Ouverture automatique des fenêtres (POP - UP)

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Sacha, 23 Janvier 2004.

  1. Sacha
    Sacha Guest
    Bonjour.
    Savez - vous comment peut on faire apparaître des fenêtres pop-up?
    C'est un code HTML ou JavaScript :?:
    Merci pour votre réponse.
     
  2. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    777
    J'aime reçus:
    37
    javascript... dans son plus mauvais rôle :wink: Heureusement, la googlebar etc...
     
  3. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    peut faire une popup en dhtml insensible à la googlebar :wink:
     
  4. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Tout dépend de l'usage qu'on en fait, évidemment, mais que ce soient au moins des pop-up intelligentes.

    Amicalement,
    Monique
     
  5. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    0
    j'ai une question :

    comment fait-on des tableaux en pointillés ?
     
  6. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    777
    J'aime reçus:
    37
    Avec des css. Bien qu'utiliser les css pour décorer les tableaux, c'est... un peu paradoxal. Leur vocation est plutôt de les remplacer.
     
  7. Sacha
    Sacha Guest
    Monique, merci beaucoup. Vous m'avez donné un lien que je cherchais!
    Encore merci.
     
  8. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 559
    J'aime reçus:
    0
    tu m'interresses la...remplacer un tableau par css? tu peux m'en dire plus?
     
  9. XoSt
    XoSt WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    2 196
    J'aime reçus:
    0
    <div class="conteneur"><div class="truc"></div></div>
     
  10. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    un bon code web.. est celui sur lequel tu ne trouveras pas le moindre <table>..

    y en a po des masses :mrgreen:

    PS : inutile de cliquer chez moi, mon site est pas xhtml
     
  11. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    0
    moi j'ai trop la flemme pour refaire tout mon site de A à Z pour remplacer les tableaux par des CSS
     
  12. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    idem, je suis comme toi.. on laisse l'existant tel qu'il est .. mais par contre, pour les nouvelles pages, on essaye d'etre un peu pls rigoureux ;-)
     
  13. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    0
    pour les tableaux en pointillés, c'est koi le "script' ou l'attribut qu'il faut mettre dans les balises ?
     
  14. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    tu t'inspires de celui qui est sur WRI, tout en haut ;-)
    Code:
    <p class="encadre-ad">
     
  15. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    0
    et c'est tout ?
    Je mets ca et ca me fera des pointillés ?
     
  16. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Ben non, il faut definir la class dans la feuille de style
    C'est la classe qui determine l'affichage
    C'est la feuille de style qui permet de définir la classe
    Exemple simple
    pointille {border:1px dotted 800000;}

    <div class="pointille">Hello</div>
     
  17. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
  18. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai l'impression que
    Code:
     .pointille {border:1px dotted #800000;} 
    fonctionnera encore mieux, non ? :lol:

    Amicalement,
    Monique
     
  19. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Désolé monique, j'ai écris un peu vite, tu me connais !

    :p
     
  20. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 559
    J'aime reçus:
    0
    qu'on puisse creer une effet tableau avec du css cad un effet d'encadré oiu quoi je le concois, mais par contre, agencer une page exclusivement avec du css sans tableau, la je saisis pas...comment choisir le positionnement d'un texte s'il n'y a pas de tables?

    vous auriez un exemple d'un site comme ca, pour que je puisse matter la source?
    merci A+!
     
  21. Sacha
    Sacha Guest
    C'est quoi ton logiciel de création de pages Web?

    Je sais le faire avec Macromedia Dreamwaver
     
  22. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour yannouk,

    Je te donne de bonnes adresses... à condition que tu ne les perdes pas :lol:
    Sur cette page, tu trouveras quelques liens intéressants : l'indispensable Openweb (avec de nombreux articles très didactiques) et un tutoriel expliquant comment passer de la technique des tableaux à celle des css pour la mise en page (à partir d'un exemple concret).

    Excellente décision, bon courage :D

    Amicalement,
    Monique
     
  23. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    0
    bon j'ai testé le truc, j'ai juste mis

    style="border-style: dashed"

    et ça m'a fait des pointillés

    à voir sur ma page d'accueil, je trouve ça plutot cool ! :)
     
  24. Davidc
    Davidc Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Février 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui enfin j'ajoute une précision à tout ce qui a été dit sur les tables:

    les CSS ne sont pas là pour les "remplacer".
    Des tables avaient été utilisées pour palier un manque du HTML (faire de l amise en page mieux contrôlée). Mais l'usage réel initial des TABLE (c'est à dire présenter des tableaux de données) existe, est et reste !

    D'ailleurs il est très recommandé d'en utiliser pour un tableau à proprement parler, et on peut en faire de jolis avec les CSS aussi.

