visualiser le code :

    http://www.sanandreas-fr.net/index.php?page=armes

    Aidez moi svp, merci.
     
  11. keitboor
    keitboor WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juillet 2004
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Up... Personne ne peut m'aider ?

    j'ai cherché hier mais j'ai pas trouvé d'ou ca venait... :?
     
  12. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
    Ca c'est très moche : index.php?page=armes

    Bref, t'as pas oublié le break; ?
     
  13. keitboor
    keitboor WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juillet 2004
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Meta description automatique Forum Date
Récupérer automatiquement les balises métas description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Décembre 2005
Générer automatiquement le meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Mars 2005
Balise meta name description non prise en compte par Google Référencement Google 19 Septembre 2022
Search Console Comment réparer l'affichage de Google dans la mauvaise balise de description Meta ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Août 2022
Meta description différente de celle choisie (Rank Math + Qwant) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2022
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement 2 Juillet 2022
Search Console Probleme Meta title & Meta description fiche produit Référencement Google 27 Janvier 2022
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Texte de meta description erroné Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Novembre 2021
Google réécrit la meta description Référencement Google 21 Novembre 2021
Duplicate content sur la meta description Débuter en référencement 14 Novembre 2021
Meta description vide dans Google mais ok dans Bing Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Juillet 2021
Meta Descriptions dans le <head> et dans l'article Référencement Google 7 Avril 2021
Plagiat de Title et de Meta Descriptions Référencement Google 14 Décembre 2020
Meta description identique sur toutes les pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Novembre 2020
Meta description inexistante Débuter en référencement 9 Novembre 2020
Soucis Meta description et Drupal Référencement Google 12 Octobre 2020
Meta description non remplie pénalise le référencement ? Débuter en référencement 16 Juillet 2020
Problème meta description Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Avril 2020
Google n'affiche pas de meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Février 2020