Problème avec include (php) - Relatif / Absolu ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par michel.leonard, 1 Juin 2010.

  1. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci de prendre le temps d'étudier le problème que je vais exposer.

    J'ai un site sur free.fr : son adresse est monsite.free.fr
    L'intégralité du site fonctionne très bien. J'utilise plusieurs scripts php dans leurs dossiers respectifs, mais il est un peu lourd (pour les faibles connexions), alors j'ai décidé d'en faire une version light dans un sous dossier.
    Le sous-dossier michel contient le site allégé : son adresse est monsite.free.fr/michel/
    dans ce sous-dossier, j'ai placé les scripts (livre d'or, calendrier etc...) dans leurs dossiers respectifs.
    quand je vais sur monsite.free.fr/michel/livredor/index.php , mon livre d'or fonctionne très bien.
    mais lorsque sur ma page monsite.free.fr/michel/index.php j'appelle grâce à la fonction include la page suivante :
    Code:
    <?
    include("../michel/livredor/index.php");
    ?>
    le problème est que le script en lui même n'interprète pas correctement l'adresse relative.
    donc, une solution , la seule que j'ai trouvée jusqu'à présent c'est de mettre une IFRAME dans laquelle j'apelle monsite.free.fr/michel/livredor/index.php , ce qui fonctionne... mais qui n'est pas vraiment idéal...

    Ma question :

    Existe-il une fonction , une solution pour inclure la page monsite.free.fr/michel/livredor/index.php en expliquant qu'il faut tout inclure en fonction du fichier monsite.free.fr/michel/livredor/index.php... (le script est composé de 500 fichiers, je n'ai pas la possibilité de tout ré-adresser) ?

    merci de m'apporter, si vous le pouvez , un/des éléments de réponse.

    Cordialement, mike.
     
  2. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 929
    J'aime reçus:
    0
    si tu es dans le répertoire "michel" il faut plutôt mettre :
    Code:
    include("./livredor/index.php");
     
  3. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Si tu veux inclure le livre d'or à partir de -monsite.free.fr/michel/index.php

    Code:
    $dir=dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR.'livredor'.DIRECTORY_SEPARATOR.'index.php';
    Si tu veux inclure le livre d'or à partir de -monsite.free.fr/divers/index.php

    Code:
    $dir=dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR.'..'.DIRECTORY_SEPARATOR.'michel'.DIRECTORY_SEPARATOR.'livredor'.DIRECTORY_SEPARATOR.'index.php';
    Voir
    • dirname() qui envoie le nom du dossier
      et aussi realpath() qui retourne le chemin canonique absolu
     
  4. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ta réponse, je vais essayer ça ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Problème include (php) Forum Date
Problème avec include Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Avril 2016
Search Console Problème d'indexer d'une page sur Google Référencement Google Dimanche à 12:29
Search Console Problème de version de langue dans les résultats de recherche Google Référencement international (langues, pays) Jeudi à 21:24
Problème suivi Analytics avec AMP Débuter en référencement 12 Juin 2021
Problème suivi GTM : url lancées, cookies absents. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mai 2021
Problème avec Sirdata... Administration d'un site Web 25 Mai 2021
Search Console Problème d'indexation : Détectée, actuellement non indexée Référencement Google 16 Mai 2021
Problème trafic temps réel Google Analytics Google Analytics 14 Avril 2021
Problème filtrage Safesearch Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Avril 2021
Problème mail automatique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2021