Nouveau domaine sur un serveur, mais il reste inaccessible...

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par misterphil, 15 Novembre 2008.

  1. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Nouveau domaine sur un serveur, mais il reste inaccessible..

    Bonjour

    Je sèche sur la mise en place d'un domaine sur un VDS (serveur virtuel), chose que j'ai pourtant faite plus d'une fois (j'ai d'ailleurs repris modèle sur un des domaines existants sur le serveur)

    Je dois zapper quelque chose et je ne vois pas quoi car le domaine est inaccessible, même le ping ne donne rien...

    Alors concrètement, qu'ais-je fait :

    - dans "/etc/bind/named.conf.local" :

    Code:
    zone "domxxxxxxxxxx.com" {
    	type master;
    	file "/etc/bind/domxxxxxxxxxx.com.hosts";
    	};
    
    - dans "/etc/apache2/apache2.conf" :

    Code:
    <VirtualHost 1x5.1x4.1x.xx>
    DocumentRoot /home/domxxxxxxxxxx
    ServerName www.domxxxxxxxxxx.com
    <Directory "/home/domxxxxxxxxxx">
    allow from all
    Options +Indexes
    </Directory>
    </VirtualHost>
    - j'ai également créé les zones DNS via le panel de mon hébergeur (également Registrar du domaine, d'ailleurs les DNS sont bien pris en compte vu le WHOIS) :

    Code:
    domxxxxxxxxxx.com.  	IN NS  	ns.hebergeur.org. 
    domxxxxxxxxxx.com. 	IN NS 	ns2.hebergeur.org.
    domxxxxxxxxxx.com. 	IN NS 	10 mx.hebergeur.org.
    www 	IN A 	1x5.1x4.1x.xx
    * 	IN A 	1x5.1x4.1x.xx
    @ 	IN A 	1x5.1x4.1x.xx
    - j'ai rajouté un NameVirtualHost 1x5.1x4.1x.xx pour avoir le même nombre que le nombre de domaines installés

    - j'ai aussi Appliquer/Arrêter/Redémarrer BIND et Apache.

    Bref, là je sèche total, et ça fait 48H largement :( Sachant que les autres domaines sont bien accessibles !
     
  2. NxtGen
    NxtGen WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    563
    J'aime reçus:
    0
    déja premier truc, un ping du domaine renvoi l'ip de ton serveur ?
     
  3. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Non, comme je le disais plus haut, le ping ne renvoie rien : La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte, etc...
     
  4. NxtGen
    NxtGen WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    563
    J'aime reçus:
    0
    ah ui zut j'avais pas vu
    c'est peut etre alors tout simplement chez toi que ca merdouille

    t'a essayé un ipconfig /flushdns ?
     
  5. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de tester. Mais cela ne change rien pour le ping ensuite...
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    quand tu fait un traceroute, ça bloque où ?
     
  7. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Pas bien loin : Impossible de résoudre le nom du système cible wwwblablabla...

    Je me demande si ce ne sont pas les DNS de l'hébergeur qui foirent.
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    et si tu fais un ping directement depuis ton serveur ?
    ton 2° serveur DNS est bien configuré ? le 1° est sur ton serveur, c'est bien ça ?
     
  9. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Depuis le serveur, j'obtiens unknown host.

    J'utilise les DNS de Phpnet de la même manière que n'importe quel autre domaine que j'ai déjà sur le même serveur, sauf que les autres fonctionnent.

    Il manquait des infos au niveau du SOA, je pensais que c'était peut-être ça, mais ça ne change rien...

    Code:
    $TTL 38400
    domxxxxxxxxxx.com.	IN	SOA	v1040. email@toto.fr. (
    			1196693239
    			10800
    			3600
    			604800
    			38400 )
    domxxxxxxxxxx.com.  	IN NS  v1040.
    domxxxxxxxxxx.com. 	IN A 	195.144.11.90
    domxxxxxxxxxx.com. 	IN NS 	v1040.
    domxxxxxxxxxx.com. 	IN MX 	10 mx.phpnet.org.
    www.domxxxxxxxxxx.com. 	IN A 	195.144.11.90
     
  10. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi tu as 2 fois cette ligne ?
    Code:
    domxxxxxxxxxx.com.     IN NS  v1040. 
    normalement tu devrais avoir 2 serveurs DNS différents.
    v1040 c'est ton serveur ?
    dans ce cas, quand tu ping depuis ton serveur (en connexion ssh) tu devrais avoir la réponse de ton serveur bind local.
     
