Mon nom de domaine apparait dans referral

Discussion dans 'Google Analytics' créé par sigma2008, 28 Août 2017.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Bonsoir,

    Quand je connecte sur analytics et je vais sur : Acquisition > Tout le trafic > Canaux > Refrral

    Je trouve que le premier site est mon propre nom de domaine ! Cela indique quoi ?
    Aujourd'hui je constate une augmentation de 1000 visiteurs et la source est dans refrral > mon nom de domaine ! voici ce que je constate en cliquant sur mon nom de domaine sur refrral :

    [​IMG]

    Merci
     
  2. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 593
    J'aime reçus:
    18
    Il est possible que le script Analytics ne soit pas posé sur toutes les pages de votre site.
     
  3. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Pensez vous que le problème provient de mon code analytics ? Car quand je filtre mon nom de domaine dans referral le problème revient sur accès direct ! voici mon code analytics :

    Code:
    <script>
      (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
      (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
      m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
      })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    
      ga('create', 'UA-14093xx-xx', 'auto');
    
    
    
    <?php
    if (in_category("56")) { echo "ga('set', 'contentGroup1', 'Catégorie Actualités');";}
    if (in_category("30")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie HTML');";}
    if (in_category("57")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Dreamweaver');";}
    if (in_category("52")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Excel');";}
    if (in_category("31")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie MySql');";}
    if (in_category("33")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie PHP');";}
    if (in_category("53")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Powerpoint');";}
    if (in_category("54")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Word');";}
    if (in_category("1")) { echo "ga('set', 'contentGroup4', 'Catégorie Blog');";}
    if (in_category("45")) { echo "ga('set', 'contentGroup4', 'Catégorie Materiel');";}
    if (in_category("169")) { echo "ga('set', 'contentGroup4', 'Catégorie Tablette');";}
    ?>
      ga('send', 'pageview');
    </script>
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 973
    J'aime reçus:
    121
    Pour quelle URL ? Es-tu sûr que ta gestion des Regroupement de contenu n'engendre pas des problèmes ? La plupart du temps, le souci est ceci dit, comme déjà dit, lié à un marquage incomplet (des pages n'ayant pas le code de suivi). Tu peux utiliser Screaming Frog pour crawler ton site et vérifier que l'UA est en place sur toutes les pages, déjà.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 161
    J'aime reçus:
    338
  6. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    @UsagiYojimbo, j'ai screaming frog installé sur mon pc, je fais commet exactement pour voir les pages qui ne comportent pas analytics ?

    merci
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 161
    J'aime reçus:
    338
  8. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Je viens de tester et toutes les pages contiennent le code analytics !
     
  9. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 593
    J'aime reçus:
    18
    Le script Analytics est bien placé avant la balise </head> comme indiqué par Google ?

    Je vois sur ton site de profil qu'il est placé avant la balise </body>. Dans ce cas il peut ne pas se charger, ou incomplètement, pour diverses raisons, ce qui va provoquer l'apparition du site dans la source referrer.
     
  10. nlaustriat
    nlaustriat Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2008
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    1
    vérifie ans la l'admin analytics, si ce n'est pas le meme domaine exact qui est déclaré au niveau de la propriété ou de la vue il ne considérera pas que c'est ton site.

    Attention pour le http/https ca peut etre valable aussi.

    ca peut venir de là ton probleme juste un probleme de conf analytics dans la déclaration de ton site et pas le marqueur.

    ++
     
Chargement...
Similar Threads - nom domaine apparait Forum Date
mon nom de domaine apparait dans le titre de ma page web Débuter en référencement 26 Mai 2019
Mon nom de domaine n'apparait plus dans les résultats de recherche Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Février 2014
Mon nom de domaine n'apparait pas en 1ère page google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Novembre 2013
mon nom de domaine n'apparait pas dans les recherche google! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mars 2011
Nom de domaine de pays apparaît aussi pour les autres pays? Débuter en référencement 29 Décembre 2008
Mon nom de domaine n'apparaît pas dans Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Avril 2005
Evénement sur les noms de domaine à Paris, 29 juin 2022 Noms de domaine et référencement Aujourd'hui à 01:47
Noms de domaine autres tld ? Administration d'un site Web Mercredi à 13:26
Shopify : images hébergées sur CDN, en dehors du nom de domaine YouTube, Google Images et Google Maps 4 Mai 2022
Choix du nom de domaine pour un bon référencement Débuter en référencement 3 Mai 2022
Redirection nom de domaine vers site web principal Référencement Google 28 Avril 2022
Nom de domaine avec ou sans - et plutôt .com ou .art Débuter en référencement 3 Mars 2022
mot-clé dans l'URL et le nom de domaine : duplicate content ? Référencement Google 1 Mars 2022
Rachat de nom de domaine pour augmenter ranking Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Février 2022
Retour expérience nom de domaine .paris Noms de domaine et référencement 18 Janvier 2022
Migration site - Référencement & Nouveau nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Janvier 2022
Migrer de blogspot.com vers un nom de domaine : perte SEO ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Décembre 2021
Astuce Nombre de caractères optimale pour nom de de domaine Référencement Google 18 Novembre 2021
Pénalité sur le nom de domaine ? Référencement Google 12 Novembre 2021
Nom de domaine atypique : un Risque? Débuter en référencement 7 Octobre 2021