Problème avec include

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par informatiquegifs, 11 Avril 2016.

  1. informatiquegifs
    informatiquegifs WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour j'ai un doute sur l'include.

    Je trouve certains utilisent <?php include('fichier'); ?> avec ' et '
    puis d'autres utilisent <?php include("fichier"); ?> avec " et "

    Pourriez-vous me dire s'il y a une différence, si nous utilisons les premiers ou deuxième crochets ?

    Merci.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    331
  3. informatiquegifs
    informatiquegifs WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    0
  4. Louis63
    Louis63 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Février 2016
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    cela fait une différence s'il y a une variable dedans. dans le cas d'une constante, cela ne change rien.
     
  5. FortTrafic
    FortTrafic WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2012
    Messages:
    1 209
    J'aime reçus:
    18
    Salut, tu peux utiliser " ou ' cela ne fait absolument aucune différence (à notre niveau).
    Il y a une différence en effet quand il y a une variable à l'intérieur, mais dans ton cas puisque fichier est juste le chemin vers le fichier, tu peux mettre ce que tu veux.
    Moi par habitude je mets des ' sauf justement quand je veux utiliser plusieurs variables et que j'ai la flemme d'utiliser '.$variable.' plusieurs fois pour placer mes variables dans le texte.
    Ou alors quand le texte a beaucoup de ' et que je ne veux pas tous les remplacer par \'
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    331
    J'ai horreur de concaténer aussi, alors j'utilise plus volontiers un sprintf():
    PHP:
    <span class="syntaxdefault">$link </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> sprintf</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'<a href="%s">%s</a>'</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> $url</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> $anchor</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault"></span>
     
Chargement...
Similar Threads - Problème include Forum Date
Search Console Problème avec page ads.txt Référencement Google Samedi à 16:21
Problèmes avec OVH. Le café de WebRankInfo 8 Octobre 2021
Authentification forte : problème de paiement ? e-commerce 7 Octobre 2021
Multiples problèmes sur GA Google Analytics 28 Septembre 2021
Problème avec tag manager pixel Facebook Référencement Google 25 Septembre 2021
Problème d'indexation Google : que faire ? Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Septembre 2021
Problèmes score Rank Math Référencement Google 20 Septembre 2021
Problème avec alternate.fr e-commerce 10 Septembre 2021
GSC : problème de Couverture Rédaction web et référencement 5 Septembre 2021
PHP : problème de comparaison égalité dans boucle FOR avec incrément décimal de 0.1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2021