  11. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Oui NS.PHPNET.ORG et NS2.PHPNET.ORG sont bien mis en DNS 1 et 2 au niveau des zones DNS...

    Pour le SOA, c'est basé sur un SOA parmi les autres domaines qui fonctionnent, bon j'en prends un autre au hasard, par exemple celui-là et c'est bien toujours la même config :

    Code:
    $ttl 38400
    dommm.net.	IN	SOA	v1040. email.toto.fr. (
    			1183068912
    			10800
    			3600
    			604800
    			38400 )
    dommm.net.	IN	NS	v1040.
    dommm.net.	IN	NS	v1040.
    dommm.net.	IN	A	195.144.11.90
    www.dommm.net.	IN	CNAME	dommm.net.
    dommm.net.	IN	MX	1 dommm.net.
    Oui v1040 est le nom du serveur.

    POur le ping, j'ia toujours la même chose :
    Code:
    ping: unknown host www.blogvoyageur.com
     
  12. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    oui, mais dans ton exemple, c'est v1040. qui est déclaré comme serveur DNS
     
  13. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais parce que c'est ainsi sur cet hébergeur, je ne saurais expliquer ce qu'il en est, je ne m'y connais pas assez en administration de serveur, sauf que voilà, le principe fonctionne sur tous les domaines sur le même serveur, principe imité pour ce domaine et pourtant ça foire :(

    Les NS / NS2 c'est au niveau du Registrar en fait (bon là c'est également l'hébergeur mais peu importe), tandis que le SOA c'est dans la config du serveur.
     
  14. misterphil
    misterphil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bon je vais essayer de voir avec l'hébergeur, cela me parait plus simple, si ca se trouve il y a un truc qui a foiré chez eux lorsque j'ai modifié au niveau des zones DNS, c'est pas normal que je me sois planté, je fais toujours la même manip.
     
  15. clicdecouvre
    clicdecouvre Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir

    Si tu fais un whois, tu verras que les dns sont inversés.
    La faq de phpnet n'est pas à jour.
    ca peut être la cause de ton problème.
    Bon courage
    A++++
     
Chargement...
Similar Threads - Nouveau domaine serveur Forum Date
Configuration serveur dédié avec nouveau domaine Administration d'un site Web 4 Avril 2006
sous domaine transformé en nouveau site Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Janvier 2022
Migration site - Référencement & Nouveau nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Janvier 2022
Nouveau domaine et duplicate content Référencement Google 29 Novembre 2021
Sous domaine ou nouveau domaine Référencement Google 29 Juin 2020
Sous-domaine ou nouveau domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Juin 2019
Répertoire, sous domaine ou nouveau site ? Techniques avancées de référencement 22 Mai 2019
Google Chrome va afficher à nouveau les sous-domaines Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Septembre 2018
Nouveau site, nouvelle identité, ancien nom de domaine ? Référencement international (langues, pays) 11 Septembre 2018
Correcteur automatique Google sur un nouveau nom de domaine Référencement Google 7 Août 2018
Migration Nouveau Nom de Domaine Débuter en référencement 19 Juillet 2018
Nouveau nom de domaine VS domaine aux enchères Débuter en référencement 13 Novembre 2017
Nouveau nom de domaine référencé dans google puis déréférencé dans la foulée Débuter en référencement 20 Avril 2017
Rediriger un sous domaine à un nouveau domaine URL Rewriting et .htaccess 15 Janvier 2017
Refonte site - Nouveau CMS , nouvel hébergement& même nom de domaine Débuter en référencement 18 Juillet 2016
Redirection vers nouveau domaine et URLs Noms de domaine et référencement 9 Décembre 2015
créer un nouveau nom de domaine ? Noms de domaine et référencement 27 Septembre 2015
Migration de l'ensemble des url vers un nouveau domaine URL Rewriting et .htaccess 15 Août 2015
Redirection ancien vers nouveau nom de domaine Débuter en référencement 16 Juin 2015
Nouveau site: recupération ancien nom de domaine ou création d'un nouveau nom de domaine Débuter en référencement 11 Mai 2015