    Par contre certes, pour séparer des rubriques sur la page, là les TABLE sont hors de leur rôle et pas forcément les plus pratiques du tout. Placer des cadres, les CSS savent faire, et l'ont intégré...

    Mais dire que les TABLE méritent de ne pas exister... hum... :cry:
     
  25. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    bin quand on commence a voir des choses dans ce style la
    Code:
    <table>
    <tr>
    <td>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <table>
    <tr>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    ca commence a donner des cheveux blancs :lol:
     
  26. DAVID86
    DAVID86 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Octobre 2003
    Messages:
    803
    J'aime reçus:
    0
    et encore mahe... chez moi, c'est bien pire parfois... j'ai commencé à faoire quelques essais... je vous en reparle dans 6 mois :(
     
  27. Davidc
    Davidc Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Février 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
  28. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    ah, toi aussi ca t'es arrivé le syndrome de la page qui part en ..... vrille ..on sait plus trop "ou" la fermer (les balises donc) et puis on ferme au hasard jusqu'a ce que la page se reaffiche correctement... sous IE :mrgreen:
     
  29. DAVID86
    DAVID86 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Octobre 2003
    Messages:
    803
    J'aime reçus:
    0
    oui... puis je suis passé aux include... une page qui en inclut une autre... et ainsi de suite, avec à chaque fois un tableau minimum... :(
    Mais bon, j'y arriverais à rendre mon site accessible :eek:
     
  30. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
    ...

    N'importe quoi.

    Un bon code web c'est un code qui n'utilise pas les <table> pour faire de la mise en page.

    Mais pour faire des tableaux, c'est très bien.
     
  31. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Présenter une page avec des div et sans table, pas de problèmes, je l'ai mis en ligne.
    Remplacer le contenu d'un tableau de 7 à 8 colonnes et 30 lignes par des div, j'ai très rapidement laissé tomber, j'en suis pas mécontent.
     
  32. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
    les table sont bien pratiques pour faire des portions de code html par exemple pour une pub dynamique.
     
  33. Eservice
    Eservice WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    1 200
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    http://openweb.eu.org/articles/problemes_tableaux/

     
  34. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    Juste pour info: avec IE 5.0, ton menu s'ouvre SOUS l'Iframe, il en manque donc un bout...

    Moi j'utilise des tableau pour la mise en page, et ça fonctionne très bien, et je ne me perd pas dedans, et c'est bcp moins compliqué que les css, et...

    Par contre je suis étonné d'un truc, j'entend parler de <div>, mais je pensais qu'il n'y avait que IE qui supportait les <div> ?
    Tous les autres navigateurs les supportent?
    parce que moi je me suis fait ch*** à mettre des layers pour netscape, etc...
     
  35. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    0
    tu peux me faire une capture pour me montrer ? Je vois pas trop ce que tu veux dire
    merci d'avance
     
  36. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    euh... là je suis au boulot, donc je ne peux pas uploader sur un serveur...
    Je vais essayer de t'expliquer (mais je crois que c'est un bug connu d'IE)
    Lorsque je passe le curseur sur le menu, un sous menu apparait. Et bien, avec IE 5.0, on ne voit qu'une partie de ce menu: tout ce qui chez toi se trouve au dessus de ton iframe se trouve dessous chez moi.
     
Chargement...
Similar Threads - Ouverture automatique fenêtres Forum Date
Saut de page automatique a l'ouverture Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2010
GSC : problème de Couverture Rédaction web et référencement 5 Septembre 2021
GSC : couverture, page d'accueil exclue ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Août 2021
Search Console Export couverture différent Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juillet 2021
Search Console Comment faire partir les erreurs Couverture => Introuvable (404) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mars 2021
Search Console Analyse de la couverture Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Mai 2020
Search Console Erreurs d'exploration rapport Couverture Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Avril 2020
Mise à jour couverture GSC pages exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Avril 2020
GSC nettoyage couverture de l'index Débuter en référencement 29 Janvier 2020
Search Console Couverture :"Url désignée comme no-index" Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Décembre 2019
Search Console L'URL envoyée contient une erreur d'exploration (erreur couverture) Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Août 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Erreur de couverture serveur (5xx) Débuter en référencement 23 Mars 2019
WordPress Indexation de trop de pages sur mon site (couverture index search console) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Janvier 2019
Problème - Inspection URL / Couverture Référencement Google 18 Décembre 2018
[GMAIL] Forte baisse du taux d'ouverture Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 28 Août 2018
Ouverture des page très long, de manière aléatoire Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Août 2018
Search Console Beta : couverture de l'index bloquée ? Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Août 2018
probleme lié avec couverture de l'index Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Juin 2018
Erreur google search console inexplicable ! (couverture de l'index) Référencement Google 27 Mai 2018