Mettre en ligne le flux video d'une webcam

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par OJAL, 22 Août 2005.

  1. OJAL
    OJAL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Nous ouvrons un restaurant qui aura une webcam et nous souhaitons mettre en ligne le flux vidéo de la webcam sur le site du resto...
    Quelles sont les solutions existantes?

    Merci d'avance pour vos réponses!

    PS: le resto va ouvrir rue de la charité LYON 2ème, proposera des pates à déguster sur place ou à emporter et proposera aussi un accès WIFI gratuit et 3 PC en libre service!
    Si des membres de WRI lyonnais souhaitent passer ils seront les bienvenus et on pourra discuter référencement!
     
  2. tom_sawyer
    tom_sawyer WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2004
    Messages:
    1 012
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    pour la webcam je ne sais pas mais je viendrais avec plaisir pour tester vos pâtes :) (et aussi le wifi)

    Bonne chance pour le resto :!:

    ps j'ai trouvé ça pour la webcam : http://www.tutoriels.com/articles.php?id=23
     
  3. OJAL
    OJAL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    0
    Merci, mais je voudrais diffuser le flux vidéo...

    Merci tom_sawyer pour ta réponse et tes encouragements!

    Tu es le bienvenu dès que l'on ouvre, c'est à dire premiers jours de Septembre! Préviens moi avant de venir :D

    Je souhaiterais en effet intégrer le flux vidéo et pas seulement des captures d'images...
    Si vous avez d'autres pistes, n'hésitez pas!
     
  4. tom_sawyer
    tom_sawyer WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2004
    Messages:
    1 012
    J'aime reçus:
    0
  5. OJAL
    OJAL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    819
    J'aime reçus:
    0
    Oui, je pense que le mode 'streaming cam' est bien celui que je recherche...
    Je vais approfondir cette solution et tester sa mise en oeuvre...

    Thanks!
     
  6. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    une DLINK 5300w avec serveur web intégré est une solution assez sympa. elle déployé sur le site d'une collectivité et fonctionne à merveille. compter 450 euros, l obligation d avoir internet explorer car dlink n a rien fait pr les autres. Enfin retravailler un peu le source du logiciel pr n afficher que le flux vidéo mais dans l'ensemble sous IE ca donne un truc comme cela.

    °http://www.luneville.fr/accueil/webcam/°

    et l'internaute peut aussi la diriger
     
  7. noodha
    noodha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je sais que le topic est assez vieux mais j'aimerai faire exactement la même chose que biddybulle.
    J'ai une DLINK 802.11g, j'arrive bien à y accéder mais j'aimerai n'afficher que le flux vidéo dans une page web (sans toutes les options que propose DLink). Comment tu as fait?

    Si quelqu'un a reussi je suis preneur de toutes les propositions.
    merci
     
  8. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    La d-link que je cité intégre son propre serveur Web donc aucune difficulté mais le produit est beaucoup plus cher qu'une simple webcam. autour de 600 euros
     
  9. noodha
    noodha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Ma caméra aussi propose de pouvoir y accéder a distance. C'est une caméra wifi. Seulement lorsque je m'y connecte D-link propose plusieurs options comme la faire bouger ou changer le mode d'acces (udp, http...).
    J'aimerais récupérer le flux vidéo et l'afficher dans une page web sans toutes ces options.
    Je pensais que c'est ce que tu avais reussi a faire.
     
  10. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    faudrait déjà se renseigner sur les autorisations à demander à la prefecture de police

    rog
     
  11. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Je te refilerai le code source sous peu. Faut que je remette la main dessus. Ca élimine toute les fonctions de ZOOM donc si ta caméra est bien placé et que la possibilité de reconnaitre clairement un individu est impossible, il me semble que tu peux te passer de demande à la préfecture.
     
  12. noodha
    noodha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    merci :D
    Pour les autorisations pas de problèmes j'ai déjà tout.
     
  13. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    <script language="JavaScript"><!--
    if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")&&(navigator.platform != "MacPPC")) {
    document.write("<object id='VaCtrl' width=362 height=306");
    document.write(" classid=clsid:A93B47FD-9BF6-4DA8-97FC-9270B9D64A6C");
    document.write(" codebase='http://login:password@adresseIP/plugin/h263ctrl.cab#version=1,7,0,19'>");
    document.write("<param name='RemoteIP' value='Monip:5004'>");
    document.write("<param name='RemotePort' value='5001'>");
    document.write("<param name='Url' value='http://login:password@adresseIP/cgi-bin/video.vam'>");
    document.write("<param name='VSize' value='SIF'>");
    document.write("</object>");
    }
    //--></script>

    Voilà ton script remplace les bonne valeur pour codebase. Il ne fonctionne pas dans firefox. C'est une sale webcam pour cela avec un plugin uniquement compatible IE
     
  14. noodha
    noodha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Génial ca marche! :D
    Merci!

    T'as pas enlevé ton adresse IP partout.
     
  15. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Exact elle est en rade en plus tu verras que si le moteur est trop souvent sollicité elle ne tiendra pas bien longtemps. C'est pas très solide comme produit.
     
  16. kinteba
    kinteba WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2006
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    HS : et le resto à Lyon il est où ? :)
     
  17. noodha
    noodha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bizarre chez moi ca marche aps sous IE7
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre ligne flux Forum Date
Nouveau site : faut-il mettre tout en ligne d'un coup ou pas étapes ? Référencement Google 26 Juillet 2018
Remettre un site en ligne ou nouveau domaine ? Référencement Google 27 Mars 2015
SEO - Préparer site avant de le mettre en ligne? Débuter en référencement 15 Décembre 2014
Mettre un site en ligne avec 40 000 pages pour la première fois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Mai 2014
Mettre un nouveau site en ligne Débuter en référencement 16 Février 2013
Dois-je demander une autorisation avant de mettre mon site en ligne ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 13 Janvier 2013
Site que je vais pas tarder à mettre en ligne, site sur les interphones et digicodes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Janvier 2013
Quand mettre mon site en ligne ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Décembre 2012
mettre des visuels 3D en ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Septembre 2012
e commerce mettre en ligne le catalogue de produits Débuter en référencement 5 Mars 2012
Quand mettre en ligne son site? Débuter en référencement 16 Novembre 2011
Mettre en ligne un site AVANT ou APRES le remplissage de la base ? Débuter en référencement 15 Novembre 2011
comment mettre à jour les pages de mon site deja en ligne? Débuter en référencement 18 Novembre 2010
Nouveau site à mettre en ligne : toutes les pages d'un coup ou progressivement ? Débuter en référencement 22 Octobre 2010
Avant de mettre un site en ligne Débuter en référencement 4 Octobre 2010
Peut t on mettre une page en ligne ? Statut auto entrepreneur ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 30 Octobre 2009
Script PHP pour mettre un petit dictionnaire en ligne??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2009
Vos avis pour ce site que je viens de mettre en ligne : bartavelle.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Novembre 2008
Comment mettre en ligne ses pages en differes Débuter en référencement 3 Février 2007
Jeu à mettre en ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2006