Mettre le contenu de la meta description dans le contenu de la page ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Emal, 2 Décembre 2011.

  1. Emal
    Emal WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    J'ai bien optimisé mes titles, meta descriptions et h1 (entre autres !) sur toutes mes pages, mais je me dis que je mettrai bien le contenu de ma meta description sous mon H1. Cela aurait beaucoup de sens pour mes visiteurs, mais est-ce que ça va en avoir pour Google ou même pire, peut-il ne pas aimer ça et le considérer comme du duplicate ?

    Merci d'avance,
     
  2. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Si ça a du sens pour le visiteur alors fais le.
     
  3. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    étant donné que la meta description est sensée être un résumé de la page, j'ai du mal à comprendre comment son contenu peut ne pas se trouver dans la page
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    en revanche tu gagnerai surement à reformuler avec des synonymes ... (pour élargir le champ et conforter la crédibilité)
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 138
    J'aime reçus:
    350
    Etant donné que le texte de la meta description est ignoré par l'algo Google (il ne l'utilise que pour l'affichage dans les SERP), ça ne peut pas poser de problèmes de contenus dupliqués.

    A toi de voir si ce texte est de meilleure qualité que le texte de présentation que tu as peut-être déjà en haut de page. Si tu n'en as pas, alors oui pourquoi pas utiliser le même texte que celui de la meta desc.
     
  6. Emal
    Emal WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Merci beaucoup à tous pour ces précisions, je vais donc le faire.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre contenu meta Forum Date
Importance de mettre à jour le contenu du site ? Débuter en référencement 14 Décembre 2017
Référencement Local : besoin de mettre la localité dans title et contenu YouTube, Google Images et Google Maps 28 Avril 2017
Mettre le contenu en premier dans une page est-ce utile ? Référencement Google 3 Mars 2011
Pages avec très peu de contenu - mettre un "noindex"? Débuter en référencement 21 Décembre 2009
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019
Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
WordPress Optim SEO - Quoi mettre dans un Footer ? Débuter en référencement 25 Octobre 2019
Htacces REQUEST_URI sur des URLs d'un dossier à mettre en noindex URL Rewriting et .htaccess 25 Septembre 2019
Zone desservie : peut-on mettre un pays ? ou 2 ? YouTube, Google Images et Google Maps 29 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice